...В чём "сермяжная" правда такой конструкции???...
Как ну оооочень давно бывший конструктор могу предположить, что критерием сермяжности были простота подвода всех необходимых коммуникаций и удобство техобслуживания систем. Чтобы доступ был сверху, а не снизу. А там, попутно, и саму стойку можно короче сделать на величину расстояния "ось колес ниже балки - ось колес выше балки". Видимо, соображения были. Не в ущерб прочности крепления колесных пар, я так думаю.
Еще вопрос, который напрашивается сам собой: технология работы экипажа выполнялась ли согласно РЛЭ или нет?
Я про то, что существует послеполетный и предполетный осмотр самолета (и в а/п промежуточной посадки) и в нем участвуют практически все члены экипажа. Как сообщалось, из самолета выходили только двое. Было ли сие ограничение задумано заранее и продумано на предмет выполнения всех процедур? Или поступило по факту посадки не там, где надо? Из "посторонних" на борт поднимались двое. Сколько их было вокруг самолета и чем они занимались, когда квс и б/мех осматривали самолет, ставили/снимали заглушки на ПВД и статику? Был ли вообще техник около самолета с момента его заруливания на стоянку и до выруливания?
Я к тому, что рассуждения об отрыве ПП в основном исходят из того, что "никогда такого не было, и вот опять!"(с). Дефект мог быть скрытый, повреждение могло остаться незамеченным до поры до времени. А потом нерасчетная нагрузка (наезд на колодки) привела к разрушению крепления уже при расчетной нагрузке. Тут столько возможных вариантов, что гадать можно хоть по трехсотому кругу...
И что интересно, в каждом повторении, чаще всего, всплывает какая-то новая мелочь.
И получается, что вроде бы повтор, а вроде бы и нет...