мысль не соответствует действительности - серийных раций в FM-диапазоне не существует в природе.Тут высказывалась мысль, что это рация с какой-нибудь охотничей базы.
Смотря какой.С воздуха можно не увидеть дым
злые вы тут всеSeagull_JL, так через 8 лет и возобновить поиски.
Буду занудным - FM-диапазона не существует в природе.мысль не соответствует действительности - серийных раций в FM-диапазоне не существует в природе.
А теперь сопоставляем наших любителей приключений с "лежанием передатчика FM диапазона (простите, так уж в России сложилось названиеНу а будучи пунктуальным - такая рация у меня на столе лежит. В смысле передатчик.
И практически и теоретически.идея из области фантастики.
А ещё сложилось говорить "ихний", "15й радиус" и тому подобные перлы, не утруждая себя вдумыванием в смысл. УКВ диапазон сложилось, давайте уж правильно.А теперь сопоставляем наших любителей приключений с "лежанием передатчика FM диапазона (простите, так уж в России сложилось название)"
Nokia N8 называется этот передатчик.не то что бы на столе, а в кармане, ибо они ехали "бухать".
Просто вспомнились рассказы отца про радиолюбителя из его деревни 50х наверное годов, который мерял напряжение пальцем ("%^& 4 киловольта!") и строил вполне себе работающие приёмники и передатчики, не имея,думаю, не то что осциллографа и вольтметра - про паяльник сомнения.Кто тот вещатель? ГАИшник? Пент? Отставной лётчик? Боюсь даже предположить...
и главный вопрос - зачем?дать ему на вход сигнал в широковещательном диапазоне УКВ, наверное, можно, а практически, думаю, фантастика.
Скорее бабушка станет дедушкой.... чем в тайге в той ситуации перенастроить передатчик на другой диапазонперенастроить выходные фильтры УКВ-передатчика самолёта и дать ему на вход сигнал в широковещательном диапазоне УКВ, наверное, можно
и главный вопрос - зачем?
Так что теоретически перенастроить выходные фильтры УКВ-передатчика самолёта и дать ему на вход сигнал в широковещательном диапазоне УКВ, наверное, можно, а практически, думаю, фантастика.
а что там собирать-то? мобилы разобрал, нож на костре накалил, спаял им детали новой рации, одного радиста с антенной из кабеля на елку посадил - и давай передавать в FM-диапазоне.рацию собрать из перкали и еловых шишек
Канифоль тут же на ёлках наскрёбспаял им детали новой рации