Ну вот, а говорили, что транспондер был выключен! Некоторые даже что вообще его не было. Вот теперь как после этого утверждать, что флайтрадар его не видел? Видел! Еще как видел.
Саш, помнишь разговор про фотки в кабине 572го? Мол, "та" на фотках кабина или другая? Так вот, в связи с этими фотками, утверждалось, что самолет старый, следовательно никакой современной аппаратуры для выполнения полетов по международным АЛ у него нет. На основании чего и пришли к выводу, что вдова кк Волкова сфотана не в его (572м) кабине. Я уверен, что аппаратура связи и опознования стояла на 572 САМАЯ современная, ибо во-первых это вытекает из поставленых ему задач , во-вторых он проходил переоборудование на заводе, в том числе и для этого.
1. С этим
аппаратура связи и опознования стояла на 572 САМАЯ современная согласен полностью. Я просто не хочу копать глубже. Не вижу целесообразности, да и глубже, скорее всего, не получится. Государевы оки в киндерпростанстве бдят и если проколы случаются у всех, то их (проколов) не так уж много. Насколько я понимаю, то ли в 2014 г., то ли (окончательно) в ходе скоротечного ремонта в декабре 2016 г., борт RA-85572 укомплектовали целой (квази-президентской :cool:
) взаимо-дополняющей интегрированной системой РЭА спецназначения. Не даром именно С. Шойгу на генрепетиции Главного парада ВМФ в Питере исполнял роль Президента Вл. Вл. Путина (а какой был "брежневский" поцелуй с Костей Эрнстом... молчу, молчу...). Шутки в сторону, странно, что С. Шойгу "не усмотрел" за своим
ближним бортом.
2. Насчёт
флайтрадар его не видел? Видел! Еще как видел , думаю, что фифти/фифти - транспондер (передатчик) ADS-B на борту был (как у всех прочих бортов 223 ЛО), но либо не был включён, либо его ответчик был установлен на рейс RFF 7091 (а не по-граждански - на RA-85572). И пока народ впопыхах искал историю 85572, данные о тактическом бортовом номере рейса 7091 худко удалили из базы. Так как этот бортовой тактический номер я замечал впоследствии при
копании у двух, по-крайней мере, других бортов 223 ЛО, то никто ни хрена и не нашёл, даже через несколько часов.
Межде прочим, 24.12.2016 г., когда собирался взлетать "танцующий чкаловский", на АД заходил, насколько я понял, тот самый грузовой борт, эксплуатируемый хозяевами 223 ЛО, на котором переправляли груз, частично не взятый на борт RA-85572. Так диспетчер обзывал этот борт то по по-граждански, то по-тактически :cool:
AlexS, как ты понимаешь, по обнакновению шутит насчёт "часов"(командоаппарата) - блока 55М, ему (
AlexS'у, а не блоку) по службе положено. Шо решили показать широкому зрителю, то и показали. Остальное свинтили... наверное.