Расследование завершено Катастрофа самолета Airbus A330 F-GZCP над Атлантическим океаном 01.06.2009

У меня уже не первый раз, в подобных печальных обстоятельствах, возникает вопрос - неужели в 21 веке, при развитости различных, весьма совершенных систем навигации, радиосвязи и радиолокации (вспомните историю с задержанием иранцами англичан в своих водах - там спор был из-за сотни метров) невозможно быстро определить местонахождение самолёта такого класса, либо его аварийных радиосредств?

Реклама
Скажите, а каким образом передаются эти сигналы, которые получила AF (об отказе систем) ?

m,сорри, куда-то не туда кликнул, исправил.

Последнее редактирование:
Белкин,
не надо утрировать. Просто если начать плодить гипотезы, обсуждать их, да еще начать спорить, то ветку можно закрывать. Поэтому стоит подождать официальных данных.

Просто если начать плодить гипотезы, обсуждать их, да еще начать спорить, то ветку можно закрывать. Поэтому стоит подождать официальных данных.

Ну... такое. Если каждый раз дожидаться официальных данных, то можно ограничиться и сайтом новостей.

AndyM,
Работает система ACARS. Если что-то случается, то сообщение типа СМС передается по каналам HF, VHF или спутниковой связи. Над океаном может и не быть связи с диспетчерами на VHF, но HF и спутники всегда в наличии. Такое сообщение может отправляться автоматически, может экипаж сообщить что-нибудь интересное или запросить чего...

вообще, учитывая все вышесказанное, невольно вспоминается "LOST"...

Реклама
vest, шансы найти кого-либо посреди океана, тем более, если там начался шторм, крайне невысоки.

Я искренне буду рад, если пилотам удалось приводниться, а потом все покинули тонущий самолет. Однако, штормящая Атлантика - это не Гудзон...

vest, ну а по вашему, лучше кормить надеждами родственников с месяц, а потом пригласить на опознание полуразложившихся трупов?

нет,месяц перебор,но не большую паузу стоило взять...всякое может быть....

очень жаль людей :(

по ссылке с сайта нестора заглянул: http://kruzzik.livejournal.com/127152.html

погода

3586424812_5d352b6cd6_o.gif

Последнее редактирование:
Still Waters,
310,
спасибо за разъяснение !

Интересно почему по этим системам вообще все данные не передавать (все что в черные ящики пишется) ? Было бы значительно проще - прямо в онлайне смотреть что делается с самолетом. Судя по тому что сейчас делают высокоскоростной Интернет на борту - особенной проблемы передавать такой поток данных нет.

Если каждый раз дожидаться официальных данных, то можно ограничиться и сайтом новостей
не, ну есть другой путь - берете специалистов, оборудование и летите к берегам Бразилии, ведете там расследование. мы тут будем вам бесконечно благодарны за поступающую оттуда информацию

Still Waters,
310,
спасибо за разъяснение !

Интересно почему по этим системам вообще все данные не передавать (все что в черные ящики пишется) ? Было бы значительно проще - прямо в онлайне смотреть что делается с самолетом. Судя по тому что сейчас делают высокоскоростной Интернет на борту - особенной проблемы передавать такой поток данных нет.
На самом деле это возможно и конструкция системы позволяет. Но все зависит от желания и нужд комании - за тарафик даты нужно платить и не малые деньги. Некоторые компании вообще не используют эту систему......

Белкин сказал(а):
Т.е. нефтяное пятно в океане должно быть немалым и заметным для поисковиков.. или не так?
1.При взрыве Ил-76 на взлёте в этом году над озером Виктория никакого пятна не обнаружили.
2.140т.л Х 0.78 = 109т 0,78-плотность. ( в порядке ликбеза).

ну есть другой путь - берете специалистов, оборудование и летите к берегам Бразилии, ведете там расследование. мы тут будем вам бесконечно благодарны за поступающую оттуда информацию

Профинансируете? Да и согласно Вашей логике нет мне смысла делиться информацией - передам лишь официальные выводы и все.

m,
проглотив хамство Курта и ваше замечание о неумности моих высказываний (хотя так и не понял что неумного в рассуждении о нефтяном пятне), хочется вас спросить.. для чего эта ветка форума? для копирования новостей с разных сайтов? их и там можно почитать..

P.S.
поверьте, нету никакого умысла устроить спор и перебранку (я вообще по натуре не скандалист), но на будущее хочется понять.. ЧТО МОЖНО ПИСАТЬ В ПОДОБНЫХ ТЕМАХ И ДЛЯ ЧЕГО ЭТИ ТЕМЫ СОЗДАЮТСЯ? Их (катастроф), к великому прискорбию, много случается.. и тема эта не последняя, увы.. хоть буду знать, как живёт этот форум.. что можно, что не нужно. Разъясните новичку, пожалуйста. Можно в личку, чтобы не засорять тему.

Реклама
Назад