Ну почему же хрень? FDR пишет все параметры что на него приходят, в т.ч. и сигналы агонизирующих конентраторов.Тут, на мой взгляд какая то логическая "каша". Как параметрический самописец осуществлял регистрацию разовых команд (да еще и некорректно) ЧЕРЕЗ блоки EIU-100, которые в это время перезагружались и никакую запись транслировать НЕ могли???
Вот как это ? Святой дух выгружал на параметрический самописец данные? Блоки то не работают в этот момент...
Хрень полная, как впрочем и весь МАК..
Почему бы нет? Тут фантазий про самолёт столько набралось, что на книгу хватит.Так у него и спросите, а не фантазируйте!
Я в полемику с Вами вступать не буду (по многим причинам, одна из которых - оффтоп), но приведу некую аналогию: когда электронное логическое устройство "перезагружается" , оно как бы медленно выходит из кратковременного состояния "клинической смерти", в этот момент никакого самотестирования происходить не может, да и какое отношение это может иметь к ТРАНСЛЯЦИИ данных от датчиков (крена, тангажа, скорости, и т.д.) к параметрическому самописцу?а что по вашему концентратор когда перегружается не осуществляет самотестирование? в том числе и каналов связи?
ответ:Cпасибо за перепечатку НЕ из ПО ваша интерпретация какая? И откуда скриншот?
люди стараются "интернет копают", ссылки выкладывают. Но никто внимания не обращает и не только на ссылкиПо существу: точные данные были в интернете, предлагаю предполагать несколько секунд, допустим больше пяти.
когда устройство перегружается оно в первую очередь самотестируется и соответственно проверяет каналы связи, в том числе посылая условные сигналы по ним. что и записали самописцы. ваш кэпЯ в полемику с Вами вступать не буду (по многим причинам, одна из которых - оффтоп), но приведу некую аналогию: когда электронное логическое устройство "перезагружается" , оно как бы медленно выходит из кратковременного состояния "клинической смерти", в этот момент никакого самотестирования происходить не может, да и какое отношение это может иметь к ТРАНСЛЯЦИИ данных от датчиков (крена, тангажа, скорости, и т.д.) к параметрическому самописцу?
Нет. FDR пишет все параметры, но они (сигналы от опрашиваемых датчиков) прежде чем попадут в FDR , сначала поступают в блок концентраторов данных - EIU-100. Напрямую сигналы в FDR не приходят. Если EIU-100 на 15 сек. впал в "анабиоз" параметрический регистратор ничего не запишет.Ну почему же хрень? FDR пишет все параметры что на него приходят, в т.ч. и сигналы агонизирующих конентраторов.
Кулоны-то увесистыми оказались.
Флайт компутер то причем?PFCU - вычислитель верхнего уровня (Primary Flight Computer Unit).. отказ PFCU - гарантированный переход в DM..
я схему не видел, спорить не буду. Просто предположил, что в момент "перезагрузки":Нет. FDR пишет все параметры, но они (сигналы от опрашиваемых датчиков) прежде чем попадут в FDR , сначала поступают в блок концентраторов данных - EIU-100. Напрямую сигналы в FDR не приходят. Если EIU-100 на 15 сек. впал в "анабиоз" параметрический регистратор ничего не запишет.
..Флайт компутер то причем?
Нет. FDR пишет все параметры, но они (сигналы от опрашиваемых датчиков) прежде чем попадут в FDR , сначала поступают в блок концентраторов данных - EIU-100. Напрямую сигналы в FDR не приходят. Если EIU-100 на 15 сек. впал в "анабиоз" параметрический регистратор ничего не запишет.
Ерунду изволите писать. Для любого процессора или логического контроллера каналы связи - это каналы к периферийным устройствам, они могут быть опрошены (а могут и не быть), только после, как Вы правильно отметили, процедуры САМОтестирования, т.е. спустя примерно 5-10 сек. это зависит от скорости выполнения арифметико-логических операций и обьема записывающих устройств (ПЗУ и ОЗУ).когда устройство перегружается оно в первую очередь самотестируется и соответственно проверяет каналы связи, в том числе посылая условные сигналы по ним. что и записали самописцы. ваш кэп
оказывается они тоже схем не знают... я "пацталом"!Нэт, это не так. Часть сигналов на FDR напрямую приходит, часть через EIU. Теперь, вооружившись этой информацией, ещё раз прочитайте несколько неуклюжую формулировку из ПО:
"Начиная с 15:08:12, в течение примерно 15 с, параметрическими самописцами осуществлялась некорректная регистрация разовых команд и значений аналоговых параметров, запись которых ведется через блоки концентраторов данных EIU-100"
Причем тут флайт компутер в рамках обсуждаемой катастрофы до сих пор не понял. Ну процитируйте еще устройство туалета или еще какой-нибудь части ССЖ...
У вас довольно устойчивый принцип - вместо того, что бы принять как есть то что пишут, реагировать по своему..
.
во время самотестирования каналы связи тоже успешно тестируются, вы забываете что одна из основных задач устройства это передача данных.Ерунду изволите писать. Для любого процессора или логического контроллера каналы связи - это каналы к периферийным устройствам, они могут быть опрошены (а могут и не быть), только после, как Вы правильно отметили, процедуры САМОтестирования, т.е. спустя примерно 5-10 сек. это зависит от скорости выполнения арифметико-логических операций и обьема записывающих устройств (ПЗУ и ОЗУ).
Спорить не могу, глубоко не вникал. Спрошу Вас: какие разовые команды напрямую пишутся FDR?Нэт, это не так. Часть сигналов на FDR напрямую приходит, часть через EIU. Теперь, вооружившись этой информацией, ещё раз прочитайте несколько неуклюжую формулировку из ПО:
"Начиная с 15:08:12, в течение примерно 15 с, параметрическими самописцами осуществлялась некорректная регистрация разовых команд и значений аналоговых параметров, запись которых ведется через блоки концентраторов данных EIU-100"
Я упоминал PFCU в контексте причины перехода самолета в DM, вы спросили "при чем здесь флайт компутер", я привел более развернутый текст.. Что вам "до сих пор не понятно" насчет причины перехода самолета в DM?Причем тут флайт компутер в рамках обсуждаемой катастрофы до сих пор не понял. Ну процитируйте еще устройство туалета или еще какой-нибудь части ССЖ.
А чего IRSки не упомянули еще?Я упоминал PFCU в контексте причины перехода самолета в DM, вы спросили "при чем здесь флайт компутер", я привел более развернутый текст.. Что вам "до сих пор не понятно" насчет причины перехода самолета в DM?
Вот тут Вам ответ: ".......во время самотестирования каналы связи тоже успешно тестируются, вы забываете что одна из основных задач устройства это передача данных.
аа ничего что мы обсуждаем разные факты?Вот тут Вам ответ: ".......
4. Согласно анализу отказобезопасности систем авионики самолета RRJ-95B
установлено, что при выходе из строя (включая процесс перезагрузки) блоков
концентраторов происходит, в том числе, переход СДУ в минимальный режим (DIRECT
MODE). Еще будете смуту сеять в головах неофитов?
Одно можно сказать точно - остаться в NM шансов не было никаких..А чего IRSки не упомянули еще?
Мое непонимание связано с тем, что виновников перехода в ДМ вроде как давно установили. БК. Только они фигурируют.
4. Согласно анализу отказобезопасности систем авионики самолета RRJ-95B
установлено, что при выходе из строя (включая процесс перезагрузки) блоков
концентраторов происходит, в том числе, переход СДУ в минимальный режим (DIRECT
MODE).
Сорри, пожалуй я был груб.