Поверьте мне, 26 лет в авиации, много чего видел.Не выдумывайте. Они были разрушены при ударе. Нечему там взрываться, керосин не взрывчатка и даже не бензин. Даже не вспыхивает в жидком состоянии. К тому же там температура топлива ниже нуля была.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Поверьте мне, 26 лет в авиации, много чего видел.Не выдумывайте. Они были разрушены при ударе. Нечему там взрываться, керосин не взрывчатка и даже не бензин. Даже не вспыхивает в жидком состоянии. К тому же там температура топлива ниже нуля была.
Давайте назовем это детонацией паров керосина или по простому: объемный взрыв. На сколько это возможно в таких условиях я не в курсе.Поверьте мне, 26 лет в авиации, много чего видел.
Видео на канале Mash в 11:59 (это время правки сообщения, значит выложили раньше). Катастрофа в 11:12Жду личного одобрения от Фотораф.
Р.У.
Скорость 4маха это максимальная и скорее всего в верхних слоях атмосферы. Внизу плотность водуха выше. Время разгона тоже неизвестно. Я бы ориентировался на ~1,5-2мин. И не факт, что это был Пэтриот. Там вроде еще есть С300 советские.
В этой захватывающей дискуссии упущена (уж не знаю случайно или сознательно) одна немаловажная строчка из ТТХ:Ваша привычка утверждать ничего не читая никогда удручает, в этой теме я выкладывал ссылку ТТХ ракеты Пэтриот, её скорость до 4,1 Маха: допустим, до максимальной скорости ракета разгоняется 10 секунд, средняя скорость в первые 10 секунд 2М (примерно) - за первые 10 секунд ракета пролетит 20 километров, а далее будет лететь со скоростью 4м.
Дистанция была 100 км: 20 км=10 сек, 80 км=40 сек, итого 60 секунд.
Это очень грубая прикидка, я скорость звука взял 1 км/час, а она на самом деле 1193 км/час у земли. На самом деле ракета пролетела 100 км быстрее 60 секунд, я думаю.
Технические характеристики:
- Вес (РАС-3/РАС-3 MSE) — 312/373 кг;
- Длина — 5200/4826 мм;
- Диаметр — 255/300 мм;
- Масса БЧ — 90 кг;
- Взрыватель — бесконтактный;
- Топливо — твердое;
- Максимальная скорость РАС-2/РАС-3 — 4,1 Маха. Зенитно-ракетный комплекс Patriot: характеристики, ттх, дальность
ничего не упущено, дальность по Википедии дана с учетом дальности обнаружения собственной РЛС Пэтриот, при наведении по спутникам дальность поражения до 160 км...В этой захватывающей дискуссии упущена (уж не знаю случайно или сознательно) одна немаловажная строчка из ТТХ:
Дальность стрельбы
Размеры самолёта хотя бы в педивикии посмотреть не догадываетесь? Что такое "приличное поле"? Сколько это "в граммах"?А самолет только из движков и шасси состоит? Я думал там крупных частей сильно побольше должно быть. На минуточку, это здоровенный, грузовой самолет размером в приличное поле.
Сейчас не знаю. Раньше летали. ЗУР комплекса С-75 модификации 20ДП- с управлением на пассивном участке полёта.ЗУР не летают по инерции.
Смелое заявление. Вы - специалист по ЗУР?ЗУР не летают по инерции. Это не балистические ракеты.
Всё верно.Давайте назовем это детонацией паров керосина или по простому: объемный взрыв. На сколько это возможно в таких условиях я не в курсе.
Кгхм...Ваша привычка утверждать ничего не читая никогда удручает,..
РАС-3 - это противоракета, по аэродинамическим целям она не применяется.Технические характеристики:
- Вес (РАС-3/РАС-3 MSE) — 312/373 кг;
Продолжительность горения шашки двигателя ЗУР MIM-104 - порядка 12-ти секунд.ЗУР не летают по инерции. Это не балистические ракеты.
В керосине больше масел и смол. Это можно наблюдать даже в керосиновой лампе, когда в смеси преобладает избыток топлива, то при горении образуется больше дыма и сажи, лампа начинает коптить.(Почему дым очень чёрный - не знаю).
Сообщение в теме 'Катастрофа Ил-76 в Белгородской области 24.01.2024' https://aviaforum.ru/threads/katastrofa-il-76-v-belgorodskoj-oblasti-24-01-2024.50352/post-3483302Определили?
Ну как же. Посмотрите видео катастрофы 747 в Афганистане. Еще как взрывается.Не выдумывайте. Они были разрушены при ударе. Нечему там взрываться, керосин не взрывчатка и даже не бензин. Даже не вспыхивает в жидком состоянии. К тому же там температура топлива ниже нуля была.
Разгонный и маршевый блок, не, не слышали? Я вам открою секрет: без движка ракета очень быстро теряет скорость, воздух знаете ли мешает. ЗУР это не баллистические ракеты. Они потому и называются: управляемые. На маневрирование тоже нужна энергия и много. Вы физику прогуляли в школе?Продолжительность горения шашки двигателя ЗУР MIM-104 - порядка 12-ти секунд.
Лететь до цели ей "в общем случае" дольше. В ряде случаев - значительно дольше.
Угадайте с трёх раз, как ракета летит после выгорания шашки РДТТ.
А как вы определяете взрыв или воспламенение? На глазок? Физика вышла из чата.Ну как же. Посмотрите видео катастрофы 747 в Афганистане. Еще как взрывается.
Ну как же. Посмотрите видео катастрофы 747 в Афганистане. Еще как взрывается.
Тут ключевое не в процентах, а как превратить жидкую фазу в газообразную. Не в капельки, а именно в пар, да еще в требуемом % содержании.Посмотреть вложение 833562
Керосин взрывается при содержании паров в воздухе от 1 до 7 объемных %.