Именно ПЕРЕзапускать? Т.е. сначала отрубить подачу топлива, а потом включить?Срыв пламени в ливне, например.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Именно ПЕРЕзапускать? Т.е. сначала отрубить подачу топлива, а потом включить?Срыв пламени в ливне, например.
система перезапуска двигателей есть и никто ее убирать не собирается ... а стиль вопроса был ... давайте подумаем, для чего может быть нужна такая система? ... он не предполагает необходимости шарить по базам данных в поиске неопровержимых доказательств выключения двигателей в полете по той или иной причине ...Еще раз - ссылку на такие случаи, пожалуйста.
Мне не доводилось слышать о срыве пламени при попадании в ливень. Естественно не могу утверждать что такого никогда не было. Но вы легко можете развеять мои сомнения - ссылки в студию!
Это как ?Мир был бы другим. И не факт - что хуже. И уж точно - безопаснее.
Была такая байка: "Известны случаи, когда дельфины подталкивали тонущих пловцов к берегу. Но вот о случаях, когда они толкали от берега, мы вряд ли узнаем ... "....
Для информации - такие тумблеры стоят на десятках тысяч самолетов. Они выполнили не один миллион полетов. И я что то не припомню случаев когда "в тёмном состоянии сознания, перетренированности, помутнении, депрессии и прочему" на автомате пилот выключил двигатель. Вы такие случаи знаете? Поделитесь пожалуйста.
...
В интервале 2000-2005 г.г. в АФЛ бюллетень выполняли по замене этих втулок.наверное это было еще до того, как я начал там работать ...
Еще раз - ссылку на такие случаи, пожалуйста.
Мне не доводилось слышать о срыве пламени при попадании в ливень. Естественно не могу утверждать что такого никогда не было. Но вы легко можете развеять мои сомнения - ссылки в студию!
для подавляющего числа случаев постоянное зажигание вполне надежно работает ... но бывают в атмосфере такие флуктуации ... когда концентрация воды скачкообразно поднимается выше тех значений, на которые сертифицируется двигатель ...Для полетов в ливень есть режим постоянного зажигания.
Ну да, для этого есть еще последний режим - запуск в полете.для подавляющего числа случаев постоянное зажигание вполне надежно работает ... но бывают в атмосфере такие флуктуации ... когда концентрация воды скачкообразно поднимается выше тех значений, на которые сертифицируется двигатель ...
А что там лайнер делает?для подавляющего числа случаев постоянное зажигание вполне надежно работает ... но бывают в атмосфере такие флуктуации ... когда концентрация воды скачкообразно поднимается выше тех значений, на которые сертифицируется двигатель ...
Именно ПЕРЕзапускать? Т.е. сначала отрубить подачу топлива, а потом включить?
А что там лайнер делает?
А какая степень повышения давления в компрессоре?средняя плотность водяных капель в грозовом облаке может скачкообразно расти и сбить пламя
Это так. Самолеты не падали по причине, к примеру, отказа датчика угла атаки. По той простой причине, что управлили ими люди, а не компьютеры. И, если великий и могучий ИИ может эффективно способствловать выполнению боевой задачи военного самолета, где летчику очень напряжно решать массу динамичных и сложнейших задач, то зачем торопиться с этим в гражданской авиации, где, всего-то нужно благополучно довести пасссажиров из точки А в т очку Б, при том, что никто по самолету не стреляет?Это как ?
HAL 9000 станет кошмарной реальностьюи охреневшим от взбесившегося ИИ пилотам остается только молиться...
ну он там ... летает наверное ... летит из точки а в точку б ... а что еще может делать лайнер в воздухе? ...А что там лайнер делает?
Система запуска двигателя в воздухе есть. Но запрещается запускать в воздухе двигатель, остановленный по причине его отказа. Можно лишь в случае полной уверенности в его исправности.система перезапуска двигателей есть и никто ее убирать не собирается ... а стиль вопроса был ... давайте подумаем, для чего может быть нужна такая система? ... он не предполагает необходимости шарить по базам данных в поиске неопровержимых доказательств выключения двигателей в полете по той или иной причине ...
но если вам так интересно ... катастрофа ту-154 под донецком ... от грозы ушел вверх ... падение скорости-плоский штопор-срыв потока-помпаж-останов двигателей-многократная попытка перезапуска-безуспешная ...
была масса зафиксированных случаев, когда на эшелоне 15 тыс метров температура падала до -84°С ...
кроме того средняя плотность водяных капель в грозовом облаке может скачкообразно расти и сбить пламя
Вы не долетите до такой флуктуации в атмосфере.для подавляющего числа случаев постоянное зажигание вполне надежно работает ... но бывают в атмосфере такие флуктуации ... когда концентрация воды скачкообразно поднимается выше тех значений, на которые сертифицируется двигатель ...
Из точки А в точку Б нужно лететь, сохраняя дружбу с головой. И своевременно обходить опасные метеоявления.ну он там ... летает наверное ... летит из точки а в точку б ... а что еще может делать лайнер в воздухе? ...
сильно от поколения зависит ... самые новые 50+ бар ... старше 10 лет - 40-45 бар ... еще старше - еще меньше ... я имею ввиду когда сертифицировали ...А какая степень повышения давления в компрессоре?
Или попроще - температура после него?
я - нет ... самолет легко ... летают через облачность только так ...Вы не долетите до такой флуктуации в атмосфере.
Есть два массовых вертолетных двигателя: ТВ2-117 и ТВ3-117, где проблема самовыключения из за попадания воды в ГВТ носила всегда и носит до сих пор регулярный характер в условиях ливневых осадков, а при Тнв+5/5 гр.С и видимости менее 2 км. рекомендуется немедленной выйти из такой зоны вплоть до вынужденной посадки с подбором., т.е. такие случаи исчисляются сотнями за историю эксплуатации.сильно от поколения зависит ... самые новые 50+ бар ... старше 10 лет - 40-45 бар ... еще старше - еще меньше ... я имею ввиду когда сертифицировали ...
температуры на выходе компрессора ... ну здесь скорее важна температура непосредственно в камере ... контроль и включение постоянного зажигания идет по Т30 ... опять же сильно зависит от фазы полета ... высота, скорость, режим работы, параметры атмосферы ... до 650°С ... ее и отслеживает датчик Т30 ... как только падает ниже границы допуска, контроллер дает команду на включение постоянного зажигания ... но у датчика есть период запаздывания ... примерно 3-4 секунды ... если изменения внешних условий происходят быстрее ...