Катастрофа Ил-76 в Белгородской области 24.01.2024

Опять... Кто должен отчитываться сколько чего нашли? И главное - перед кем? Кому надо доложат со всеми подробностями. Имеющим отношение - доведут в части их касающейся.
Не, ну вы интересный человек. При чем тут отчет? Есть новость, есть в ней информация.
10-15 тонн керосина по вашему как должны взрываться и что остаётся после такого взрыва?
Вот не видел, что бы керосин взрывался. Обычно он воспламеняется, точнее его пары. Взрываются емкости с керосином, но тут вряд ли этот случай.

Реклама
Серьёзно? Я думал немного больше автобуса...
Думаю необходимости не было везти самолетом , не оправданный риск . Не дальновидность ситуации . Есть же и поезда ещё , военные хоть и пленные и на камазах могли доехать

100 км ракета летит около 2 минут.
Ваша привычка утверждать ничего не читая никогда удручает, в этой теме я выкладывал ссылку ТТХ ракеты Пэтриот, её скорость до 4,1 Маха: допустим, до максимальной скорости ракета разгоняется 10 секунд, средняя скорость в первые 10 секунд 2М (примерно) - за первые 10 секунд ракета пролетит 20 километров, а далее будет лететь со скоростью 4м.
Дистанция была 100 км: 20 км=10 сек, 80 км=40 сек, итого 50 секунд.
Это очень грубая прикидка, я скорость звука взял 1 км/час, а она на самом деле 1193 км/час у земли. На самом деле ракета пролетела 100 км быстрее 50 секунд, я думаю.

Технические характеристики:​

Последнее редактирование:
Ваша привычка утверждать ничего не читая никогда удручает, в этой теме я выкладывал ссылку ТТХ ракеты Пэтриот, её скорость до 4,1 Маха: допустим, до максимальной скорости ракета разгоняется 10 секунд, средняя скорость в первые 10 секунд 2М (примерно) - за первые 10 секунд ракета пролетит 20 километров, а далее будет лететь со скоростью 4м.
Дистанция была 100 км: 20 км=10 сек, 80 км=40 сек, итого 60 секунд.
Это очень грубая прикидка, я скорость звука взял 1 км/час, а она на самом деле 1193 км/час у земли. На самом деле ракета пролетела 100 км быстрее 60 секунд, я думаю.

Технические характеристики:​

Скорость 4маха это максимальная и скорее всего в верхних слоях атмосферы. Внизу плотность водуха выше. Время разгона тоже неизвестно. Я бы ориентировался на ~1,5-2мин. И не факт, что это был Пэтриот. Там вроде еще есть С300 советские.

Не, ну вы интересный человек. При чем тут отчет? Есть новость, есть в ней информация.

Вот не видел, что бы керосин взрывался. Обычно он воспламеняется, точнее его пары. Взрываются емкости с керосином, но тут вряд ли этот случай.
Посмотрите, на ютубе, там много видео авиакатастроф. Всегда при падении самолёта видно вспышку огня и следом густой чёрный дым. (Почему дым очень чёрный - не знаю). Выглядит всё это, как взрыв.

Посмотрите, на ютубе много видео авиакатастроф. Всегда при падении самолёта видно вспышку огня и следом густой чёрный дым. (Почему дым очень чёрный - не знаю). Выглядит всё это, как взрыв.
Топливо от удара распыляется и происходит объемное воспламенение. Выглядит как взрыв, но это не взрыв. Что-то типа эффекта Солнцепека.

А видио нет как тушили самолёт ? Сколько он горел не понятно , раз и все

Форум чтоб не скрывать правду, здесь до винтиков разберут . Кому то не нравится .
Правду знает ограниченное количество человек. Естественно, никто из них не будет рассказывать её на форумах, ибо могут прилечь к ответственности за разглашение. Поэтому на форумах "гадание на кофейной гуще", обсуждение непроверенной, вымышленной или специально подброшенной информации. Не имеющей к правде никакого отношения.

Реклама

Самолёт и есть ёмкость с керосином, плоскости основные ёмкости, есть и в фюзеляже. На таком с -те заправка 40тонн.

Судя по времени появления фото после катастрофы, не похоже, что долго горело. Вероятно топливо разлетелось по большой площади и за счет этого быстро выгорело. Раз от самолета мало что осталось. логично предположить, что большая часть объема была распылена в воздух и выгорела практически моментально.

Говорят, что район катастрофы сразу оцепили. По поводу тушения - скорее всего керосин сгорел полностью ещё до того, как к месту катастрофы (заснеженное поле) смогли доехать пожарные машины.

Самолёт и есть ёмкость с керосином, плоскости основные ёмкости, есть и в фюзеляже. На таком с -те заправка 40тонн.
Не выдумывайте. Они были разрушены при ударе. Нечему там взрываться, керосин не взрывчатка и даже не бензин. Даже не вспыхивает в жидком состоянии. К тому же там температура топлива ниже нуля была.

Скорость 4маха это максимальная и скорее всего в верхних слоях атмосферы. Внизу плотность водуха выше. Время разгона тоже неизвестно. Я бы ориентировался на ~1,5-2мин. И не факт, что это был Пэтриот. Там вроде еще есть С300 советские.
Ракета С-300 расстояние в 70 км пролетает ощутимо меньше чем за 60 секунд. Поэтому 100 км, наверное где-то минуту летит, может чуть побольше, но не более 70 секунд.
Ну и надо понимать одну штуку, что ЗУР разгоняется первые 20-30 секунд, то есть пока работают двигатели. А далее по инерции. Поэтому и указывают среднюю скорость полёта.
Для С-300 если память не изменяет средняя скорость 1.5 кмс

Ракета С-300 расстояние в 70 км пролетает ощутимо меньше чем за 60 секунд. Поэтому 100 км, наверное где-то минуту летит, может чуть побольше, но не более 70 секунд.
Ну и надо понимать одну штуку, что ЗУР разгоняется первые 20-30 секунд, то есть пока работают двигатели. А далее по инерции. Поэтому и указывают среднюю скорость полёта.
Для С-300 если память не изменяет средняя скорость 1.5 кмс
ЗУР не летают по инерции. Это не балистические ракеты.

Реклама
Не выдумывайте. Они были разрушены при ударе. Нечему там взрываться, керосин не взрывчатка и даже не бензин. Даже не вспыхивает в жидком состоянии. К тому же там температура топлива ниже нуля была.
Поверьте мне, 26 лет в авиации, много чего видел.

Назад