всё делается тихо и незаметно, не привлекая внимания.Не знаю. Я просто хотел сказать что слово "покатушки" тут может быть весьма неприменимо, а уровни засекреченности бывают ой какие разные вплоть до того что сведения о том что какое-то явление засекречено - тоже является секретным. То есть ответ на иной вопрос: "Это секретно" означает нарушение режима секретности вплоть до гостайны. К примеру, ни ФИО нельзя назвать, ни сказать что оно не подлежит разглашению.
Это я к чему? Чтобы у конспирологов немного расширился кругозор, а то кроме бытовухи у них в голове ничего нет.
я уже предполагал высокопоставленного сирийца.fynnext, думаете, неназванный второй погибший - сириец (ну, или ещё кто-то не россиянский)?
В последнее время всё, что касается авиационных катастроф в ВВС, закрыто наглухо. Закрыто даже в НИИЭРАТ, который, собственно, и занимается расследованием. Вплоть до пресечения попыток обсуждения в курилках (чего ранее не наблюдалось)....уровни засекреченности бывают ой какие разные вплоть до того что сведения о том что какое-то явление засекречено - тоже является секретным. ... Это я к чему?
Вы уверены?В последнее время всё, что касается авиационных катастроф в ВВС, закрыто наглухо. Закрыто даже в НИИЭРАТ, который, собственно, и занимается расследованием. Вплоть до пресечения попыток обсуждения в курилках (чего ранее не наблюдалось).
Причём закрыта не только обсуждаемая тема, но и катастрофа Ан-24, а также предыдущие случаи. Несмотря на то, что эта информация важна для всего личного состава.
"Это я к чему?" (с - ваш).
Не стоит глубокомысленно рассуждать о секретных (sic!) причинах засекречивания.
У начальства наблюдается очередной приступ паранойи - и не более того.
Как вариант :Л-39 в Майкопе? Почему кадет не прыгал?
Пусть так.Как вариант :
-пилот не был уверен в безопасном покидании ВС ;
-ещё немало других вариантов .
пытался прыгнуть....Л-39 в Майкопе? Почему кадет не прыгал?
Почему нет. Пусть отчитываются.Эти забугорные замашки типа: "Я налогоплательщик и передо мной обязаны отчитываться все, включая уборщицу управделами президента", как минимум фейк из забугорных СМИ.
Даже МАК в своих отчетах ФИО экипажа не светит.