Катастрофа (пожар) SSJ RA-89098 AFL в Шереметьево - обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
L

low_ezy

Старожил
А если его после такого касания еще пару раз об полосу приложить, то 100% ничего страшного не было бы и оно бы дальше спасало от повреждений других узлов?
Это у вас «понятия» какие-то. Стойки не должны разрушать баки вплоть до отделения, при благоприятных для выживания условиях аварийной посадки, это FAR-25. Ни по количеству ударов, ни по перегрузкам это условие не нормировано.


ИМХО, конструкция стоек, вероятно, не совершенна. Но если Якутск в этом отношении может быть показателен, то катастрофу в Шереметьево вряд ли кто-то будет брать в расчет при рассмотрении необходимости доработки конструкции. Элементы пассивной безопасности отрабатывают один раз и при повторном воздействии в полном объеме свои функции они уже не выполнят. Даже если гипотетически предположить, что после второго касания основные стойки бы тупо отвалились и остались на полосе, то один фиг, третье касание с перегрузкой 5 единиц пришлось бы на двигатели во всеми вытекающими и возгорающимися последствиями. Не факт, что итог не был бы лучше (имеется ввиду, что вероятность потери герметичности баков в другом месте, всё равно осталась бы).
 
Реклама
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.