Уффф ребятки, столько бреда я не читал давно, простите, последние 5 страниц через строчку читал, больно глазам. Ну давайте по пунктам которые я запомнил.
1) Не убранное шасси:
Так в репорте ничего нет про уборку шасси, кроме того что селектор найден в положении down.
Идём далее, предположим пилот инициировал уборку шасси. (там видео вот это с tilt тележки MLG) Ну может и было, один фиг когда ты теряешь оба двигателя гидравлике не хватит мощности от батарей и RAT чтобы затянуть их и закрыть створки. RAT выпадает чтобы обеспечить минимальное управление когда всё очень плохо.
2) Повторный запуск двигателя.
Спрашивали, а почему никто не попробовал на симуляторе? Привет, это я, и я попробовал. Пусть летят в меня тапки, но я пробовал на другом типе и от другого производителя Airbus. Однако не считаю критичным разницу в современных лайнерах. Плюс минус характеристики у современных лайнеров одинаковые. Так вот. По моим результатам у пилота есть всего лишь 6 секунд на перевод fuel switch в RUN и я сейчас поясню почему. При выключении двигателей лопатки N1 быстро теряют обороты, они не обладают большой массой, инерцией, о которой тут говорилось много. Они блин из полого титана сделаны ( а то и чего полегче). Весь твой раскрут N1 это набегающий на турбину воздух. А он как вы понимаете снижается с потерей скорости IAS. Потом вступает в силу и угол атаки когда уже не напрямую в турбину попадает воздух а под углом. Там совсем плохо. Суммируя, кинетической энергии по скорости ВС хватает до 6 секунд чтобы в windmill + какая то инерция роторов подхватила раскрут. Там еле-еле. А когда оба двигателя уходят ниже IDLE, то запустить их без ВСУ уже просто невозможно. Благо на 787 он запускается сразу автоматом при потере обоих двигателей в рижеме flight и он естественно требует времени для разгона. Если я выдерживаю тайминги в 10 секунд и 14 по запуску, и сразу запускаю после взлёта ВСУ. То так и получается - первый двигатель набирает уже тягу. 30 - 40 процентов в моих лучших попытках. Но второй не успевает производить тягу, N1 турбинка просто ниже IDLE. Что можно наблюдать по видео с вышки, никто почему-то на это внимание не обратил что борт по рысканью уводит вправо перед падением.
Так что если сразу не включил - 6 секунд и ты труп. А прикинуть растерянность адекватного пилота и сбивающий с толку доклад "Я этого не делал" Шансов мало. Про задержку и принятие решения на примере Салли вы тут уже слышали.
3) про компьютерный глюк.
Тут я буду краток. В Боинг не поскупились на колличество датчиков на этом кране. Отказ всех одновременно стемится к нулю. Да и положение переключателя и собственно команды компа на закрытие затворного клапана - два независимых канала в самописец. Так что исключаем глюк как невозможный.
И если это не сделал енот-полоскун Васик, забравшийся в кокпит и начавший жмякать там все кнопки подряд, то у меня большое подозрение на одного из пилотов.