Катастрофа Embraer 190 Azal 4K-AZ65 под Актау

Пытается? Скорее никто не хотел делать горку

Реакции: SDA
Как бы не оказалось, что была не птица.
Он мог не взорваться, а повреждения нанести. Выше уже написал что примерно в это же время, и даже примерно в этом же (в том, где находился самолёт до поломки) месте упал и взорвался беспилотник на какой-то пустырь. Обычно просто так на пустыри они не падают

uwkd_spotting, как я понял он над морем потерял управление. Но логика есть, лично я не уверен, что бпла летят с территории Украины в данном регионе.

Конечно, до официальной версии еще далеко, но врачи первыми получили информацию от непосредственных очевидцев, и не смогли ее удержать в себе, сразу поделились. Из 28 выживших 9 тяжелых, 4 детей, т.е. 15 человек могли много рассказать.

Интересно в чьей зоне подал мейдей, где-то видел якобы за час до посадки, если реально час, то до моря

Помогите, кто разбирается с видеоредакторами. В указанном видео, если убрать крены камеры, (ориентируясь на облачность), можно неплохо посмотреть изменения тангажа самолета. Есть подозрения, что камера сильно наклонялась и как менялся тангаж не вполне понятно.

Про птиц, пишут, что мол птица и такое натворить может. А если в стаю влетели, как чайки в Жуковском?

Поясните про кислородный балон
По версии журналистов он взорвался. А взорвать кислородный баллон можно только сильным внешним воздействием, тогда он может просто лопнуть от внутреннего давления. Будет громкий звук и возможно образование осколков от разрыва оболочки сосуда.

А хорошие люди сегодня не запускали КР в районе Каспийского моря?

Пилоты/пассажиры услышали/ощутили удар/хлопок/бабах по/внутри фюзеляжу/жа...

Хрен кто поймет что именно там бахнуло. Не только из пассажиров, но и из пилотов.

Я имею ввиду что за кислородный балон в самолете, какую функцию выполняет

На первой странице темы было сообщение неизвестной достоверности про план "Ковер" в аэропорту Грозного. Про птиц позднее пошло.

Авиакомпания Azerbaijan Airlines — AZAL опубликовала список членов экипажа потерпевшего крушение в Актау самолёта рейсом Баку – Грозный. Оба пилота воздушного судна русские. Список выглядит так:
  1. Кшнякин Игорь
  2. Калянинков Александр
  3. Алиева Хокумэ
  4. Асадов Зульфугар
  5. Рахимли Айдан