Куда отлетит стойка при вертикальном ударе? И почему бы ей не вытолкнуть наверх траверсу, если упрется в нее?Решили проблему на корню - гидроцилиндр вообще не будет отделяться. Чтоб наверняка избежать проблем. Отлетит только стойка, а траверса вместе с гидроцилиндром и "кочергой" которая от траверсы вниз идёт - останутся. Но кочерга эта будет удерживаться гидроцилинром в фиксированном положении в вертикальном( выпущенном) положении, так что упорчик какой-никакой для вторичных ударов по полосе останется.
Судя по рисунку - уже знакомое "вверх и назад". По задумке автора видимо должна соскользнуть по направляющей. Наверное компьютер рассчитал что кривизна направляющей достаточная чтобы гарантированно увести стойку в сторонуКуда отлетит стойка при вертикальном ударе? И почему бы ей не вытолкнуть наверх траверсу, если упрется в нее?
Я далек от мысли что мы тут стали свидетелями рождения новых пионеров в сфере проектирования безопасно разрушаемых шасси.Судя по рисунку - уже знакомое "вверх и назад". По задумке автора видимо должна соскользнуть по направляющей. Наверное компьютер рассчитал что кривизна направляющей достаточная чтобы гарантированно увести стойку в сторону( хотя "на глазок" хочется чуть поострее этот скос сделать)
На счет заставляют это вряд ли, знаю когда народ протаптывает колею в оформлении патентов и дальше по накатанной делает на этом денежку.Во многих организациях даже насильно заставляют всякое патентовать. И за это денюжку авторам платят.
На счет заставляют это вряд ли, знаю когда народ протаптывает колею в оформлении патентов и дальше по накатанной делает на этом денежку.
Это не про наши бесконечные патенты, оформляемые только потому что в договоре на ОКР государство требует "обеспечить охрану РИД".Как то в "Что? Где? Когда?" был вопрос - за какое изобретение, рацпредложение в Японии выплачивается мнимальное денежное вознаграждение?
Знатоки ответили правильно - за абсолютно бесполезное. И обоснование вполне логичное - не рубить на корню, а наоборот стимулировать работу мысли. Может и "выстрелить" - что то гениальное кто то придумает.