А вопросы задавать можно? Если нельзя, то можете не отвечать.
1. Как ночью определить на взлете течь?
2. Почему экипаж после пролёта выходного торца уклоняется вправо, а не выдерживает курс взлета?
3. Если после отрыва решили возвращаться, зачем убирать полностью механизацию?
4. Почему, опираясь на скан, вы берете только время, но не текст?
Может Вы подгоняете ситуацию под свою версию?
1. Понятия не имею, вопрос больше к Вам или летунам, техникам.
2. Потому что требуется отворот на курс 249* практически сразу. Тут много писали, что его начинают выполнять раньше и плавнее. Думаю "тем более ночью со спящими паксами и начальством на борту" .. мягенько доворачиваем пусть спят.. схема уже обсуждалась и Вы - читали.
3. Механизацию убирали штатно, как понимаю "до" возникновения проблемы. Ну и дополнительно ваш вопрос №1 тоже поясняет вопрос №3.
4. На какой "скан" я опирался? Я опирался:
а) на радиосканер и вывод времени полета в 142 +- 5сек.
б) на спутниковый снимок масляного пятна от Sentinel-1B, сделанный через 1 час после крушения.
в) на типовую схему взлета по Binol-2А, в т.ч. усреднение фото- и видео- материлов представленных тут местными по взлетам других бортов, в т.ч. и на фотку "определите расстояние и высоту" (
спасибо автору и камраду ТИХИЙ за указание места траектории)
г) на радиосканер переговоров поисковой операции (
спасибо камраду looker-on за его выкладку и анализ. Тут не приведен из-за масштаба расстояний).
д) на карты, оценки пеленгов от
камрада "Герасим-Лейбович-Барский мл." - отдельное спасибо за то что было выложено в сеть и отдельное "фи" за отказ помогать в личке (его ответ я понял исключительно так).
е) на отчет
камрада nikodim (и ему персональное спасибо), он и подтолкнул меня заняться собственной перепроверкой всего того флуда что тут наворотили говоруны (случайно ли забалтывается вопрос и сейчас?).
ж) на вырезки и сканы: радиусов и времен разворота, взлетной скорости, ТТХ радара, и прочие документы, найденные тут, на альтернативном форуме и в Сети.
з) на онлайн сайт с картой глубин. Ваще неоценимое подспорье. Спасибо тому кто выложил его на первой странице основной ветки.
и) на фото- видео-, "хроники" проишествия на основных ведущих сайтах СМИ, в первую очередь ТАСС, Звезда, КП, Лайф.
О каком "скане" Вы утверждали? Если что-то приведено из "листочков" - то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СПРАВОЧНО, показательно как оно там "стыкуется" со всем остальным. И только.
P.S. Ещё раз отдельное спасибо starroj с альтернативного форума за его архив материалов.