отношение нормальное к кассиршам и ко всем остальным людям тоже, отбор в профессию и подговтвка разные у летчиков в отличии от кассирш , предназначение камер в лавке совершенно другоеа почему такое уничижительное отношение к условным кассиршам в условной Пятерочке? Они не люди, в отличие от летчиков, и работа их менее важная и нужная?
я изначально задал вопрос не про расследование а про предотвращение, как это могло предотвратить факт что уже кто то самоубился (гипотетически)? ответ простой никак так как это уже свершилосьТоже считаю, что видеокамеры в кабине значительно облегчили бы расследование АП и, вероятно, позволили бы установить причины тех из них, которые до конца так раскрыты быть и не смогли.
и то что устанавливаются мы же опять говорим про авиалайнер а не автобус, паровоз (или ракету которая практически штучный товар и камера там часть "технологического процесса") , опять же требования, подготовка и задачи разныеК тому же, насколько знаю, уже устанавливаются камеры в кабинах водителя автобуса и машиниста поезда, не говоря уж про космические корабли).
---
на мой взгляд установка камер в кабине может создать (негативный) эффект присутствия проверяющего
и возможно нанесенный вред от такого нововведения перевесит "пользу" польза похоже будеет только тем кто возжелает использовать это техническое средство для порки летчиков а таких и сейчас хватает при существующих уже средствах обективного контроля.