Сегодня 6 число, какая саннорма?Перед сегодняшним вылетом у командира разбившегося Ан-26 оставалось 5 минут до достижения нормы налёта.
34-летний КВС Дмитрий Никифоров налетал за последние 30 дней 69 часов 55 минут (при его норме в 70 часов). Лететь из Елизова до Паланы — примерно 1 час 40 минут. Несмотря на это, выполнять рейс направили именно его.
С момента выпуска из Ульяновского института гражданской авиации у Дмитрия Никифорова было 3340 часов налёта. Большую часть времени он пилотировал именно Ан-26 (2885 часов). В последний раз Никифоров проходил проверку техники пилотирования в марте 2021 года — оценка "отлично". Никаких ЧП с его участием ранее не происходило.
59.107778,159.847833 для картЗакинул координаты из телеграммы в яндекс карты - получил точку в море на удалении 25,6 км на запад от Паланы
59.107778,159.847833 для карт
Широта
59° 6' 28.0'' N
Долгота
159° 50' 52.2'' E
Ага, там
Спасибо! И теперь оно согласуется с той схемой, которую Вы выложили несколькими страницами ранее59.107778,159.847833 для карт
59.107778,159.847833 для карт
Широта
59° 6' 28.0'' N
Долгота
159° 50' 52.2'' E
Хорошо так уклонились. От траектории захода это в 3 км левее. И сопка там на 100 метров повыше чем та, что с краю.
Ну кроме как версией af1461 я не могу объяснить эту инфу. Вы видели телеграмму, видели координаты, выдели что доклад этот сделал КВС МИ-8Крушение самолета Ан-26 на Камчатке унесло жизни 28 человек. Обобщение
Вторник, 6 июля, оказался омрачен авиакатастрофой на Камчатке, где разбился пассажирский самолет Ан-26, выполнявший рейс из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана.www.interfax.ru
Ну кроме как версией af1461 я не могу объяснить эту инфу. Вы видели телеграмму, видели координаты, выдели что доклад этот сделал КВС МИ-8
Да всё то. Спрямление. Туман. Результат.Полная потеря ориентиров и радиомолчание? Что-то тут не то...
Если взять на веру информацию из статьи об уходе на второй и посмотреть на схему, которую Вы раньше выкладывали, то можно предположить как они оказались в той точке. Вопрос в том, почему на такой высоте?Ну кроме как версией af1461 я не могу объяснить эту инфу. Вы видели телеграмму, видели координаты, выдели что доклад этот сделал КВС МИ-8
То что МО и ТОФ в частности подняли самолет для поисков - вполне себе правда - Тихоокеанский флот присоединился к поискам пропавшего на Камчатке самолёта Ан-26 : Министерство обороны Российской Федерации
Если взять на веру информацию из статьи об уходе на второй и посмотреть на схему, которую Вы раньше выкладывали, то можно предположить как они оказались в той точке. Вопрос в том, почему на такой высоте?
Ну тут версия Nick84 вполне вписывается, что они не планировали заход по схеме делать, а на минималках пройти скалу и присесть с обратным курсом....
Это от погоды зависит, ветраМожет вопрос покажется странным, но кто в курсе, а с Петропавловска - Камчатского если они летели, то заход со стороны острова должен быть или только с моря всегда?
Нет информации, предположениеСхема ухода на второй круг приведена для GNSS-захода со стороны берега. Откуда информация, что первый заход был именно таким?