Катастрофа самолета Ту-154Б-2 RA-85572 близ Сочи 25.12.2016 - для чайников

Вот спасибо, это то, что я надеялся увидеть!
То есть не 2700, а 2800км от Сочи, но никакие не 3500км.
А 3600км - это из Москвы. Вот теперь смотрим на график, и думаем о причине дозаправки... ;)
Летали и без дозаправки. Зачем нужно было в Сочи, был самый первый вопрос.

Реклама
Поделитесь, пожалуйста!

Судя по тому, что на обратном пути тоже была запланирована дозаправка в Моздоке (я, честно, уже забыл, где это было сказано, но в первые дни эта информация проходила), версия о том, что в Сочи нужно было выгрузить оленьи рога и загрузить ядреную бомбу мне не внушает доверия. Тогда еще какие-то рога/бомбы надо было привезти из Сирии в Моздок.

Но, если нет рогов и бомб - то каков ответ на "самый первый вопрос" (uavvua ) ?

Из общих расчетов (подтвержденных графиком, принесенным yacc11) мне представляется, что (для каких-то странных целей) имела место попытка не брать топливо в Хмеймиме в рейсе Моздок-Хмеймим-Моздок (до Моздока 2300км). Которая стала очень сложновыполнимой после посадки в Адлере.

Вот спасибо, это то, что я надеялся увидеть!
То есть не 2700, а 2800км от Сочи, но никакие не 3500км.
А 3600км - это из Москвы. Вот теперь смотрим на график, и думаем о причине дозаправки... ;)
Ответ на вопрос в разных командованиях на авиабазах. Решение-дозаправить столько, чтобы хватило без дозаправки на обратный путь до пункта дозаправки Моздок.

Решение-дозаправить столько, чтобы хватило без дозаправки на обратный путь до пункта дозаправки Моздок.
Не хватит.
Для 2300 км. маршрута при 9т коммерческой нагрузки, рейсовое топливо - 17 тонн. Даже выработка АНЗ не поможет долететь.

Из общих расчетов (подтвержденных графиком, принесенным yacc11) мне представляется, что (для каких-то странных целей) имела место попытка не брать топливо в Хмеймиме в рейсе Моздок-Хмеймим-Моздок (до Моздока 2300км). Которая стала очень сложновыполнимой после посадки в Адлере.

http://www.tupolev.ru/tu-154 сказал(а):
Вес топлива, макс, т = 39,75. Максимальный взлетный вес, т = 98-100. Вес пустого самолета. т = 51.
100-39-51=10
- Здесь ещё "пустой" самолёт учтён, не "снаряжённый".

"Военных красивых здоровенных" лучше считать по 100кг, прибытие на борт в зимней форме одежды (№4 ведь?). Уже 8,4т. Без багажа.

Если так, то по сценарию "Посадка в Моздоке" надо было заправляться, "пока не потечёт изо всех щелей", и багажа не брать вообще. 150кг от доктора Лизы - максимум.
[утрирование] А по сценарию "Посадка в Адлере" ещё и половину пассажиров высаживать, и половину кресел выкидывать... [/утрирование]
...Только вот как с превышением максимального посадочного веса в Хмеймиме...

Последнее редактирование:
Решение-дозаправить столько, чтобы хватило без дозаправки на обратный путь до пункта дозаправки Моздок.
Тогда рассчитайте посадочный вес в Латакии, при таком раскладе и возможность выполнения такого маневра.

100-39-51=10
- Здесь ещё "пустой" самолёт учтён, не "снаряжённый".

"Военных красивых здоровенных" лучше считать по 100кг, прибытие на борт в зимней форме одежды (№3? №4?). Уже 8,4т. Без багажа.

