Urissimo
Местный
Кстати, позволите на собственном опыте привести пример-Если бы во время соревнований по вольной борьбе участник не дожидаясь сигнала поплыл бы брассом - я бы очень удивился. Тут совсем другое движение совсем в другом месте. Это "на автомате" не получится.
Исходная обстановка такая - когда-то давно по семейным мотивам погрузился в депрессию ( ну такая просто серость, грусть-тоска, естественно без каких то суицидальных мыслей (это, на мой взгляд уже другая категория обострений, которой занимаются психиатры, а не психологи). Так вот, в тот период еще и ограничивал (по мед. соображениям) жирную пищу.
А поскольку люблю все фиксить и анализировать- стал замечать, что пошли сбои в памяти. Какие то отдельные слова могли забываться, речь скуднее чем обычно. И вот как-то утром стою на светофоре за рулем (еду на работу) - и вдруг такой провал- мысль буквально "а что я вообще здесь делаю? Почему мне надо на эту стрелку поворачивать?" Секунд 10 такая прострация продолжалось.
После этого я весьма напрягся, решил менять образ жизни- вернулся к животной пище, а потом и из депресса выбрался, тьфу-тьфу). Совет - ешьте сливочное масло!) Думаю, пищевое ограничение во многом тоже могло быть причиной на фоне эмоционального напряга.
К чему я это всё- что примерно такой сценарий выпадения из реальности пусть даже на 5 секунд мог случиться и у одного из пилотов. Он вполне мог в моменте решить что уже прилетели- пора глушить двигатели, и сделал это без всякой задней мысли.
При этом он не псих, тем более не суицидник- а просто провалы в восприятии реальности. .. Как это выявлять?- возможно, нужно какие тесты периодические проводить специализированные. По сути это всё- проблемы с памятью, её нужно тестировать.
#АУ