Так вот, по видео: 35-39 сек. (даже не стал замерять точнее) после отрыва - закрылки убраны в 0 полностью! Никакое "промежуточное" положение 15 град. на глаз не заметно. Может кто разлядит? Но мне кажется, с 28ми - сразу в 0. Скорость на планшете у парня 307 км/час после уборки шасси.
==================Так вот, по видео: 35-39 сек. (даже не стал замерять точнее) после отрыва - закрылки убраны в 0 полностью! Никакое "промежуточное" положение 15 град. на глаз не заметно. Может кто разлядит? Но мне кажется, с 28ми - сразу в 0. Скорость на планшете у парня 307 км/час после уборки шасси.
Видно невооруженным глазом.Так вот, по видео: 35-39 сек. (даже не стал замерять точнее) после отрыва - закрылки убраны в 0 полностью! Никакое "промежуточное" положение 15 град. на глаз не заметно. Может кто разлядит?
Примерно так оно и должно бытьСкорость на планшете у парня 307 км/час после уборки шасси.
Чем плавность замеряли-то?Ещё одно замечание. Закрылки убраны полностью над самой береговой чертой! Дальше только плавный набор высоты и манёвры вправо-влево. Вот так.
Ждём Вашу версию штурвала от себя и влево и отсутствия адекватных действий по выводу оттуда куда ввели.Так почему же ОН упал?
Вопрос конечно, больше риторический, но, со временем, "потеря пространственной ориентировки" звучит всё ДИЧЕЕ И ДИЧЕЕ! Но может быть я и не прав.
А какие ограничения по уборке механизации в Сочи? Убрали в два приема на безопасной высоте. На установленном удалении начали правый маневр. Все нормально. По планшету летают только пассажиры...Ещё одно замечание. Закрылки убраны полностью над самой береговой чертой! Дальше только плавный набор высоты и манёвры вправо-влево. Вот так.
TIMER, я не собираюсь с Вами спорить. И на "сенсацию" я тоже не рассчитывал, кстати.GPS не измеряет приборную скорость - ту,которая используется для пилотирования.
А вот за это спасибо.Динамика уборки закрылков из салона при этом выглядит как непрерывная уборка .
lopast56, спасибо что зашли!А какие ограничения по уборке механизации в Сочи? Убрали в два приема на безопасной высоте. На установленном удалении начали правый маневр. Все нормально. По планшету летают только пассажиры...
==============Вот Вы говорите "gps не измеряет приборную скорость". Согласен. Теперь скажите, насколько, по-вашему они различаются? 1%, 10, в два раза?
==============Просто хотел показать здесь ещё один наглядный пример профессионального пилотирования на 154м при взлёте из Адлера, и всё.
Даже и не думал!Iron-Man , слишком очевидна попытка развода с вашей стороны , увы могу сказать словами известного персонажа :" Нет у вас методов против Кости Сапрыкина" . )
Ровно на условия за бортом, которых не знаем и которую можно увидеть если кроме планшета иметь приборную скорость, по которой и выполняются все маневры.Даже и не думал!
Вопрос исходил из того, что когда конструировали этот самолёт, gps в принципе не было и быть не могло. Но сейчас то, когда она есть, то почему бы ей не воспользоваться? Оценить то скорость самолета, тем более ВБЛИЗИ земли, ведь можно? Почему нет? Так какая будет разница между показаниями планшета и прибором самолёта? Раз уж у меня нет возможности заглянуть в кабину!?
=================Так какая будет разница между показаниями планшета и прибором самолёта? Раз уж у меня нет возможности заглянуть в кабину!?
Да загляну, наверное.=================
Разница в том , что один -целует,другой дразницца. )
* Вы , пожалуйста,не экзаменуйте меня - я знаю отличие показаний приборной скорости самолёта от показаний скорости по GPS,а соберите волю в кулак и загляните в Гугель. Удачи.
Просто возьмите, для наглядности, предельные значения ветра для типа - встречный и попутный. Приборная будет одинаковая, а планшет покажет разные цифры.Да загляну, наверное.
Еще раз, специально, - я не собирался Вас экзаменовать. Эта ветка - для чайников, и раз уж Вы заглянули сюда с профи ветки, то могли бы поделиться своими соображениями на этот счёт. А "критиковать - казий мозет" как говорил наш Великий Сатирик Аркадий Райкин.
==============Еще раз, специально, - я не собирался Вас экзаменовать.
Нееее, половину!)))))))Нашел, расследование вроде как продлено до 25 июля 2018г .. недолго осталось, а публикаций - ноль. Как думаете, всё .. зажмут?