Катастрофа самолета Embraer ERJ 190-100 IGW 4K-AZ65 в Республике Казахстан 25.12.2024

Уважаемые A_Z ! и VS_Wing! Вы зря стараетесь. Персонаж стоит исключительно на позиции Веры. А вы разрушаете её Знанием. Самое страшное- вы сеете семена сомнения в головах верующих в П*. Так нельзя. Оставьте "Божие богу а кесарю кесарево". ;)

"Пропаганда", а вы что подумали?

Последнее редактирование:
Реклама
Могу сказать, что являюсь хорошим специалистом в ПВО. Это одна из моих специализации.
И пишите, что действующие специалисты ПВО неумехи и разгильдяи, не знают элементарных вещей, не умеют работать. Якобы там всё просто в вашем представлении. Вот как раз хорошие специалисты знают, что в реале не всё просто.

Чтобы ПВО могла работать не опасаясь не того сбить, надо на свои гражданские самолеты поставить систему «свой-чужой», но так как этим заниматься никто не будет, то случаи ошибочного сбития гражданских самолетов будут повторяться.
А так как сегодня активно муссируется тема поставок Томагавков, то завтра ни один гражданский самолет не будет в безопасности. У Томагавка самонаводящая система наведения, сама будет выбирать цель «пожирнее», если какой-нибудь боинг рядом окажется.
Вот именно, целый эксперт по томагавкам пропадает..
Или простите в оффисе президента спитчврайтером трудитесь ?
Вы сделали мой день :) и свой-чужой (скажите из детской книжки почерпнули да ?) а уж по боингу томагавком.. это сильно :ROFLMAO:

И я не знаю, что вы имеете в виду под экспертом ПВО. Могу сказать, что являюсь хорошим специалистом в ПВО. Это одна из моих специализации.

Позвольте задать вопрос как специалтсту ПВО.
Все гражданские самолеты оборудованы ответчиками вторичной радиолокации.
Какие комплексы ПВО их видят а какие нет?
Возможно сам вопрос не совсем правильно сформулировал - но надеюсь саму суть вопроса поняли.

Если цель, как вы написали, аэропорт, то он не взлетает и не садится. :)
Самолёт в качестве цели для БЧ массой 120 кг - это из пушки по воробьям.
Имелся в виду аэропорт не здание, а аэропорт-аэродром в том числе совместного базирования. Понятно, что в случае чего, военные аэродромы являются целями номер один. А у томагавков-ракет может быть до 15 целей одновременно, не только по зданиям же будут лупить.

Позвольте задать вопрос как специалтсту ПВО.
Все гражданские самолеты оборудованы ответчиками вторичной радиолокации.
Какие комплексы ПВО их видят а какие нет?
Возможно сам вопрос не совсем правильно сформулировал - но надеюсь саму суть вопроса поняли.
Буки-Панцири не работают с ads-b транспондерами

а уж по боингу томагавком.. это сильно :ROFLMAO:
Вот совсем не смешно. Если по-серьезному, то задача номер один для томагавков это выбить ПВО и военные аэродромы с ракетоносцами. Никто по бензоколонкам лупить не будет, как клоун Зеленский рассказывает.А уж что там система наведения томагавка отсканирует, боинг или тушку, никому не известно.

Вот совсем не смешно. Если по-серьезному, то задача номер один для томагавков это выбить ПВО и военные аэродромы с ракетоносцами. Никто по бензоколонкам лупить не будет, как клоун Зеленский рассказывает.А уж что там система наведения томагавка отсканирует, боинг или тушку, никому не известно.
Не волнуйтесь, наверху не идиоты сидят. Задачи распределят, как надо.

Не волнуйтесь, наверху не идиоты сидят. Задачи распределят, как надо.
Да-да, шапками закидаем!
Аналитики американского Института изучения войны (ISW)
опубликовали карту, показывающую зону поражения различного дальнобойного оружия, включая уже поставленные Киеву ракеты ATAMCS. Аналитики отметили цели, до которых теоретически могут долететь «Томагавки» BGM-109E Block IV с дальностью 1600 километров и ракеты с максимальной дальностью 2500 километров.
В зоне поражения менее дальнобойного «Томагавка» может оказаться 1655 известных военных объектов, включая 67 авиабаз. Ракета с дальностью 2500 километров обладает теоретической возможностью долететь до 1945 объектов.

IMG_3536.jpeg

Назад