Расследование завершено Катастрофа самолета Ан-148-100В RA-61704 в Московской области 11.02.2018 - обсуждение

Уважаемый, это не корневая идея, а гипотеза товарища Дарвина. Теория всемогущества естественного отбора, как стихийной определяющей силы самодостаточна лишь до того момента, пока не задашь себе вопрос: а кто, собственно, запустил программу и придумал половое размножение? Тоже стихийно, само по себе, по дарвински?
Прежде, чем спрашивать меня, чем и когда я думал, ответьте на мой вопрос, который вы проигнорировали: где я писал о презрительности и безотносительности человека к животному миру?

Да уж... Договорились, что называется. Скорость изменяем триммером...

Может быть, нужно всё же учитывать разницу между мелочью с тросовой проводкой и пассажирскими с гидро- или электро- бустерами РВ и пружинными загружателями штурвала?

Да понимайте, а здоровье! Кстати, а что такое нравственность, по-рабечекрестьянски?

Вообще-то в этом и заключается на сегодня разница между большой авиацией и малой. Большая "жалеет" потерю грузоподьемности на стабилизаторе и летает с задней центровкой. Которая как раз таки делает самолет нестабильным. Комфорт полета при этом обеспечивается автоматизацией. Но что будет если все отключить?

На этой ветке (по крайней мере) в Ваш адрес поступали комментарии о том, что смысл ваших высказываний далеко не всегда однозначно понятен в своей категоричности и уверенности, что остальные думают так же.
Я привел Ваше высказывание: "Скажите, а это вы как животное написали?" тем самым отделив человеческую природу от его эволютивных приобретений. А я Вам доказываю, что независимо от видовых различий/накоплений человек является животным и биологически в оной природной классификации им же и остается. Вы же своей репликой презрительно опускаете собеседника до бытового понятия термина "животное", которое у духовных людей иногда заменяет более грубое "скотина". И Ваша духовность мешает Вам это увидеть.

Но что будет если все отключить?
Полёт по косинусоиде.
Если честно отключить всё и всех.
Не бесконечно, угу. Но, при дополнительном условии отсутствия реальных критичных отказов*, времени покурить QRH должно хватить. Важно в подобных ситуациях оторваться от одного какого-то параметра, и осмотреться поширше.

(Это такие выводы я делаю из истории катастроф.)

P.S.:
Как писали маэстро denokan : "Время есть всегда! "

* -- Вещи типа "stabilizer runaway" или "uncommanded reverse" сейчас не берём. Речь о поведении самолёта, как таковом. Да и в конкретном разбираемом случае "отказов техники" не было.

Последнее редактирование:

А мое мнение, уважаемый, не зависит от того, что думают о нем остальные.
И, еще раз, советую вам читать внимательнее - я нигде и никогда не отрицал животного начала в человеке. О себе же, как животном, писали вы, а не я. И слово "скотина" - ваше, а не моё. Так что, не надо фантазировать о моей презрительности.
Человек - да, является животным биологически, но, в отличие от остальных животных планеты, он имеет в себе еще и духовное начало, которое, собственно и позволяет ему обретать его, как вы назвали, "эволютивные" приобретения, коих ни у кого, из животных на планете, больше не наблюдается.

Скажите, а тросовая проводка может сочетаться с "гидро-бустером РВ" ?

Я неверно выразилась. Вместо "тросовая проводка" читать "безбустерное управление РВ" на мелочи.

Обратная связь аэродинамических сил с РВ на штурвал.

Спасибо, что не отрицаете! Считаем, что "нашего полку прибыло".
Проблема в том, что не отрицаете Вы по умолчанию, а признание из Вас надо клещами вытягивать. С этим - разобрались. Тогда почему, обращаясь к человеку - существу, априори на Ваш взгляд, духовному, Вы выделяете в вопросе "как животное"? Если с моим толкованием смысла Вашего выражения Вы не согласны, то поясните в нем акцент на животное начало, противопоставляя его духовности оппонента. А то ведь получается, что мое мнение тоже не зависит от того, что Вы думали, если оно на богатом русском языке изложено недостаточно вразумительно.

Пилоты, прошедшие "конкурс красоты", тоже были разного уровня. И с этим работал, как раз, командно-инструкторский состав, формируя экипажи и осуществляя контроль за профессиональным совершенствованием.

Твою ж дивизию, как говориться! Вы читаете то, на что реагируете, вообще? Укажите, пожалуйста, на мое высазывание, где бы я отрицал животное начало в человеке?

Конечно! У нас МКК проходили на конкурсной основе. Допустим вводить в КВС по плану двоих, а достойных кандидатов 5+. Вот и блистай знаниями! А члены МКК были из различных служб ОАО так что вопрос с "любимчиками" не стоял. И к формированию экипажей относились серьезно. Такого бы никогда не допустили даже примерно.
#автоудаление

А Вы, извините, читаете, на что отвечаете?
Почему в вашем ответе Kit-у прозвучал акцент на животное начало, явно противопоставляя его духовности оппонента?
Отсюда и пошли мои выводы о непонимании Вами слова "животное", о принижении его значения в человеке.
Может, в дивизии оно так и принято...

Глубокоуважаемые пилоты и эксперты. Будет ли опубликована в отчете полная информация с регистраторов технических параметров на всем протяжении полета до столкновения с землей?
Или она (информация) так и останется доступной только членам соответствующей комиссии?

Неустойчивым или устойчивым делает самолет положение фокуса относительно центра тяжести. Если фокус позади центра тяжести значит устойчивый. А он позади всегда кроме истребителей.