@cimn-l5p
....страховочные сети порваны и просрочены. Для меня Air India — это такая авиакомпания, в самолёт которой я бы не сел даже бесплатно, как и в Ethiopian Airlines и другие подобные.
@wowxd9893
У Ethiopian airlines тоже в очень плохом состоянии самолеты? Ещё хотелось бы получить список, куда вы даже бесплатно не сядете
@cimn-l5p
Я бы сказал, что они даже хуже, чем в Air India.
Ethiopian Airlines обычно летают в Франкфурт на A350 — новом самолёте, но, боже, что они делают с этими самолётами! Каждый раз, когда я вижу их, у меня болит душа — они выглядят так, словно после войны: половина самолёта залеплена алюминиевым скотчем (speedtape).
Даже старые борты, например, у Lufthansa — B747-4 D‑ABVM, которому 27 лет, выглядят в сто раз лучше.
Я всегда сталкивался у них с равнодушным и даже игнорирующим отношением — от техников до пилотов.
Один случай: на обтекатель двигателя (inlet cowl) были видны следы удара , техник это проигнорировал, пилот тоже. Они среагировали только после того, как я вызвал Luftfahrt Bundesamt — LBA (в России — Росавиация), потому что они рисковали остаться на ночь во Франкфурте и получить штрафы. И так почти всегда.
Мой коллега три дня подряд был вынужден вызывать LBA. В самолёте отсутствовали или были неисправны фиксаторы (locks — это крепления, контейнеры и лопатки), а они настаивали на загрузке и вылете в таком состоянии.
Поэтому я бы не летел с:
Air India
Ethiopian Airlines
Iran Air.
Даже если у них относительно новые самолёты — A330 примерно 2015 года, у них всегда технические проблемы. Например, я не припомню, когда у них последний раз работал APU, и таких неисправностей много.