Катастрофа самолета Ту-154Б-2 RA-85572 близ Сочи 25.12.2016 - для чайников

Идея про курсантов - Ваша
Да, моя. И ее даже подтвердили.
Т.е. слушаем и слышим "ста полсотни второй", ведь
(а первый же подходящий отрывок был "ста полсотни второй")

а подразумеваем и пишем "высота полсотни фары выключены убраны". Так что ли?

Ну, теперь понятно. Космонавтов вывозили показать, как выглядит Крым и где стоит станция траекторного слежения на случай вынужденной посадки....Читаем крупно по первой, по порядку, ссылки...

Последнее редактирование:
Да, моя. И ее даже подтвердили.
Я ж не спорю. Как тут уже говорили "ты что в каждую пещеру неандертальцев заходил проверять нет ли там проволоки для телеграфа?".

Т.е. слушаем и слышим "ста полсотни второй", ведь

Тут и "тэ а восемь" слышат и что теперь?

(а первый же подходящий отрывок был "ста полсотни второй")
Если не упоминать про чей-то слух персонально, то остается только сказать что курсанты же бестолочи. Откуда им знать что должно происходить на полтиннике на высоте 50? Оно Вам надо фальшивку терзать?

А я еще скажу. Оказывается цифр в номере может быть не только 5, но и 4 и, даже 3. А не слышат ни ТэА восемь, а Э Тэ А восемь. Потому как после тридцать пять слышно Э..Тэ..А восемь так, как будто после Э идет звук "с", вот и получается СТА-8. И это СТА-8 относится, скорее всего, к "Ожидайте". Т.е. надо определить что в режиме ожидания (то ли радиообмена, то ли захода на посадку этого самого 50502 борта) означает СТА-8. По логике это должна быть зона ожидания или обозначенная на схеме точка.

Последнее редактирование:
Два года не фальшивка - и вдруг: нате вам! Снова снизошло?
К сожалению персонально ваш слух проверить сложно: слишком предусмотрительны - ни одной расшифровки от вас. Но эпизод все же есть: услышали "триста полсотни" там где "сто полсотни". Так что проверьте свой слух.
[automerge]1556015568[/automerge]
А вы уверены, что это не такая же дребедень, что и "записи ЧЯ" с Rutube?

В самую точку. Когда запрашивал разрешение на публикацию, мне сказали то же самое: "Все равно не поверят". Советовали убрать не литературные выражения. Я настоял на оригинале.

Сейчас я всё брошу и начну заниматься раскопками.
Два года не фальшивка - и вдруг: нате вам! Снова снизошло?
Нет, просто заинтересовался отчего такая активность по иследованию фальшивки вдруг появилась у тех на кого ещё не снизошло.
Полумалось, может вот оно, начало.
Там это где?

Спасибо за выкладку. Голоса действительно узнаются с радиосканером, в отличии от..

Так кажется. Экипаж трезвый, абсолютно работоспособный. За слова отвечаю.

Это может быть урезанное, но явно уже не "дребедень", КМК.

Это может быть урезанное, но явно уже не "дребедень", КМК.
Дык, самый животрепещущий вопрос апреля решен: "Классно" или к доктору-сурдологу или учим матчасть Sound Forge, чтобы не быть как мартышка и очки. Ничего более интересного тут не было.

Ну почему же - вон сразу и поверили. Большинство. Как когда-то поверили в "записи ЧЯ" и два года доказывали что это настоящая запись, а она , по заявлению главного сторонника подлинности, оказалась вдруг фальшивкой. Да и В-2 (от него получили "запись МАРСа") тоже утверждал, что "запись ЧЯ" чуть ли не подлинная - смонтирована из настоящей.
Что там про "высота полсотни фары выключены убраны"="ста полсотни второй", "командир падаем" = "опасная вибрация" и еще два эпизода?Вы же написали:
Эталоном предлагаю считать "синхронизации"
Будете превращать "всего хорошего" в "классно"?

Как вы там умудряетесь голоса разбирать при полосе записи 300-3300 гц. Тембр голоса, по какому, в большинстве случаев и распознается голос, образуют обертоны, т.е. частоты кратные основной. А их-то и не пропускает аппаратура, поэтому можно будет по тембру отличить только высокий голос от низкого. Еще один способ опознания голоса-это опознание по речевым оборотам. Но ни в одном отрывке нет полного речевого оборота.

Вы прочитали мой ответ про трезвость?
А.У.
Меня об этом не раз спрашивали. В том числе из летной группы. Поэтому ответил.
У некоторых были сомнения. Да и у меня в том числе, в первые дни.