Если кто-то точно знает, подскажите, какого рода растения на этой площадке, где было столкновение? Или хотя бы высоту растительности. Никак не могу понять точный масштаб.
#autoremove
А куда ему его деть?Я мозгом понимаю, что места дикие, но зачем АКС МЧСнику ? Любой бы косолапый унес бы ноги в первый день при таком скоплении цивилизации.
Р.У.
Судя по фото - ивняк в среднем примерно по пояс (варьируется от "по колено" до "по грудь").Если кто-то точно знает, подскажите, какого рода растения на этой площадке, где было столкновение? Или хотя бы высоту растительности. Никак не могу понять точный масштаб.
#autoremove
Уж точно не вековые сосны там....
У вас фото сделано южнее и в иных климатических условиях - в закрытой долине. На открытом всем ветрам морском склоне (а Охотское море и Черное - две большие разницы) растительности живется плохо, она буквально цепляется за землю, становится приземистой. По опыту походов в таких местах - примерно по пояс должно быть там.Из более или менее похожих на картинках нашел это:
Посмотреть вложение 775803
Метра полтора? И где тогда там на склоне спрятаться обломкам? Да и кустарник бы ими серьезно посекло.
Получается, все же в море нашли? А высадка на сопку - совпадение событий?
Стланик кедровый, в тихих местах бывает по три метра, там у моря на горе не больше 1.5 м., по высоте.Если кто-то точно знает, подскажите, какого рода растения на этой площадке, где было столкновение? Или хотя бы высоту растительности. Никак не могу понять точный масштаб.
#autoremove
Не соглашусь, стланик несколько иначе выглядит. И темнее. Тальник это - ивовые кусты. На видео с высадкой с вертолета видно хорошо.Стланик кедровый, в тихих местах бывает по три метра, там у моря на горе не больше 1.5 м., по высоте.
Мелких же может быть довольно много из облака разлета - лежат под кустами. Собирать их там - та ещё работенка. Ветви все перекручены и перепутаны, хрен пройдешь.
По прогнозу было указано облачность сплошная 300-600 м. Вполне вероятно что они не видели почти ничего внизуКстати. На видео спасательной операции (тут было) чётко видно - гребень скалы скрыт облаками. Не думаю, что погода предыдущим днем сильно отличалась. Соответственно предполагаю, что борт шел со снижением с 600 м. после разворота и берег (и море) так и не увидел.
По прогнозу было указано облачность сплошная 300-600 м. Вполне вероятно что они не видели почти ничего внизу
Я думаю, что 300-600 - это в р-не ВПП и КДП. Тут многие писали, что на море и побережье облачность и туман ниже.По прогнозу было указано облачность сплошная 300-600 м. Вполне вероятно что они не видели почти ничего внизу
Скорее всего в самый край ударились.Из более или менее похожих на картинках нашел это:
Посмотреть вложение 775803
Метра полтора? И где тогда там на склоне спрятаться обломкам? Да и кустарник бы ими серьезно посекло.
Получается, все же в море нашли? А высадка на сопку - совпадение событий?
Увидели перед собой и пытались вытянуть вверх?Скорее всего в самый край ударились.
МС-61 регистрирует только переговоры по СПУ и внешнюю связь. Проще говоря, запись ведеётся лишь при нажатой любым членом экипажа кнопке (тангенте) "СПУ" или "радио". Что экипаж произносит минуя средства связи магнитофон не фиксирует.А вы - пессимист. По моему, это очень ожидаемая новость всеми семьями погибших и прекрасная (насколько уместно так говорить) - для комиссии.
Вспомните, порой регистраторы искали годами(!) после катастроф. Не надеялись найти, и даже один сочли бы чудом.
#autoremove
Хотя они оба стоят в районе шпангоута №40...Первый регистратор в удовлетворительном состоянии нашли на склоне сопки, второй вроде в море. Блок хранения информации где-то в скалах или береговой черте.
Скорее всего, если самолет сполз в море. Как было в свое время в Алма-Ате. Когда увидели гору дали газ и штурвалы "на себя". Да вот высоты и не хватило.Увидели перед собой и пытались вытянуть вверх?