Причем тут небожители? Обычные люди, самые разные. Работа у них другая, специфическая. Ее невозможно понять, не попробовав. Наблюдения со стороны вам ничего не дадут в этом осмыслении.Успокойтесь и не нервничайте ,небожителей все здесь уважают и знают какой у них сложный и ответственный труд , я летая в составе экипажа фюзеляжа , имел прекрасную возможность это наблюдать.
Посмотрел интерьвью ТолбоеваКонечно сильно эмоционально. Но звучит весьма правдоподобно.
Я уже старый, и потому ничего не боюсь, даже летать. Но советовать детям своим летать самолетами Росавиации не буду категорически.
Пока не наведут порядок (по крайней мере).
Сейчас для вертолётов уже есть системы типа СИВПВ-52 (разработана, как нетрудно догадаться, для Ка-52), которые могут измерять все проекции воздушной скорости практически при любых условиях, в т.ч. при полёте вбок или назад. В основе - всё те же приёмники давления.А как на вертолетах? Тоже на трубках Пито скоростемеры? А когда вертолет летит вбок? Или хвостом вперед?
Боюсь предположить,но думается,что на КПИ обоих пилотов скорость не соответствовала фактической и они начали активно действовать. И если они не нажимали слева или справа кнопку "снятие отказа" , то резервный и еще правильно работающий МВП 3 не подключился на замену одного из не правильно показывающих. То есть у них правильно работал только ППКР СВС но они толи не поверили ему толи расстерялись. Если бы они оба нажали эти кнопки (снятие отказа),то на обоих КПИ была бы индикация только от резервного третьего МВП и появилось бы сообщение "Vприб. Один канал." и тогда бы показания обоих КПИ совпали бы с показаниями резервного ППКР СВС.
Тоже самое можно сказать о многих профессиях, в том числе и людей из "состава фюзеляжа".Причем тут небожители? Обычные люди, самые разные. Работа у них другая, специфическая. Ее невозможно понять, не попробовав. Наблюдения со стороны вам ничего не дадут в этом осмыслении.
Тут видите какая "мораль": Одно дело, когда Vпр всё время ноль (мож ЭДСУ всё это время "думала" что на земле стоят), совсем другое - когда она СНИЖАЕТСЯ НИЖЕ Vсваливания. Нужен натурный эксперимент...Можно и не думть про какие-то трубки и остаться целым. АН-148 61710 вообще взлетел с полным комплектом заглушек на статике и динамике. Со скоростью 0 (ноль) и разбегались и взлетели, потом видимо насторожились и решили вернуться. Всё с той же скоростью. Тут какая мораль подтверждается? А то, что самому самолёту безразлично что видит экипаж у него внутри.
"Летал" на процедурном стенде МС-21 на МАКС. Если не изменяет память, там так - боковую ручку качнул вбок и вернул в нейтраль - самолет сидит в крене, пока не двинешь в другой бок, для изменения тангажа нужно удерживать ручку в положении "от себя" или "на себя".Что будет, если создать например тангаж 10 крен 15 и бросить штурвал.
Есть ли режим работы эдсу, поддерживающий заданные угловые положение
Мне кажется в этих спорах участники не совсем точно определяют сам предмет спора, путаются и подменяются понятия причины данной конкретной катастрофы и самой возможности применения конструктивного решения ручного включения обогрева ППД.Не один день не утихают споры о необходимости автоматического подогрева ППД. Диды и так летали с отсылкой к старым типам.
Просто ознакомьтесь с этой "табличкой". http://www.boeing.com/resources/boeingdotcom/company/about_bca/pdf/statsum.pdf
Курочка по зернышку, но "безопасность" у современных типов больше чем на порядок выше того же B-707. Тот же автоматический подогрев это одно из тех зерен.
Отнють. Матчасть знаю хорошо.Вы не едины. Обычно ее боятся, когда не знают или не понимают алгоритма работы узла/агрегата. От датчика/датчиков до исполнительного механизма...
Альфа вероятно зависит от скорости?1. Да
2. Не имею понятия, ЭДСУ защищает самолет от сваливания по углу альфа
Да. Классическое. Более того, в отличие от джойстиков, штурвалы связаны жестко механическиНа Ан-148, в связи с наличием штурвала, управление классическое?
===========К причинам данной конкретной катастрофы ручное включение обогрева ППД отношения не имеет.
Абсолютно тоже самое можно сказать и про автоматизированную систему...Отнють. Матчасть знаю хорошо.
Люди знающие принцип работы, и устройство агрегатов, часто использующие РУ, могут на начальном этапе выявить неполадки и предотвратить критическую ситуацию.
Он был укомплектован деталями своего близнеца с бортовым номером RA-61701, который не прошел предпоставочные доработки.
А не могли ли сбои системы управления донора сыграть роковую роль?
Видимо перепутано с 61702 , 61701 летаетЭто что, ваш самолёт, что ли, на запчасти пустили?
Естественно ручное включение не причина отказа и тем более катастрофы, споры не в этой части. Но автоматика в данном конкретно случае могла бы подстраховать экипаж от забывчивости...Мне кажется в этих спорах участники не совсем точно определяют сам предмет спора, путаются и подменяются понятия причины данной конкретной катастрофы и самой возможности применения конструктивного решения ручного включения обогрева ППД.
Автоматическое включение обогрева ППД конечно лучше. Всякое избавление экипажа от рутины уменьшает нагрузку на экипаж.
Но вот будет ли названо конструктивное решение включать обогрев ППД вручную одной из причин катастрофы или даже способствующим фактором - очевидно нет. К причинам данной конкретной катастрофы ручное включение обогрева ППД отношения не имеет.
Вот как мне кажется по поводу как бы такого парадоксального вывода и идут споры.
Значит надо отдать штурвал от себя и завороженно смотреть на бредовые показания указателя возд. скорости.Классическое.
Ограничение по максимальной скорости на H=2000м для типа не подкинете?1. Да
2. Не имею понятия, ЭДСУ защищает самолет от сваливания по углу альфа
Нет. Регулярное участие пилота в управлении, позволяет выявить как неисправности механизации так и не соответствие показаний приборов.Абсолютно тоже самое можно сказать и про автоматизированную систему...
Сказать много чего есть, но не на этой ветке. Уважайте других участников...Не стоит умничать, если нечего сказать