С топливом может быть и связано но даже в Гатвике были хлопки и неодновременность. Была еще посадка без трех в Толмачево на RA-85764. Отключение двигателей было последовательным и началось при переходе на МГ при снижении.Эти твари, "муляки", у меня целую банку керосина в гараже сожрали, 10 литров керосина в желе превратили за год! Спасибо хоть, что вторую, точно такую же банку не тронули. Но у моих муляк условия были подходящими - банки стояли под стеллажами, в темноте, и длительное время их никто не беспокоил. Но это было давно, а сейчас, как я понял, и анализы появились на наличие бактерий/грибка в топливе, и антибактериальная обработка топливных баков при необходимости проводится и некие присадки биоцидные к топливу существуют... Недавно здесь ссылка была на АвГеральд, перегон из Гатвика в другой лондонский а/п, уменьшение тяги двигателей из-за повышенной концентрации присадок, насколько я понял. "топливную" версию (для себя) я сразу исключил, поэтому только по диагонали пробежался по тексту, а если кому интересно - лучше самому о случае в Лондоне повнимательнее почитать.
Насколько я помню бактерии в топливном баке живут в погранчном слое между вдой и керосином. Если в баке вода постоянно откачивается то в этом случае шансов меньше.
И еще помоему есть такое что при срыве пламени включается функция AUTO IGNITION. Как astoronny отметил что процесс отключения не мгновенный а растянут во времени. Пару секунд нужно чтобы обороты упали со взлетного до МГ (воздействие высоких ТНВ, разряженного воздуха и набегающего потока). У любого вращающегося ротора есть момент инерции. Если бы срыв пламени то за две секунды горение бы востановилось при огрмном расходе на взлетном что-то что не горит должно было прокачаться. Присадки помоему составляют доли процента в правильной концентрации. Да и дым было бы видно сзади.
Здесь же отсекло топливо "чисто"