Prophet
Местный
Ну меня конечно "ваккум в кабине" позабавило, ничего что в вакууме акустические волны как бы не распостраня.тся... Да и слушать их там будет.. вернее не будетВы можете сколько угодно рассуждать нужен ли речевой или нет, но на всех отечественных более менее современных самолетах он установлен. Гудок, свисток ,звоночек все это хорошо, но когда тебе автоматика говорит что "Вакуум в кабине" или "Разгерметизация" ,то это наглядней всех гудков. Это полезная система, а мне сейчас начинают доказывать,что она не нужна просто потому что ее нет на Боинге. В Индонезии дятлы, в Гелиосе тоже дятлы, в Ростове тоже дятлы ,что то много птиц. Мне вот думается ,что дятел сидит в Боинге.
Вы тоже меня простите.
Если серьезно, я Вам привел случай, что не только автоматика говорила, но и живой человек говрил - но в случае гаруды это не спасло. В случае гелиоса - тоже не помогло.
Дятлов много, а еще больше неисправностей в сомолете - вы же сами его знаете не понаслышке ...
Вы всерьез думаете, что на каждый чих можно сообщение вывести ? Давайте прикинем - вот самое недавнее - MCAS увела стабилизатор, там деваейте голосовое сообщение вляпаем - что мол "жятел в кокпите, я мкас великий и ужасный начинаю крутить стабизатор", стоп.. две версии надо - на пикирование кручу или на кабрирование.
Но стабизатор может еще кто увести, "дятел я нажатая кнопка на штурвале копайлота, кручу стабилизатор на пикирование\кабрированее"..
От автопилота тоже добавим, само собой.. каак добавить если просто замкнуло проводок - придумаем, а потом со всем этим барахлом поробуем взлететь и почуствуем себя на базаре - все орут.
Может проще а ? "дятел я стабилизатор - меня кто то крутит" так пойдет ? Таки это уже есть - трещит он когда крутится.