Это в принципе не важно, но для общей информации. 124.0 может быть не указана, но быть априори, согласно требований по организации радиосвязи на аэродромах ГА:У нас не вижу 124,000 в тех же пунктах что Вы показали:
УИАА AД 2.18 СРЕДСТВА СВЯЗИ ОВД.
UIAA AD 2.18 ATS COMMUNICATION FACILITIES
Только Чита-Подход (122,000), аварийная 121,500, Чита-Вышка (118,100), Чита-Земля (118,800), Чита-АТИС (126,400 и 134,800), Чита-ВОЛМЕТ (128,300).
На 124,000 у нас только все военные аэродромы работают.
Если КК успел доложить о падении зачем бы борт опрашивали на всех частотах - сразу бы объявили о ЧП и подняли спасателей.
А тут типичное поведение КДП при потере борта, первым его "Сочи-Подход" и начал звать..
Вы видимо мастер передергивать. Я потому и говорил что с БГМК будет идти гиромагнитный потому что знал что он всегда на согласовании. А вы этого не знали, потому и двигали свою версию что дескать кнопку не нажми - курс будет любой, а потом и вовсе на неисправность съехали. Мне далее воду с вами в ступе толочь по пустяшному вопросу и опровергать ваши фантазии неохота.Именно так. Нежданчик, да, Avex? А то прилетели, размахивая шашкой, а тут бац и облом.Это Вам урок как чревата самоуверенность при ошибочной оценке оппонента.
А я бы в такой ситуации ушел вправо, на полосу попасть легче левым доворотом.Aleksejeevich, врядли КК успел доложить о падении, поэтому и выполняли Вот о нем он вполне мог доложить и согласно решению уйти со схемы влево и потом на правый разворот.
Примерно так и рисовал, но из других соображений - взлет по Binol-2A также предполагает правый отворот на ADL5.6. Но, в этом случае крайне проблематично попасть в отметку "последний раз видели тут" (А210* Д4км от КТА) - даже 3-х минут полета явно становится недостаточно, да и курс на отметке получается странный, чтобы попасть туда, где его нашли.А я бы в такой ситуации ушел вправо, на полосу попасть легче левым доворотом.
ИМХО КМК
Давайте снова, что ли? Фраза "всегда на согласовании", которую Вы упорно протаскиваете второй день, к делу не относится ни каким боком. Всегда на согласовании, не всегда на согласовании.... попробуйте хоть один раз за месяц спросить себя "на согласовании с ЧЕМ, альма моя матерь???"Вы видимо мастер передергивать. Я потому и говорил что с БГМК будет идти гиромагнитный потому что знал что он всегда на согласовании.
Каждое слово в предложении - выдумка.А вы этого не знали, потому и двигали свою версию что дескать кнопку не нажми - курс будет любой
Вы ж понимаете, что для тех кто застрял во времени и пространстве, есть поиск на форуме. Другое дело что осилить написанное в наше время доступно немногим. Но ничего.а потом и вовсе на неисправность съехали.
Скажите Вы в принципе поняли из бесед со мной это то что с БГМК может идти всё что угодно, а не именно гиромагнитный? Если да, то остальное видимо уязвлённое самолюбие, что напрасно ибо никто не может знать и помнить всего на свете.Мне далее воду с вами в ступе толочь по пустяшному вопросу и опровергать ваши фантазии неохота.
Я не думал, что придётся четвертый раз обращать внимание, что мне это безразлично, ровно до тех пор пока оппонент сам не начинает "копать себе яму" в прениях на тему культуры общения. Этот фактор сейчас отсутствует, поэтому говорю: нету крамолы, да и хрен с ним.А по поводу обращения на вы - погуглите. Никакой крамолы в этом нет.
Отворот должен быть на 60гр, затем на обратный курс. Ну, и ветерок надо учесть. И строго считать S до торца и Н, выдерживая заданный угол снижения. Все весьма скоротечно происходит, требуется слаженная работа всего экипажа и повышенный взаимоконтроль.Примерно так и рисовал, но из других соображений - взлет по Binol-2A также предполагает правый отворот на ADL5.6. Но, в этом случае крайне проблематично попасть в отметку "последний раз видели тут" (А210* Д4км от КТА) - даже 3-х минут полета явно становится недостаточно, да и курс на отметке получается странный, чтобы попасть туда, где его нашли.
Этот цветок - не вырисовывается никак.
