Самолет конечно не птица, но Boeing какое-то аэродинамическое качество таки имеет. Даже при отказе всех двигателей какое-то время можно планировать, а при отказе одного двигателя нормальный полет проблем не вызывает. Потому меня настораживает (и склоняет к версии терракта, хотя утверждать 100% конечно не берусь) то что говорит диспетчер:
http://www.life.ru/video/5982
1. Что за странный набор высоты 1200 метров? Это трудно объяснить какой-то ошибкой, т.к. даже ошибки вытекают из неверных логических цепочек. Тут такой цепочки непрослеживается. Ну могли забыть переставить давление, но это только ошибка с высотой, но почему начался маневр с набором? Да и диспетчер об ошибке с высотой не заикается. Уход на второй? Но тогда обязательно следует доклад. Ну ладно, в попыхах забыли. Но потом ведь последовал вопрос диспетчера. Отказ системы управления, гидравлика гикнулась? Но почему тогда нет доклада? На конкретный вопрос, ответ что все в порядке. Или кто-то стоял сзади с ножом у горла?
2. Бросился в глаза вот этот момент в рассказе диспетчера:
"Он на связь с тем диспетчером не вышел, а высота начала резко падать. И где-то когда высота была 600, я услышал крик: «А-а-а, п...дец!» Я ответил ему: «Сохраняйте 600!» Высота по локатору была именно такой. Он на это не отвечал...
Через секунду диспетчер увидел вспышку на окраине города -"
Т.е. высота начала падать РЕЗКО. Более того, на высоте 600 (до земли, про нормальному, еще дохрена) уже раздается этот крик. Но самое невероятное происходит дальше. Самолет с 600 метров до земли падает секунду. Ну спишем это на шок диспетчера после случившегося. Но он всеже не гимназистка на первом свидании. Пусть и ошибся, но не глобально. Пусть не секунда прошла, а 3-4. Но это скорее уже штопор напоминает, или у самолета крылья отвалились (или произошел взрыв?).
Вобщем нестыковки получаются, и серьезные вопросы возникают.