Или вы имеете в виду, что в данный момент у него заслонка реверса раскрыта только на поврежденном птицей левом движке, а газует он, получается, работающим в обычном маршевом режиме правым?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Или вы имеете в виду, что в данный момент у него заслонка реверса раскрыта только на поврежденном птицей левом движке, а газует он, получается, работающим в обычном маршевом режиме правым?
в него до посадки попали птицы или как там и он откыр нверное он не выполняет свои функции уже а второй закрыт может он просто вышел из строя который открытыйя в это с трудом могу поверить. Тогда, если на пробеге, самолет будет тормозить реверсивной тягой одного двигателя, его будет стремиться развернуть в сторону этого двигателя. При чем в тот момент, когда его прямолинейное движение критически важно и уязвимо.
Эту картину мне рисуют мои представления из области физики. Точно сказать могли бы профессионалы отрасли, но они, видимо, совсем отстранились от этой дискусии. Впрочкм, я их понимаю.
вот так вот надо было делать как в конце написано и что то вышло быКстати забыл сказать,я вижу, что пилот то мастер мягких посадок,как минимум трижды самолетка приподнимает нос,чтобы мягче посадить,это прям боинговская заморочка,штурвалом на себя пару раз,чтобы колесики раскрутить.
Райанэйр бы просто приложил его об полосу в самом торце.И был бы прав.
Система antiskid решает эту проблему. При этом колеса и крутятся, и создают сопротивление те самые 0,7-0,8Извините, но нельзя путать трение качения и трение скольжения. При закливании тормозов колес и сравнивайте, естественно при нормальном коэффициенте сцепления на бетоне удельное давление резиновых покрышек значительное и она от трения либо срывается либо загорается. Коэффициент трения скольжения резины о бетон равен~0.6-0.8, а коэффициент качения ~0.015--0.018.
По видео помпаж в полете на ПРАВОМ движке и реверс на пробеге открыт на нем же.Или вы имеете в виду, что в данный момент у него заслонка реверса раскрыта только на поврежденном птицей левом движке, а газует он, получается, работающим в обычном маршевом режиме правым?
Угу. И говорит что не надо раскачивать лодку, у них было лучшее техническое обслуживание и самые отдохнувшие пилоты в восточном полушарии )))Там ГД компании уже приносит извинения перед Нацией
Так колеса катятся, а сели зажать тормоза....Да, но сначала надо сравнить коэффициенты трения резина по бетону и алюминий по бетону. Резина выиграет.
"Железный дровосек" говорит, что KOCA работает по ICAOКстати об отдохнувших пилотах.
Рейс в Бангкок 2215 вылетел из Муана вечером в 21:03 и летел он туда 5 часов 25 минут.
Если это типа местная Победа, то у меня самый простой вопрос,который задает любой прокурор-покажите пожалуйста полетное задание,и скажите кто гнал обратно самолет рейсом 2216 , 4 часа 47 минут,и как там с рабочим временем у этих пилотов.Спасибо.
P.S . Чистого лётного ночного уже 10 часов 12 минут.
Если улетевший экипаж вышел в Бангкоке и пошёл спать,то вопрос снимается
KOCA regulations generally align with international standards set by organizations like the International Civil Aviation Organization (ICAO).
По идее начнет резко снижаться (если у модели нет тенденции сваливаться на крыло). Но если скорость держать повыше, а вес самолета поменьше, то можно и до торца долететь. А вот потом без шасси будет замечательный экранный эффект и пол полосы самолет просвистит не касаясь ее. Нас например учили - если хочешь быстрее сесть выравнивай повыше, подальше сесть - выравнивай пониже. Что и понятно, экранный эффект резко улучшает летные характеристики. А спойлеры они не выпустили, по неясным причинам. Вообще такое ощущение что экипаж погиб и сажала самолет стюардесса.Вопрос чайника:
Допустим, забыли выпустить закрылки.
Снижая скорость до посадочной, самолёт продолжит лететь или рухнет из-за снижения подъёмной силы на чистом крыле на малой скорости?
Он может свалиться а может парашютировать не валясь на крыло, и очень многие модели на крыло не валятся. Уж не знаю что там у оного Боинга. Но судя по всему скорости у них было с избытком, больше похоже на попытку посадить _быстрее быстрее тяги не хватает_.При недедостатке подъемной силы самолет переходит в сваливание (об этом тоже должна орать сигнализация в кабине)
Предположу- если заходил он на руках, вполне вероятно, что он по ощущениям добавлентем газа удерживал самолет от сваливания. Отсюда и высокая скорость.
На автомате тяги я не знаю как реализован этот момент.
Это правда но только если нет тормозов.Насколько мне помнится из школьной программы по физике сила трения качения все же меньше силы трения скольжения
Конфигурация и скорость - побоку. А так да, управление хорошее если бы шасси были выпущены. Но они не были. То есть пилот сосредоточился на управлении и только. Такое бывает? При каких условиях?Сама по себе посадка идеальна и не имеет хоть малейшего намека на панику или стресс управляющего.
РВ который видно лишь на последних метрах в нейтральном положении нет рефлекторного действия взять штурвал на себя перед препятствием.
Тут может быть типичная ошибка пилотов недоучек, а то что в Корее учат пилотов хреново, известно давно и прочно. Садились как бы _без двигателей_, видят что перелетают - правильное действие _или скольжение или взять на себя, задрать нос, скинуть скорость на грань срыва - и тогда точка приземление будет ближе к самолету_, ошибка студентов - видя что перелетают, опустить нос (хочется же попасть в торец а самолет явно хочет на середину) - а после этого самолет перелетает полосу уже окончательно. И я сильно не уверен что тамошние пилоты скользить умеют или там S фигуры на заходе выписывать, их же сажают без опыта полетов на мелочи, то есть все это им наработать негде.И при этом всём маститься в самый конец полосы на её 1/3 часть (970м - 220м). Предполагаю, что в точке контакта с впп было не меньше 210kts (Vср на участке 970 м до бруствера -170kts)
Суицид или матчасть (т-кт)...
Показалось что они не перелетели а пришли в целом нормально, но потом каким-то лоу пассом занялись.Тут может быть типичная ошибка пилотов недоучек, а то что в Корее учат пилотов хреново, известно давно и прочно. Садились как бы _без двигателей_, видят что перелетают - правильное действие _или скольжение или взять на себя, задрать нос, скинуть скорость на грань срыва - и тогда точка приземление будет ближе к самолету_, ошибка студентов - видя что перелетают, опустить нос (хочется же попасть в торец а самолет явно хочет на середину) - а после этого самолет перелетает полосу уже окончательно. И я сильно не уверен что тамошние пилоты скользить умеют или там S фигуры на заходе выписывать, их же сажают без опыта полетов на мелочи, то есть все это им наработать негде.