Нет. Правильно и своевременно выполненная процедура их тоже могла спастиих спасло бы только перевод в директ, но до этого пункта они просто не добрались.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нет. Правильно и своевременно выполненная процедура их тоже могла спастиих спасло бы только перевод в директ, но до этого пункта они просто не добрались.
Сигналы суммируются, но все равно больше максимального отклонения не дадут в сумме. Но я не про колчи тво ручек, а то про то что тангаж можно задать не только ручкойОпа, а где написано, что 2 ручки дают больше(во флайт мануале)? Получается pilot flying с одной ручкой кастрирован.
Ну для меня 10 узлов разницы это уже триггер выполнять процедуру.А не должны были проигнорить, если разница в несколько узлов и в QRH не регламентирована разница?
Ну или выключить третий резервный, единственный правильный. Только бы ничего это не поменяло.
Такое ощущение, что вы пытаетесь как-то отбелить разработчиков.Соглашусь при экспериментах перехода в DM, но не соглашусь при варианте выполнения мемори
Вообще не пытаюсь. Что Ту 214, что ссж в двух катастрофах, на Airbus такого бы не было.Такое ощущение, что вы пытаетесь как-то отбелить разработчиков.
Как мне про ССЖ сказал очень уважаемый специалист. Причём задолго до данного случая. Много у него заслуг перед отчеством на ниве разработке всякого и про постановку на крыло данного самолёта он знает изнутри. Фамилию не буду называть, чтобы не подставлять человека. Так вот его слова "не удивлён... Глючное железо и не менее глючное КД с ЭД. Удивлён что этот самолёт ещё так мало людей убил"
Гм, чем еще? По газам и так дали(не факт, что это влияет при компенсанции), управление стабом не работаетНо я не про колчи тво ручек, а то про то что тангаж можно задать не только ручкой
В соответствии с летной документацией экипаж после появления CAS-сообщения «NAV ADS DISAGREE» должен был выполнить перекрестную проверку показаний скорости и высоты на PFD 1, PFD 2 и IESI c целью определения отказавшей ADS.Отличия показаний приборной скорости IESI от ADS 1 и ADS 2 на участке полета с возникновением CAS-сообщения «NAV ADS DISAGREE» составляли 2-3 kt, а барометрической высоты – 15-20 ft. С учетом различий между тремя значениями приборных скоростей между ADS 1, ADS 2, IESI однозначное определение достоверной системы не представлялось возможным и, в соответствии с QRH, необходимо было выполнить процедуру «Недостоверная индикация скорости»Ну для меня 10 узлов разницы это уже триггер выполнять процедуру.
Дали и убрали. Когда дали появился кабрирующий момент. По мнению и эксперименту МАК это позволило бы перейти в набор и не наскочить на забор.Гм, чем еще? По газам и так дали(не факт, что это влияет при компенсанции), управление стабом не работает
КВС увидел 190, ВП 180В соответствии с летной документацией экипаж после появления CAS-сообщения «NAV ADS DISAGREE» должен был выполнить перекрестную проверку показаний скорости и высоты на PFD 1, PFD 2 и IESI c целью определения отказавшей ADS.Отличия показаний приборной скорости IESI от ADS 1 и ADS 2 на участке полета с возникновением CAS-сообщения «NAV ADS DISAGREE» составляли 2-3 kt, а барометрической высоты – 15-20 ft. С учетом различий между тремя значениями приборных скоростей между ADS 1, ADS 2, IESI однозначное определение достоверной системы не представлялось возможным и, в соответствии с QRH, необходимо было выполнить процедуру «Недостоверная индикация скорости»
Я понимаю невозможно определить, когда показания значительно разные у трех источников. Если у два отличаются на 2-3 узла от третьего, тут либо глюк сигнализации, либо выключить третий источник. Но не direct mode.
Т.е. они год считали, не исключая метод тыка, а экипаж должен был это выполнить за memory item. Неплохо.Дали и убрали. Когда дали появился кабрирующий момент. По мнению и эксперименту МАК это позволило бы перейти в набор и не наскочить на забор.
Не год. Экипаж должен был, но не сделал как надо. Это как уйти на второй ниже минимума. Или с нарушением схемы. Ушел же, но провалился ниже минимума- нарушил.Т.е. они год считали, не исключая метод тыка, а экипаж должен был это выполнить за memory item. Неплохо.
Я 2-3 узла как бы тоже из отчета скопировал. А про увиденное написано такКВС увидел 190, ВП 180
Вообще не пытаюсь. Что Ту 214, что ссж в двух катастрофах, на Airbus такого бы не было.
Все о чем я говорю, что помимо перевода в ДМ (до чего еще нужно было догадаться или дойти) как выяснилось из отчёта их могла спасти правильно выполненная процедура по памяти.
Речь про это. И не было бы превышения Vmo, не выпустились бы интерцепторы...Отключение всех ADS - это один из пунктов Memory Items?
Я вас правильно понял?
Их отчёта хрен поймёшь, что там было выполнено.они ее выполнили:
Что именно они должны были сделать, но не сделали, конкретно? Тангаж 10? И каким образом они должны были это сделать? У них и так сайдстик до упора на себя был почти все время с момента срабатывания защиты по УА.Нет. Правильно и своевременно выполненная процедура их тоже могла спасти
Да не, там же перечислено: отключили АП, АТ и тд. Судя по всему, они дошли до пункта перевести самолет в горизонтальный полет, где предлагалалось по таблице сверить показания приборов, но тут и остановились, поскольку самолет в горизонте не летел.Их отчёта хрен поймёшь, что там было выполнено.
Понятно, что есть некий набор инструкций, предназначенный для выполнения "по памяти".
Но вот был ли этот набор выполнен целиком или нет - непонятно.
Либо писавший отчёт русским языком владеет плохо, либо - слишком хорошо.![]()
слишком хорошо.Либо писавший отчёт русским языком владеет плохо, либо - слишком хорошо.![]()
НетОтключение всех ADS - это один из пунктов Memory Items?
Я вас правильно понял?
Поставить руд на CLIMB и не трогатьЧто именно они должны были сделать, но не сделали, конкретно? Тангаж 10? И каким образом они должны были это сделать? У них и так сайдстик до упора на себя был почти все время с момента срабатывания защиты по УА.