Катастрофа Ми-28 в Краснодарском крае 11.12.2019

    Helipilot

    Местный
    При этом на Ми-28, Ми-35 и Ка-52 по сей день в навигационном комплексе отсутствует карта. МО РФ их попросту не закупило. Вот так и летаем по точкам на черном фоне. А вы про всепогодность и прочие скрепы.
    Посмотреть вложение 701842
    Стандартное изображение на Garmin 296, без карт.

    20181119_152151.jpg
     

    cot

    Старожил
    хз, как у воинов, но в гражданских Ми-8 изделия отечественного производителя в кабине, когда надо "рассчитать и забить все недостающие данные, на предполетной еще раз все перепроверить" - это трэш и издевательство. Такое ощущение, что за количество кнопок разработчикам доплачивают.
    Я чёт не понял Ваше издевательство - надо проверить - проверяй блин.
     

    oxigen

    Местный
    Полковника, поручившего в 2019 году перегнать вертолет с места посадки на аэродром базирования на Кубани в плохую погоду, в результате чего МИ-28 разбился, а летчики погибли, приговорили к пяти годам лишения свободы.
    Как установило следствие, в 11 декабря 2019 года вечером в соответствии с планом учебных полетов экипаж вертолета Ми-28 вылетел для выполнения контрольного полета в облаках с заходом на посадку с применением посадочных систем. Погода резко ухудшилась, и командир экипажа принял решения произвести вынужденную посадку вне аэродрома, о чем доложил руководству. Бывший командир войсковой части 35666 полковник Евгений Суходольский, зная, что при такой погоде запрещено совершать полеты, нарушил требования руководящих документов.
    "Он полеты не прекратил, а отдал распоряжение своему заместителю по летной подготовке подполковнику Александру Склянкину, не прошедшему обучение на право управления летательным аппаратом данного типа, и заместителю командира вертолетной эскадрильи майору Руслану Кушниренко осуществить перегон Ми-28 с места вынужденной посадки на аэродром базирования", - говорится в сообщении.
    Отмечается, что офицеры, исполняя указание, подняли вертолет в воздух. Примерно через восемь минут Ми-28 столкнулся с землей. Склянкин и Кушниренко погибли, вертолет, стоимостью около 1 миллиарда рублей, разбился.
    Суходольский признан виновным по статье УК РФ "превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий".
    "Решением Краснодарского гарнизонного военного суда Суходольскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, а также права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок два года", - говорится в сообщении.
    ria.ru