С первого взгляда похоже на донецкую катастрофу. Какой смысл там был выпускать шасси? Аудио переговоров есть (было?) х/з сколько лет во всеобщем доступе, про шасси что-то не помнится, да и падали с 11 тыс м. практически без скорости приборной, или как там её? Плоским штопором, то есть, падали, если память не изменяет.Насколько я помню этот случай, в расшифровке переговоров после первого сваливания была команда КВС на выпуск шасси.
P.S. А если точнее, то предложение (?) кого-то из экипажа. Выпускали - нет, неясно.
11:36:05 Звуковой сигнал ВБЭ
11:36:08 КВС (нрзб) еб твою мать, в штопор свалимся.
11:36:08 Звуковой сигнал
11:36:12 КВС На себя
11:36:15 КВС На себя
11:36:16 ШТ (нрзб) Вань
11:36:17 КВС По КИ-13 посмотрите.
11:36:20 ШТ По КИ-13 5-5, Вань, 5-5
11:36:23 КВС Сколько говоришь?
11:36:24 ШТ (нрзб) 245
11:36:25 КВС Какой курс еб твою?
11:36:26 ШТ У нас (нрзб)
11:36:29 КВС У нас все выбило
11:36:29 БИ Я понимаю
11:36:30 Э Только куражимся
11:36:32 БИ Правильно
11:36:33 КВС Вова, давай командуй
11:36:35 2П Я не знаю, по моему влево надо.
11:36:37 ШТ Влево, Ваня
11:36:38 КВС Беру влево
11:36:39 Э (Шасси) выпустить(им)?
11:36:41 ШТ Снижаемся, снижаемся
11:36:42 Э Во-во влево, давай, давай, нормально.
11:36:47 Э (нрзб) вверх, вверх
11:36:48 Э Высотомеры
11:36:49 КВС Включаем S.O.S
В описании АУАСП есть о том, что срабатывает предупреждение при уменьшении скорости на 5-15%. Сигнал формируется по результатам вычислений 3-х каналов. Можно посмотреть в пункте 018 Приборное оборудование ТУ-154 по ссылке: http://civilavia.info/?page_id=363АУАСП срабатывает только по превышению углов атаки. Но для ГП углы можно перевести в скорости и веса, что Бехтир и сделал.
В этой - в какой? Там много неизвестных вводных - скорость, тангаж, угол набора, механизация, высота... Пока не будет представлены графики параметров - ответить невозможно. Сказать можно пока только одно. Срабатывание АУАСП происходит заблаговременно, с запасом, до достижения действительно критических углов атаки. Чтобы именно была возможность для летчика среагировать на ситуацию.Если предположить, что первоначальная версия denokanа верна, в тот момент, когда сработал автомат контроля выхода на закритический режим, была ли у КВС возможность спасти самолет, отдав ручку "от себя"? Или в этой конфигурации уже было поздно?
Все когда нибудь ломается , что толку об этом говорить? Но АУАСП - вспомогательный прибор. Летчик в полете должен в первую очередь выдерживать необходимые скорости, высоты, вертикальную скорость, перегрузку.И второе: может ли этот автомат из-за технической неисправности сработать слишком поздно (наложение негативных факторов)?
Нет. Только для ГП.Да для любого
Скорость не является входным параметром для АУАСП в целях сравнения ее с допустимым (предельным) значением. Вес тем более. АУАСП работает только по углам. Надо смотреть контекст в котором приведена эта таблица.Выше я дал скан из Справочника значений табло сигнализации Ту-154Б-2. Вполне себе официальный документ, ни разу ни Бехтир.
Первый и последний вопрос к летчикам:
- самолет военный
- заправка топливом в две стороны, то есть топливо надо экономить
Думаю в данном случае положение ВС все-таки "более точно" определится по азимут-удаление от КТА (РЛС).И третье. При составлении всяких чертежей места падения учитывайте, что диспетчер дает место от КТА и по МАГНИТНОМУ меридиану, а снимки Гугла и прочие карты сориентированы по истинному. Учитывайте магнитное склонение.
Диспетчерский РЛ не фиксирует высоту (и др. озвученные параметры) в любом режиме ведения метки (актив,СПЦ,пассив) в этом ему помогает самолет, т.е данные транспондера(ответчика) у граждан или система отображения навигационной информации (ОНИ) у погон.Так вот, по моим данным траектория взлёта (курс, высота и т.п.) на этом РЛС была зафиксирована.