Если так, то по сценарию "Посадка в Моздоке" надо было заправляться, "пока не потечёт изо всех щелей", и багажа не брать вообще. 150кг от доктора Лизы - максимум.
[утрирование] А по сценарию "Посадка в Адлере" ещё и половину пассажиров высаживать, и половину кресел выкидывать... [/утрирование]
Сколько они сожгли керосина до Адлера известно. Примерно прикинули вариант. С дозаправкой "под горлышко" получается. Вот и полетели.

"Военных красивых здоровенных" лучше считать по 100кг
19 летняя танцовщица из Воронежа Лилия Пырьева - 100 кг?
Как вы себе представляете хор 100 кг гренадеров и кордебалет танцоров?
359195_s1.jpg

Реклама
Так как местонахождения первоисточника легко ищется, то ответить можно в точности так же как и там сделано: "Форумы для даунов находятся на других ресурсах". Вот и всё объяснение.
Вы признаете факт разброса обломков и останков на большой площади акватории? Если да, то объясните этот факт, независимо от источника. Если не объясняете, то ответ очевиден.

19 летняя танцовщица из Воронежа Лилия Пырьева - 100 кг?
Другие тяжелее, чем 100.
...Ну я Вас умоляю... Ну 80кг это мало. Ну форма номер 4 же?... Шинель, шапка, перчатки... Под шинелью всё ПШ. Ниже тёплое бельё... Им ведь возвращаться надо было, туда где снега. Предложите их по форме №3 одетыми послать, без шинелей? Отдельно парадка на концерт, расписная, с наворотами, как у дембелей. И это ещё не "багаж".

Я не удивился бы, если у них с собой была ещё и летняя/тропическая форма. Итого три комплекта обмундирования.

Вы признаете факт разброса обломков
Нет, этот факт тщательно скрывается, по возможности. По косвенным признакам - операция по подъему обломков проводилась в акватории от Кудепсты до ВПП Адлера., что тоже кажется невероятным, если даже предположить, что самолет разваливался в воздухе. Загадок очень много.

Вы признаете факт разброса обломков и останков на большой площади акватории? Если да, то объясните этот факт, независимо от источника. Если не объясняете, то ответ очевиден.
Не, не признаю. Это высосано из пальца. Что плавало, то поплыло по воле ветра и волн. А что должно было утонуть, то погрузилось тут же. Есть еще третий род обломков - сначала плавали, а утонули несколько спустя. Всё, ничего другого не дано в принципе.

А что утонуло, то утонуло тут же.
Не факт, предполагаю. что многие обломки могли достаточно долго дрейфовать, прежде, чем утонуть, но вот тяжелые части - двигатели, шасси, при любом раскладе должны были на дне располагаться достаточно компактно, но такого мы не увидели, просто мистика.

Никакой мистики в природе быть не может. Это не мистика, а рельеф дна.

Не, не признаю. Это высосано из пальца. Что плавало, то поплыло по воле ветра и волн. А что должно было утонуть, то погрузилось тут же. Есть еще третий род обломков - сначала плавали, а утонули несколько спустя. Всё, ничего другого не дано в принципе.
Обычно, если взрыва не было, то падение самолета (целого) с такой высоты не приводит к такому разбросу обломков. Оценки типа "вокруг да около, а также мнэээ" специалисты не дают. А разброс мест обнаружения двигателя и шасси 1,5 км вам о чем нибудь говорит или опять заявите, что это не факт?

Кстати, что там с самолетом Дуглас А-20 Хэвок/ДБ-7 Бостон (Douglas A-20 Havoc/DB-7 Boston), его достали окончательно или все резко про него забыли, после уничтожения боеприпасов? Я что то пропустил?
air700.jpg

Реклама
Вообще странно, то что три борта пролетали мимо в течение получаса и ничего не видели.
Понятно, что ночь, темно, рассвет только в 7:45 по местному.
Но если бы в воздухе развалился, то должен был где-то загореться, провода силовые, магистрали и пр.
Но он не горел иначе кто-нибудь заметил с трех бортов горящие обломки или горящий керосин на поверхности.

Назад