Катастрофа самолета Ил-76МД в Рязанской области 24.06.2022

Вы серьёзно, это:
кто писал?

Ездили по Рязанской и Московской областям до и после происшествия, туманы были отнюдь не прозрачные. Низкие и плотные. Как было у экипажа, судить не берусь.
Лесополосы между снимающим и аэродромом высокой нет, там открытая видимость, но деревья за аэродромом (за музеем, вышкой), на северо-запад, видно на видео, как и стоящие хвосты и как раз на их фоне видны большие белые пятна и располагаются они, получается, в районе ВПП, условно между Вышкой и между полями с полосой низкого тумана.

Воронья много в Рязани и аэродром, находящийся практически посередине между двух свалок.

Вы внимательно прочитали, что я написал? Выходить в Оренбург по схеме они должны были через привод, не более того.

Вот такие туманы ловили

Интересно, схемы "входа-выхода" для Дягилево наподобие тех, что делает Jeppesen, найти где-то можно?

Обычно делается наоборот: отворачивают после взлета в одну сторону градусов на 80, затем в другую на 260, чтобы подходить к торцу с прямой, а не доворотом на почти прямой угол.

Эпицентр катастрофы до аварии и после с одной и той же точки. Собственно с этой точки по направлению взгляда они и нырнули. Кабину каким-то чудом перекинуло на тот берег (примерно вперед, рядом с деревом). Хвост был справа на этом берегу.

Согласен с вами. Если поискать мои сообщения, то я предполагал, что могло быть и так. Это называется влево (вправо) на расчетный, далее вправо (влево) на посадочный.

Да все это "стандартный разворот". Сторона считается по большему углу отворота.

Думаю поможет разбираться. Ни кого не хочу в чем-то упрекнуть. Совпадение конкретных лиц (ников) случайное. Просто на примерах поясняю в чем разница между сапогами и пиджаками.
Так докладывает "сапог"
И так.

А так "пиджак". На карте, как и на схеме есть север, юг, восток и запад. А лево, право, верх, низ - это от лукавого. Хотя на известной траектории они могут быть, но относительно курса. И еще раз-все наши недоразумения от недостатка информации. Будем снисходительны друг к другу.

Последнее редактирование:
схема там простая, взлёт, далее полёт по большой коробочке, отход от 1-го, 2-го, 3-го. тоже самое для захода, на привод далее по большой или малой коробочке, либо сразу в район 4-го