По сравнению с вентиляторами и массой самолета это не играет роли.Во первых гироскопичекский момент
Да не при чем тут закрылки. Там же на любом видео видно что (1) закрылки выпущены (2) самолет явно не разгоняется (3) и по радио был майдей (4) и вертушка вышла. То есть явно выключились или ушли на совсем уж земной МГ двигатели, или что то еще совсем критическое случилось. Шасси просто не успели убрать а потом уже не до них было.Возможно при разбеге и наборе, в первые 5-7 секунд после отрыва от ВПП, механизация была в "правильном" положении, но потом, по непонятным причинам, закрылки начали убираться, со всеми вытекающими. Но больше похоже на полный отказ (останов) движков или на лютый глюк FADEC, убравший режим на малый газ
Кстати, механизация на B-787-800 и 787-900. Положения Flaps 0, при котором закрылки убраны а предкрылки выпущены, вроде как нет
The odd Flap settings options for the Boeing 787-9. The 787-9 include additional flap settings (10, 17, and 18) beyond those available on the 787-8, which has seven settings (Up, 1, 5, 15, 20, 25, and 30These extra settings enhance its takeoff performance, especially at higher weights. Like the 787-8, the ‘dash’ 9 only moves the slats when Flaps 1 are selected (slats move to the middle position) and when Flaps 25 are selected (slats move to the fully extended position).
PS - возможно Flaps 1 это и есть оно самое: закрылки 0 (убраны), предкрылки в миддл
Никакой он не редкий. Если вы с этим не сталкивались не значит что этого не существует. На YouTube найдете много. Я ранее в этой ветке скидывал один подобный роликИ еще раз про охлаждение после взлета.
Такой способ довольно редкий.
В полете тормоза деактивированы. Срабатывают точно что по обжатию и возможно по скрости более скажем 50ти узлов. Второе условие надо уточнять по конкретному типуПо MEL.
Можно хоть пол педалями продавить, если тормоза нет, то и тормозить нечему
Power = thrust x velocity.thrust - тяга, первым словом...
Куда ему мощность? Не ТВД чай...
Хотя, конечно, кто его знает, что он в отчаянии кричал...
Можно, конечно, истолковывать, что он подразумевал "режим работы двигателей снижается", но это тоже будет такая же догадка.
Ещё как играет. Был бы отказ двигателя, то на нагрузки исптываемые при уборки вращающегося колеса наплевать, тут уже другой приоритет.По сравнению с вентиляторами и массой самолета это не играет роли.
Покажите мне эту процедуру в книге, желательно для 787.Никакой он не редкий. Если вы с этим не сталкивались не значит что этого не существует. На YouTube найдете много. Я ранее в этой ветке скидывал один подобный ролик
Какому обжатию, чего там срабатывает. Тормоз отключен. Причём порой физически отключен.В полете тормоза деактивированы. Срабатывают точно что по обжатию и возможно по скрости более скажем 50ти узлов. Второе условие надо уточнять по конкретному типу
Книг я вам не покажу, у меня их нет. форум это не технический отчет где каждое утвреждение должно подтверждаться официальным техническим документом.Ещё как играет. Был бы отказ двигателя, то на нагрузки исптываемые при уборки вращающегося колеса наплевать, тут уже другой приоритет.
Покажите мне эту процедуру в книге, желательно для 787.
Я и сам делал, знаю о чем говорю.
Те ролики не говорят абсолютно ни о чем, так как не указана причина
Какому обжатию, чего там срабатывает. Тормоз отключен. Причём порой физически отключен.
Ясно.Книг я вам не покажу, у меня их нет. форум это не технический отчет где каждое утвреждение должно подтверждаться официальным техническим документом.
Какому обжатию - WOW
чего там срабатывает- блокировка на торможение чтобы пилоты с заторможенными колесами не сели
дальше непонятно
Так это было ясно по самому первому видео. Вот причина этого - пока загадка.Считает (как и я) что причиной является существенная потеря тяги.
Симер, есть такое. А что так сразу заметно?Ясно.
Симер? Или даже просто рядом с симером постоял
Объясняю для особо одарённых. Даже у них надеюсь был опыт езды на велосипеде с передним и задним тормозами.
Так вот по неважно какой причине передний тормоз отключен. Можно хоть все ручки вдавить, тормозить будет только заднее колесо
...несколько страниц шел разбор -- не убрали ли закрылки вместо шасси...Так это было ясно по самому первому видео. Вот причина этого - пока загадка.
Даже без закрылок он бы так вниз не свалился, тем более, что уже вскоре было видео крыла с предкрылками. По крайней мере в похожих случаях самолет падал значительно дальше....несколько страниц шел разбор -- не убрали ли закрылки вместо шасси...
Дык... меня-то убеждать не надоДаже без закрылок он бы так вниз не свалился, тем более, что уже вскоре было видео крыла с предкрылками. По крайней мере в похожих случаях самолет падал значительно дальше.
А какая связь тяги с изгибом?во взлетном режиме композитные крылья 787 изгибаются НАМНОГО больше , чем то что мы видим на видео
Больше похоже на оптическое искажение от выхлопных газов, помноженное на шакальное качество видео.Индийские аналитики разглядели на оригинале видео взлёта, начало уборки шасси, и отмену этого действия, возможно ли такое, что можно отменить уборку, или она сама отменилась по какой-либо причине?!
Флуктуация и в авиации началасьИндийские аналитики разглядели на оригинале видео взлёта, начало уборки шасси, и отмену этого действия, возможно ли такое, что можно отменить уборку, или она сама отменилась по какой-либо причине?!
Если привод гидронасосов от двигателей, то возможно. Двигатели стали, давление в гидросистеме пропало.Индийские аналитики разглядели на оригинале видео взлёта, начало уборки шасси, и отмену этого действия, возможно ли такое, что можно отменить уборку, или она сама отменилась по какой-либо причине?!