Мне надо было добавить - "по взлётной массе". Вы то поняли, - значит многие знают о чём речь.. А суть расчёта, - скорость сваливания 300км\ч, смотрим массу для скорости сваливания 360, вычисляем разницу. Вот вам и "перегруз". Это хотя и примерно, но если разность небольшая - можно поверить. Да ладно, - я сам посчитаю. Но в любом случае факт перегруза - вещь спорная. Доказательств нет и не будет. Значит и претензии по этому поводу ни к кому и не будет, только если "в моральном аспекте".Точнее спросить с каким ВЕСом ! Перегрузка немного другой термин в авиации и аэродинамике-давайте точнее выражаться и понятнее будет ответ не поставленый вопрос!/////////////////////////////.
Вы слабо представляете возможности современных гражданских средств УВД. МК, скорость (путевую), место самолета относительно запрограмированной точки выдается на раз. Можно без труда определить где будет ВС через заданный промежуток времени. Ну а высоту, как Вы справедливо заметили, получаем с ответчика. Все это представленно в формуляре, привязанном к конкретной метке.Думаю в данном случае положение ВС все-таки "более точно" определится по азимут-удаление от КТА (РЛС).
МК+ м/скл самолета по истинному или магнитному меридиану в данном случае определить с помощью РЛС в принципе невозможно тк. это разные составляющие.
Диспетчерский РЛ не фиксирует высоту (и др. озвученные параметры) в любом режиме ведения метки (актив,СПЦ,пассив) в этом ему помогает самолет, т.е данные транспондера(ответчика) у граждан или система отображения навигационной информации (ОНИ) у погон.
Доказательств нет и не будет
Да, верно.. время идет. РСП 6МН, 10МН, РПЛ-5Е уже не в первых рядах.Вы слабо представляете возможности современных гражданских средств УВД.
Концевики на внешних закрылках как раз и переключают диапазон работы АУАСП по скорости.Скорость не является входным параметром для АУАСП в целях сравнения ее с допустимым (предельным) значением. Вес тем более. АУАСП работает только по углам. Надо смотреть контекст в котором приведена эта таблица.
От числа М, как и от угла отклонения закрылков зависят именно углы срабатывания сигнализации, но срабатывает она именно только по текущему значению угла атаки сравнивая его с допустимым данный момент.
Ну в Москве, Мин. Водах и Киеве все о чем я говорил было реализовано еще в конце 70-х годов. Офф закончилДа, верно.. время идет. РСП 6МН, 10МН, РПЛ-5Е уже не в первых рядах.
Это видео уже выкладывали сюда. В первый же день. Я тоже обратил внимание на вспышку, но думал, что это красный маяк или стробhttp://pda.ura.ru/news/1052273440
А вот это видео, если это вообще не фейк, уже изучали?
Кушать все хотят, в том числе - сарган, дельфины, чайки, бакланы, вороны и местные рыбаки. У рыбаков - проблемы, а вот у рыбы, дельфинов и птиц гарантированно и однобразно из года в год.Полагаю что могли, слышал о их стремлении спасать тонущих. Иначе чего им делать на месте катастрофы учитывая разлитый керосин.
АУАСП не анализирует ни скорость выхода самолета на контрольную точку ни его массу и, соответственно, не анализирует момент инерции самолета при подходе к критическому углу.Срабатывание АУАСП происходит заблаговременно, с запасом, до достижения действительно критических углов атаки. Чтобы именно была возможность для летчика среагировать на ситуацию.
Вообще теперь не понимаю. Легкие обломки и тела напротив Хосты; двигатель, шасси, части фюзеляжа и часть крыла около аэропорта. Куда же течение там в конце-то концев? С течением в сторону большого Сочи и с ветром с берега, как-то более логично будет.До 25.12.2016 г. "383" стоял в морском порту г. Сочи, а "352" вообще не было, он потом пришёл...
Надо учитывать подводные течения в Чёрном море и направление ветра, многолетние наблюдения показывают, что объекты на воде недалеко от берега России (г. Адлер) всегда сносит в сторону Абхазии (г. Гагра)...
Посмотреть вложение 550907
Добавлю что датчик АУАСП будет срабатывать и при увеличении приборной скорости, если угол атаки и перегрузка растут очень быстро в случае когда штурвал взяли далеко на себяВ описании АУАСП есть о том, что срабатывает предупреждение при уменьшении скорости на 5-15%. Хотя там датчик один- ДУА(датчик угла атаки). Можно посмотреть в пункте 018 Приборное оборудование ТУ-154 по ссылке: http://civilavia.info/?page_id=363
А Вас не смутило наличие в "транскрипции" слово "высотомер"? Считаю что на лайф-транскрипции там было не "высотомер" , а "высота сто метров". И это ШТ произнес, его обязанность. И скорость 300 и высота 100 метров - это уже значения близкие к началу процедуры уборки закрылков.Есть момент, который заставляет задуматься об очередности уборки: закрылки - шасси. Это не исключает ошибки в ручках управления, но ставит под сомнение доведения этой ошибки до конца. И этот звук ни с каким не спутаешь, а вот уборку закрылков не слышно.