При отказе двигателя после V1 взлет и набор безопасной высоты выполняется по прямой. Вторую часть стандартного крутят на ветер(ветер был в правый борт). То, что рисуют "художники" в управляемом полете мог делать только идиот, в глаза не видавший РЛЭ и близко не знакомый с элементарным СВЖ!А я бы в такой ситуации ушел вправо, на полосу попасть легче левым доворотом.
ИМХО КМК
Все зависит от информации полученной перед взлетом. В данном случае, если указана высота и сказано, что перейти на связь, то на 300м набираем/переходим на 135,8 и докладываем: "Сочи-подход, 85572 доброй ночи." Ответ может быть в двух вариантах:"85572, доброй ночи. Наблюдаю, продолжайте набор(FL...) по схеме.... , пересечение FL100 доложите."В основном все так и взлетали, я еще сразу в 2015 году на эту тему с местными связывался (с их слов все так молчком улетали, у нас кстати тоже так же), до 100 эшелона уже на частоте 135,8 ничего бы он больше и не сказал, если все штатно шло.
По частотам не факт. КК в первую очередь будет спасать ситуацию, а докладывать есть кому.В кабине два пульта радио, на одном наверняка осталась частота "Сочи-вышка" , на втором может уже забили частоту "Сочи-подход", на борту возникло ЧП - что будет делать КК в первую очередь что бы сообщить на КДП об этом ?
Без площадки будет маловато, минимум 80*.Отворот должен быть на 60гр,
Конечно не специалисты они в СВЖ, вот мы им и подсказываем. Да и когда сидишь на раскаленной сковородке, не всегда инструкция это догма. Сильный боковик надо учитывать, корректировка увеличением крена может быть не возможна. Но есть варианты, например с кратковременным выводом в первой половине стандартного. Все же левый доворот, на малых удалениях от торца, предпочтительнее. Чисто мое ИМХО.При отказе двигателя после V1 взлет и набор безопасной высоты выполняется по прямой. Вторую часть стандартного крутят на ветер(ветер был в правый борт). То, что рисуют "художники" в управляемом полете мог делать только идиот, в глаза не видавший РЛЭ и близко не знакомый с элементарным СВЖ!
Согласен, можно и на 80. Это из тех же вариантов.Без площадки будет маловато, минимум 80*.
Т.е. в нашем случае по ветру? У земли был 5м/сек, какой на 100м не известно. При безветрии согласен левый удобнее только по причине - видишь куда крутишь. А при ветре унесет и придется заваливать крен. (Это Вы не подумайте, что я Вас учуВсе же левый доворот, на малых удалениях от торца, предпочтительнее.
Я про это и написал, надо учитывать ветер, т.к корректировка увеличением крена может быть выходом за ограничение. Но когда видишь сам полосу или по докладам помощника это разные вещи. Помощь штурмана всегда бесценна, у него и боковое, и длина разворота. Заход этот не из простых, как правило, с попутной тягой и требует определенной подготовки всего экипажа. И, конечно, при отказе одного двигателя на Большой Тушке этого не требуется. По поводу длительности полета версия рушится простым фактом не выхода экипажа на связь после взлета.(если это факт). Но КМК и 73" маловато все же.Т.е. в нашем случае по ветру? У земли был 5м/сек, какой на 100м не известно. При безветрии согласен левый удобнее только по причине - видишь куда крутишь. А при ветре унесет и придется заваливать крен. (Это Вы не подумайте, что я Вас учу. Здесь есть еще любознательные читатели))) А так первую половину сделал с максимальным креном по-ветру, а вторую на ветер регулируй по стрелочкам спокойно. А то, что не видно, так второй должен не мешком сидеть и штурман бегом считать удаление до торца и высоту. Но все это не выполняется так как здесь раньше изображалось даже при пожаре. Отказ одного двигателя на этом "жеребце" ни каких проблем не вызывает, что бы заниматься высшим пилотажем сразу после отрыва. Но, я так понял, иначе у них вообще не прокатывает теория "длительного" полета с финалом в определенной точке.
Тем не менее за три года ни кто так и не объяснил смысла в возможном искажении времени и траектории полета. По любому самолет упал - это факт. Причин может быть много, но только не от времени полета и связи с диспетчером, чему здесь уделено очень много времени и творческих измышлений.Но КМК и 73" маловато все же.
