А Лубитц? Не, не слышал.А правда что до Вильнюса 2021 все авиакатастррфы в европейском сегменте IKAO были в РФ ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А Лубитц? Не, не слышал.А правда что до Вильнюса 2021 все авиакатастррфы в европейском сегменте IKAO были в РФ ?
Есть уверенное ясное и понятное заявление:Нашли их (переключатели) в положении "RUN", т.е. "включено". Доказательств переведения переключателей в положение "CUT OFF" пока не предоставлено.
т.е. утверждается именно перемещение переключателей. А не допустим "отключилась подача топлива к двигателям 1 и 2". Значит имеются основания для именно такого утверждения.The aircraft achieved the maximum recorded airspeed of 180 Knots IAS at about 08:08:42
UTC and immediately thereafter, the Engine 1 and Engine 2 fuel cutoff switches transitioned
from RUN to CUTOFF position one after another with a time gap of 01 sec. T
А правда что до Вильнюса 2021 все авиакатастррфы в европейском сегменте IKAO были в РФ ?
Это как?
А вы уверенны, что спрашивать надо в этой теме?А правда что до Вильнюса 2021 все авиакатастррфы в европейском сегменте IKAO были в РФ ?
Неправда.А правда что до Вильнюса 2021 все авиакатастррфы в европейском сегменте IKAO были в РФ ?
ПарЫ это хорошо, конечно. Но почему-то всегда считалось, что лучше столкнуться с пустыми баками, чем с полными.парЫ топливные
Мне сейчас некогда подробно отвечать, но сами свитчи без всяких токов, они просто замыкают контакты и подают граунды для дальнейшей обработки в цепях.Соленоид - электромагнитная катушка индуктивности с внутренним сердечником (упрощенно).
"Тупая механика" работает при наличии/отсутствии тока электрического в цепи управления "тупой механики", переключатель - ключ (замыкатель) в проводке управления электрической части "тупой механики".
Я правильно понимаю конструкцию? Схему я не нашёл, поскольку тему читаю изредка.
Электрическая часть крана (клапана), если это не соленоид, то, что это, электродвигатель заслонки?
Если верить Википедии, то там был отказ авиагоризонта у КВС. А цитата, что вы привели -- это слова адвоката от Боинга, а не заключение расследования.Это их нормальное поведение. После того как разбился Air India 855 они тоже пытались судить Боинг, но виновным признали капитана, который управлял самолетом под действием медикаментов заполированных алкоголем ("flying illegally under the influence of diabetic drugs, a condition compounded by his alcoholic intake and dieting in the 24 hours before the flight")
Да, всё дублировано в каждом, все сигналы. Схему до исполнения я не листал, много листов и у меня времени нет отслеживать сигнал ради самоутвеждения на форумеЯ думаю уважаемый mishk более подробно скажет, но как мне запомнилось:
Каждый кран - это DPDT (на самом деле там более чем double pole) и помимо исполнительного механизма оба положения заведены на концентратор\регистратор.
То есть вариант ложного срабатывания практически исключен. Можно конечно попытаться представить ситуацию когда одна группа ложно сработала... но это бьется тем фактом что их вернули в run.
Там не просто замыкатель\замыкатели (DPST) а имменно DPDT и оба направления (throw) фиксируются регистратором.
Исполнительный механизм - не знаю, но судя по логике он ОБЯЗАН иметь два стабильных состояния - электродвагатель с редуктором скорее всего, хотя может и соленоидНу а что, в холодильниках часто используется бистабильный электромагнитный клапан.
Неправда.
Правда будет если добавить "после 24 марта 2015 года"
Таки простите за занудство! Ток всё-таки будет, но относительно не большой. В подобных схемах для исключения неустойчивого состояния входа логического элемента, его через резистор подтягивают к V пит., чаще это + питания. И на входе имеем устойчивую 1. Подтягивающий резистор может быть и внутри микросхемы. Когда контакт переключателя замкнет вход логичесского элемента на ground, чаще это - питания, через подтягивающий резистор и контакты переключателя будет идти некий ток, но на входе устойчивый логический 0.Мне сейчас некогда подробно отвечать, но сами свитчи без всяких токов, они просто замыкают контакты и подают граунды для дальнейшей обработки в цепях.
Я смотрю на схемы в боинговском тулбоксе, он не вдаётся в такие теории электроники как впрочем и я.Таки простите за занудство! Ток всё-таки будет, но относительно не большой. В подобных схемах для исключения неустойчивого состояния входа логического элемента, его через резистор подтягивают к V пит., чаще это + питания. И на входе имеем устойчивую 1. Подтягивающий резистор может быть и внутри микросхемы. Когда контакт переключателя замкнет вход логичесского элемента на ground, чаще это - питания, через подтягивающий резистор и контакты переключателя будет идти некий ток, но на входе устойчивый логический 0.
Да. И 14 вольт постоянки.211 страница, 3.3К полагаю килоомм![]()
Я ж и говорю, старческое занудство, не более! И извинения принес ...Я смотрю на схемы в боинговском тулбоксе, он не вдаётся в такие теории электроники как впрочем и я.
Я уже теорию за давностью лет и не помню. Просто не нужно.Я ж и говорю, старческое занудство, не более! И извинения принес ...
#АУ
И один из этих граундов идет в FDR - фиксируется положение переключателей. Все верно?Мне сейчас некогда подробно отвечать, но сами свитчи без всяких токов, они просто замыкают контакты и подают граунды для дальнейшей обработки в цепях.
The FMU functional description - ShutdownСоленоид - электромагнитная катушка индуктивности с внутренним сердечником (упрощенно).
"Тупая механика" работает при наличии/отсутствии тока электрического в цепи управления "тупой механики", переключатель - ключ (замыкатель) в проводке управления электрической части "тупой механики".
Я правильно понимаю конструкцию? Схему я не нашёл, поскольку тему читаю изредка.
Электрическая часть крана (клапана), если это не соленоид, то, что это, электродвигатель заслонки?