Расследование завершено Катастрофа самолета Ан-26Б-100 RA-26085 в Камчатском крае 06.07.2021 - обсуждение

У меня нет другого объяснения. Ни высота, ни курс с пеленгами не обеспечивал безопасного завершения полёта. Почему? Искали берег как вариант. Зачем/почему? Может узнаем, а может нет. Я не понимаю.

Я даже уточню. На прямой не две, а три точки - доклад, место катастрофы и ОПРС. Уверен, что это не совпадение.

В каком он состоянии?
«При первичном осмотре без критических повреждений», — сказали в администрации

Это не противоречит моей версии. Найти берег ближе к ВПП на высоте, которая должна быть примерно на удалении 4 км: КУР=0 кратчайшее направление.

Магнитофон тут более интересен, чем МСРП.
Возможно, и его хватит, чтобы понять причину. А магнитофон уж либо для того чтобы понять "какого черта!", либо просто услышать последние слова людей, если причина не в ЧФ.

Не забывайте, есть запись в диспетчерской. Уже что-то можно соотнести по времени.

"В те времена далёкие, теперь почти былинные" (В. с. Высоцкий) это была стандартная процедура.

Я конечно не пилот, но искать берег высотой 200-230 метров на высоте 200-230 метров - плохая идея, ИМХО.

Первая здравая мысль в обсуждении. Какое значение имеют куры-шмуры, если экипаж не выдержал безопасную высоту!

Меня вот что больше удивило в новости:

"Ранее в пятницу спасатели наконец добрались до скалы, где произошло крушение".

Я-то считал, что со стороны суши сверху скалы место столкновения и район вокруг него давно обследованы.

Ведь, скажем так, где-то идут нешуточные споры о том, в какую сторону упал самолет - с моря или с суши. Даже не читал эти дискуссии, считая, что комиссия уже давно исследовала это место.

Внутрикабинных нет.