Это авиа отрасль умирает. Сейчас на меня опять набросятся(ну как же это же авиация) и тем самым озвучат главную(громкое слово по этому ИМХО) причину.
Дело даже не в зарплатах. А отрасль закостенела и сожрала себя изнутри. Т.е. сами авиаторы делают все что бы талантливая молодеж не хотела раьотать у вас, а и идут к нам, а у нас там демократия простите..
ИТ нет не одной проблемы, что вы описали. Собеседовал и молодежь и МАИ, все у них хорошо соображалкой, точно не глупее нас
Вы не совсем верно поняли, о чём я написал. Молодёжь есть. И с хорошей соображалкой в том числе. И даже с горящими глазами. Практиков мало, особенно в период обучения - практики все нарасхват, заняты. Что касается отрасли, то закостенелось отрицать не буду - сам с этим борюсь, особенно среди конструкторов. Вот как раз решение этой проблемы требует времени, пока "замшелые деды" не буду "смыты" молодым поколением - разрыв большой в отрасли, "средний класс" сильно проредило за годы лихолетные. Я лично не оцениваю ситуацию как бесперспективную - в этом случае нужно погоны снимать и идти в кусты в слезах стреляться, предварительно обосравшись. Будем работать, будем исправлять.
Полагаю, похожая ситуация и с лётным составом - страна у нас большая, летать нужно много. А пока что летают мало, отсюда вот такие трагичные случаи. Есть деды, которых ещё лично Чкалов в маковку поцеловал (тут как раз давеча ролик про такого смотрел, который в 2021-м году на Ан-2 бухим кататься 11 человек повёз со сторожем в качестве правака, результат предсказуем), есть, как в данном случае, "молодёжь с айфончиком". А вот сколько есть "среднего класса" - не знаю, у меня статистики полётов нет. Зная объёмы перевозок, количество задействованных ВС, можно было бы какие-то выводы делать, кроме очевидно логичных.
А в чем проблема создать и опубликовать GPS схемы захода на этот аэродром? Для них всего то нужно провести анализ и потом пару раз их облетать. Расходов почти нуль. Ничего нового на аэродроме устанавливать не понадобится.
Очевидно, это чиновники-упыри (особенно Нерадько лично) мешают сделать.