На многих современных самолетах индикации УА совсем нет!А может сигнал одного ДУА, работающего на автоматику, перенаправить на старый добрый указатель УАП?
Смею Вас заверить, что не заметить то, что на скрине видео и на фото изображено и не услышать сирену ,в здравом уме и трезвой памяти невозможно!
Может, кто прояснить обстановку, как впоследвии (после столкновения в крутом пикировании и значителоного пожара) можно установить правильность установки датчика угла атаки. По моему вероятность в данном событии обнаружения даже фрагментов датчика маловероятная. Предстоит кропотливая и долгая работа по натурной выкладке элементов конструкции ВС и только тогда, может быть, и установят взаимное расположение составляющих элементов ДУА (после проведенных исследований). Информация о ПРИОРИТЕТНОЙ версии по моему очередная выдумка "журналюг" буквально через пару дней после катастрофыЕсли правильность установка датчика подтверждена подписями исполнителя и контролера - то самолет исправен, его летная годность подтверждена. Но если впоследствии будет установлено, что исправный датчик был установлен неправильно, то это халатность, нарушение должностных инструкций и неисполнение должностных обязанностей, вследствие которых фактически неисправное ВС было допущено к выполнению полета. Со всеми вытекающими, в зависимости от последствий.
И на каком этапе приближения эта сигнализация срабатывает? За пару градусов до того как или пораньше? А при наличии индикации процесс наглядный.На многих современных самолетах индикации УА совсем нет!
Но смею Вас заверить что есть индикация световая, звуковая о приближении к критическим углам атаки которую не заметить в здравом уме и трезвой памяти невозможно!
И что тут такого? Если трубка под углом к потоку, понятное дело, что давление в ней будет разноеТ.е. показания ПВД корректируются ДУА???
Ооо!
Судя по схеме, тут контролируется исправность индикатора, а не правильность монтажа датчика.раньше было проще и контроль на земле был нажатием кнопки "контроль"...
Посмотреть вложение 838556Студопедия — Автомат углов атаки и перегрузки (АУАСП)
19). В состав входят: 1) Указатель атаки и перегрузки УАП. 2) Датчик текущего угла атаки ? – ДУАstudopedia.info
Алгоритм простой - не позволить свалиться.И на каком этапе приближения эта сигнализация срабатывает? За пару градусов до того как или пораньше? А при наличии индикации процесс наглядный.
А как на стрелочных приборах по отпечаткам стрелок определяли показания в момент столкновения с землей?как впоследвии (после столкновения в крутом пикировании и значителоного пожара) можно установить правильность установки датчика угла атаки
ЗачемСкачал РЛЭ Суперджета.
Просмотрел раздел CABIN PREPARATION - не увидел там ничего о проверке датчиков.
Скачайте и вы - может найдете?
То и удивительно: ДУА дуркует, а система на скорость не обращает внимание.На многих современных самолетах индикации УА совсем нет!
Но смею Вас заверить что есть индикация световая, звуковая о приближении к критическим углам атаки которую не заметить в здравом уме и трезвой памяти невозможно!
P.S. Нак шкале скорости есть нижний "забор" который зависит от УА
Или НЕ журналюг.Информация о ПРИОРИТЕТНОЙ версии по моему очередная выдумка "журналюг"
во во....
Или НЕ журналюг.
Я в курсе. Поэтому и написал - например.Речь про ссж
да, коннтроль цепи "ДУА- индикатор" в целом... на индикаторе отразится какое -то определённое значение, просто как блок схему привёл..контролируется исправность индикатора, а не правильность монтажа датчика.
У вас сбалансированный ротор, который можно повернуть, как угодно.Я так понимаю. Балансиром компенсируется собственный вес флюгарки? Следовательно, ДУА "приведены к горизонту", а должны бы к СГФ.
Спасибо. Но , подозреваю, что на скорости принятия напор не намного меньше, чем на эшелоне.Флюгер сбалансирован. То есть крутящие моменты равны нулю.
Соответствено, если на него села муха на земле, то может и повернуться.
Но небольшого потока воздуха достаточно, чтобы флюгер начал становиться по потоку (потому что сбалансирован)
Они взаимозаменяемые физически по гнезду и крепежу. Но после сборки и настройки самолета менять местами их нельзя.Если бы это было так, то накладки-проставки между датчиком не потребовалось бы индивидуально привязывать к месту установки датчика. Однако они не взаимозаменяемы.
В теме есть ответ, что приезжают специалисты с лазерами и точно настраивают. Это видимо когда датчики впервые ставят. В последующем судя по тому, что ни кто не нашел ничего про шаблон-и-проверку-нуля, проверка не делается.а как его вообще проверить после установки?
Это только кажется что все в порошок и ничего не найти. Просто пожара мало - нужен пожар с подачей воздуха (т.е. в падении) - тогда что-то сплавиться в куски. Остальное - можно выложить весь самолет, что и будет сделано.как впоследвии (после столкновения в крутом пикировании и значителоного пожара) можно установить правильность установки датчика угла атаки
Так речь за 5 градусов, как бы при разгоне показания не колебались в большую величину.Спасибо. Но , подозреваю, что на скорости принятия напор не намного меньше, чем на эшелоне.
Смысл вопроса в том, что на земле на взлете у него предсказуемое положение и легко определить, что он врёт, даже если он в большинстве.
Я не думаю, что на земле на стоянке у него предсказуемое положение.Спасибо. Но , подозреваю, что на скорости принятия напор не намного меньше, чем на эшелоне.
Смысл вопроса в том, что на земле на взлете у него предсказуемое положение и легко определить, что он врёт, даже если он в большинстве.
"В отсутствии скоростного напора масса флюгера 13 уравновешивается относительно оси его вращения 12 массой противовеса 8. Флюгер при этом занимает произвольное положение в пространстве. При появлении скоростного напора зонд – симметричный клин – занимает положение по потоку воздуха, поворачиваясь вокруг оси 12 вместе с жестко закрепленными на ней щетками 9, которые фиксируют угол поворота aпо потенциометрам 10. Для уменьшения колебаний подвижной массы датчика служит жидкостный демпфер 7, ротор которого соединен с шестерней 11, жестко закрепленной на оси 12. Для нормальной работы в условиях обледенения внутри флюгера имеется трубчатый электронагреватель (ТЭН). Элементы схемы 1 – 6 в режиме измерения не участвуют и служат для образования следящей системы тест-контроля ДАУ без съема его с борта ВС."Смысл вопроса в том, что на земле на взлете у него предсказуемое положение и легко определить, что он врёт, даже если он в большинстве.
всё же тест контроль ДАУ на земле есть!?...Элементы схемы 1 – 6 в режиме измерения не участвуют и служат для образования следящей системы тест-контроля ДАУ без съема его с борта ВС."