ну, конечно, черное пятно и оплавленные бесформенные куски металла, там и очертаний вертолета не видно - сгорело дотла...Да и следов пожара как то не видно.
на фоне произошедшего звучит как попытка выдать черное за белое - ладно бы низом шёл, но вертолет то въехал в гору на отметке 900 метров, тем более, посмотрев интервью гендиректора Витязь-АЭРО, я пришел к выводу, что контора эта привыкла к тому, что она непотопляемая...Там на Камчатке самая профессиональная - как раз и есть "Витязь-Аэро".
01 сентября 2024
31.08.2024г. в районе горного массива вулкана Вачкажец (полуостров Камчатка) произошло авиационное происшествие с вертолетом Ми-8Т RA-25656 ООО «АК «Витязь-аэро».
По имеющейся информации, на борту находились 3 члена экипажа и 19 пассажиров. В результате авиационного происшествия вертолет полностью разрушен, информация о тяжести последствий уточняется.
Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе.
Практически сразу после вылета вертолёт пропал с радаров.
ладно бы низом шёл, но вертолет то въехал в гору на отметке 900 метров,на фоне произошедшего звучит как попытка выдать черное за белое - ладно бы низом шёл, но вертолет то въехал в гору на отметке 900 метров, тем более, посмотрев интервью гендиректора Витязь-АЭРО, я пришел к выводу, что контора эта привыкла к тому, что она непотопляемая...
Гендиректор «Витязь-Аэро» рассказал о техническом состоянии пропавшего Ми-8
Техническое состояние пропавшего на Камчатке вертолета Ми-8 было исправным, рассказал 1 сентября «Известиям» гендиректор компании «Витязь-Аэро» Виктор Сиротин. По его словам, командир пропавшего борта имел большой опыт. Кроме того, Сиротин подчеркнул, что он каждые 10 минут координирует...iz.ru
рельеф: вулкан Вачкажец высота 1556 м., пос. Николаевка высота 12 м. По маршруту в радиусе 20 км высоты: Бабий камень 1054 м., Косогорчик 1057 м., Зайкин мыс 968 м. На карте есть все высоты в окрестностях, смотрите здесь Николаевка, Елизовский район, Камчатский, Россия - Города и деревни мираладно бы низом шёл, но вертолет то въехал в гору на отметке 900 метров,
------
На отметке 900 - это ни о чем не говорит, низом или верхом.
Конечно низом. Там, может быть, общий рельеф 800 или типа того.
Ущелье, долина реки...
Верхом там всяко выше 3000...
Не факт, что это можно и разумно делать. Более того, это запрещено. Официально.Там все летают с планшетом рельеф видно доже в тумане
С этого вулкана до Николаевки, нет никаких 3000.ладно бы низом шёл, но вертолет то въехал в гору на отметке 900 метров,
------
На отметке 900 - это ни о чем не говорит, низом или верхом.
Конечно низом. Там, может быть, общий рельеф 800 или типа того.
Ущелье, долина реки...
Верхом там всяко выше 3000...
Вот и я думаю, что лучше бы перешел на ППП и на 2400 спокойно дошлепал бы хоть до Николаевки, хоть до Елизово и зашел бы по приборам .....Всяко лучше было бы чем в тумане по ушельям лазать с планшетом, нет на это надежды 100-процентной..С этого вулкана до Николаевки, нет никаких 3000.
Я вчера как раз об этом две схемы рисовал, но меня высмеяли, сказав "чего там лететь-то".Вот и я думаю, что лучше бы перешел на ППП и на 2400 спокойно дошлепал бы хоть до Николаевки, хоть до Елизово и зашел бы по приборам .....Всяко лучше было бы чем в тумане по ушельям лазать с планшетом, нет на это надежды 100-процентной..
Высоты по радиусу 20 км не при чём, слишком далеко и нещитово.рельеф: вулкан Вачкажец высота 1556 м., пос. Николаевка высота 12 м. По маршруту в радиусе 20 км высоты: Бабий камень 1054 м., Косогорчик 1057 м., Зайкин мыс 968 м.
Ну то есть он взлетел с площадки и тут же въехал в гору:Свежее от МАК:
не сходиться с временем выхода на связь в 16.10 и расчетным посадки в 16.15 - в пяти минутах полета он куда то заехал, примерно, сами можете посчитать удаление от Николаевки...Ну то есть он взлетел с площадки и тут же въехал в гору: