Вы с кем-то спутали по аналогии. Это односторонние оппоненты ни разу не заикнулись о вопиющей ошибке Е. ибо их внешне видимая задача отмазать его (читай Аэрофлот, кого ж ещё?) полностью и безоговорочно (дату их регистрации-то хоть посмотрите, если постоянное направление их текстов трудно проследить). Как раз я прекрасно вижу обе составляющие вопроса.
Ой, вот не надо тут сказок про отмазать Аэрофлот. Как бы точно знаю, что АФЛ, по сути, топит Евдокимова в обмен на то, что не топят АФЛ. Через это нет никаких обвинений ко второму пилоту и пр..
ОАК и АФЛ присели с этим случаем в одну лодку. Как бы им не хотелось и как бы они не бодались. Но по отдельности, если бы начали выкручиваться, то АФЛ бы начал вытягивать Евдокимова накидывая фактические портянки косяков ССЖ. А их там хватает. И именно по такой позциии сначала хотели пойти в АФЛ (и если вспомните историю, то подобные вопли уже начинались из АФЛ после катасторофы), но потом прикинули, что вариант с тем, чтобы утопить Евдокимова является наименее болезненным.
Но с другой стороны есть авиационные власти, и им косяки этих двух контор покрывать уже сил совсем нет. Насколько я понял из разговоров, имеется понимание того, что если сейчас опять произойдет какая-нибудь чешуя с неоторванными стойками и не дай бог при этому концентраторы отпадут..... И при этом в отчете про это не будет сказано, то всем просто будет кирдык. Вот и пытаются все умостить свои интересы. С их точки зрения обвинить Евдокимова самое простое, но что делать с косячностью самолета в душе не ведают.
Причем мне сказали, что кроме засланного казачка от ОАК в этих ветках, есть еще и казачки от АФЛ, которые тоже валят все на Евдокимова. А вы говорите про отмазать АФЛ, как раз АФЛ и давит на ошибки Евдокимова.