Огромное спасибо за выдержку с инструкции. Там полноценно "не получается" ни одна схема. Вы думаете, что секта верующих в 73сек по какой такой секретной причине НИ РАЗУ не выставила свою схему? А по той же - ни палучаица.Т.е. в нашем случае по ветру? У земли был 5м/сек, какой на 100м не известно. При безветрии согласен левый удобнее только по причине - видишь куда крутишь. А при ветре унесет и придется заваливать крен. (Это Вы не подумайте, что я Вас учу. Здесь есть еще любознательные читатели))) А так первую половину сделал с максимальным креном по-ветру, а вторую на ветер регулируй по стрелочкам спокойно. А то, что не видно, так второй должен не мешком сидеть и штурман бегом считать удаление до торца и высоту. Но все это не выполняется так как здесь раньше изображалось даже при пожаре. Отказ одного двигателя на этом "жеребце" ни каких проблем не вызывает, что бы заниматься высшим пилотажем сразу после отрыва. Но, я так понял, иначе у них вообще не прокатывает теория "длительного" полета с финалом в определенной точке.
Объясняли уже и много раз, но видимо Вас это не удовлетворило ни разу.Тем не менее за три года ни кто так и не объяснил смысла в возможном искажении времени и траектории полета. По любому самолет упал - это факт. Причин может быть много, но только не от времени полета и связи с диспетчером, чему здесь уделено очень много времени и творческих измышлений.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но в тёмное время суток поисково спасательные работы не велись. Но, в 5-40 в Адлере в декабре ещё довольно темно, добавим, что дно в том месте, не совсем ровное. Да и Марс, ещё надо найти среди обломков самолёта. Я конечно ни чего не утверждаю, но это действительно наводит на нехорошие мысли. Похоже с этим самолётом, что то не то. Иначе зачем городить такой "огород"? Как в груде обломков, ночью, на глубине, на вторые сутки, можно было обнаружить речевой самописец?Ну да. Никто ж не видел что там было на самом деле.
Хотя сколько у себя слушаю, а у нас военные летают всех мастей, начиная с Ту-95 и вниз по тоннажу (я имею ввиду полигон, на аэродромах не садятся такие) частоты всегда одни и те же.
Иногда говорят шифром, но так и так голосом все на этих же частотах, почему в Сочи должно было быть иначе, стандартная процедура, вышка, подход и далее - зачем сюда сторонняя частота ? Если бы он работал как у нас с "Чита-подход" и одновременно с "Черемушки" или "Альгама", тогда да.
Нету у меня его - удалил и сам не знаю когда, лапоть
Хронология появления кабинной аудиозаписи уж очень быстрая получилась.
27.12.2016 05:42 обнаружен самописец
27.12.2016 13:49 доставлен в Люберцы
27.12.2016 19:17 появляется аудиозапись на Лайфе.
Что прямо из лаборатории скинули ?
Обнаружили как писали при помощи аппарата Falcon, на удаленности 1600 метров от берега на глубине 17 метров, у него фары, видеокамеры - сиди в каюте и управляй джойтсиком, ночью даже сподручнее, волнение меньше на море.в 5-40 в Адлере в декабре ещё довольно темно
Аргументы железные. С такими не поспоришь. В вашей публикации меня привлекло одно место, котороеПри отказе двигателя после V1 взлет и набор безопасной высоты выполняется по прямой. Вторую часть стандартного крутят на ветер(ветер был в правый борт). То, что рисуют "художники" в управляемом полете мог делать только идиот, в глаза не видавший РЛЭ и близко не знакомый с элементарным СВЖ!
Посмотреть вложение 665679
Что на Б-2, что на М порулить справа можно лишь ногами)) - на прямых участках, в пределах плюс-минус 8-10 градусов.Я вот не могу вспомнить на Б2 с правого кресла есть возможность рулить? Если нет, то по себе знаю рулить и вести связь, когда кнопка на штурвале, а руки нет, очень неудобно, а при разворотах невозможно, рук не хватает.
Данные аргументы проверяются на раз-два-три путем полета на тренажере, а не на симуляторе. Желательно именно на Ту-154б-2, а не на эМке, всё таки тяга двигателей существенно другая. Вот на тренажёре и можно было бы проверить с большей достоверностью все аргументы в пользу отказа или неисправности двигателя, а заодно и расстояние которое мог за это время преодолеть 572 борт.Аргументы железные. С такими не поспоришь. В вашей публикации меня привлекло одно место, которое
совпадает и по смыслу и по месту с "отрывком из обрывков" 28 сек файла. А именно, "...на скорости не менее 350 км/ч..."
Это показывает насколько критично было значение скорости "три ста олста" после импульсной уборки закрылков.
Что и отражено в файле и подтверждено руководящим документом РЛЭ этого типа.