Нехорошо отвечать вопросом на вопрос.
Вы себе не пробовали это сказать? Прочитайте свои посты, там практически всё - вопрос на вопрос. Поменяйте манеру общения на нормальную и вам будут нормально отвечать.
Какое отношение к катастрофе имеет порядок проведения брифинга?
У вас есть вопросы по поводу брифинга - здесь есть раздел "Вопросы чайника - ответ специалиста". Задавайте подобные вопросы там, и там найдутся желающие вам ответить.
Немного офф-топа.
Когда лет 15-20 я пришел на этот форум, то старался подробно и дотошно ответить на вопросы собеседника. Думал что мой большой опыт и разнообразный парк освоенных типов будет полезен для общения. Но со временем понял, что здесь есть категория людей, которым не нужен ответ, а для них главное - поспорить, поругаться, пособачиться... Такие особи начинают докапываться к какой-нибудь мелочи, придумывать какие-то невероятные ситуации. Как там в известном фильме - "А если бы он вёз патроны?"
Не знаю, что у них в голове, то ли с соседом поругались, то ли жена не дала.
Тогда я для себя принял решение: если человек адекватный - то я перерою кучу справочников, найду первоисточники и сделаю настолько подробный ответ, насколько позволяет моя компетенция. Так я поступаю и до сих пор.
Но если человек начинает дурака валять - то я начинаю отвечать в его манере.
"У нас так: Умным - к умным, а мене - к тобе!"