Расследование завершено Катастрофа самолета Ту-154М RA-85744 в Домодедово 04.12.2010

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/12/04/n_1601049.shtml

Да какие аварийные трапы, взгляните уже на фото! Фюзеляж на три части, от двери до земли метр..... Хватит ужастить!

Судя по фотографиям, счасливчики...
удивительно, что не возникло пожара... хотя... опять же, заднее, высокое расположение двигателей, и от искры Господь сохранил.

хотя... опять же, заднее, высокое расположение двигателей
Ну, учитывая, что при посадке ни один двигатель уже не работал, наверное, их расположение не влияло на вероятность возникновения пожара.

Пока у меня в голове складывается такая картина: самолет совершает жесткую посадку почти в конце ВПП, выкатывается, теряя куски хвоста и крыльев, закатывается на пригорок и только там разваливается на части. С точки зрения механики как-то... ммм... необычно и непонятно

Последнее редактирование:
Это к любому самолету относится, никто не застрахован.

timsz, с чего бы это? А летать чем тогда?

Похоже, конец 154-ым...
Кстати, из Махачкалы до Внуково самолет долетел нормально. Возможно, у самолета технической неисправности вовсе не было.
И не хороните самолеты раньше времени. То, что с Туполями в этом году происходит, это просто аномалия какая-то, но не надо говорить, что самолеты старые и что их время прошло. Валить все на самолет нельзя.

http://echo.msk.ru/news/731530-echo.html

Опять тепловой разгон?..

У них и так репутация пассажиров плохая. А сейчас газетчики в очередной раз заорут насчет того, сколько можно летать на таком ... Если пассажиры проголосуют ногами, то у компаний выбора не будет.

А то, что Ту - самолет хороший, я и так знаю.

Кстати, это, если не ошибаюсь, первая за несколько лет катастрофа российской авиакомпании на советском/российском самолете.

Ошибаетесь. Последняя за 4 месяца. И то не считая мелочи.

Только за этот год на память приходит 64011 и Ан-24 Катэкавиа

timsz, и многие из них сумеют отличить Ту-154 от Ту-204? Да ладно, от Ил-62?
Это - во-первых. Во-вторых, куда они денутся с подводной лодки? Из MRV, например?

Уже понеслась. Только что Латынина на Эхе Москвы разорялась: мол, самолеты "Дагестанских авиалиний" сплошь летающие гробы, и при взгляде на них возникает одна мысль - когда оно упадет.