Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Т.е. вы как и погибший экипаж приверженец нарушать РЛЭ? Или считаете что в РЛЭ глупости прописаны?так и делается, иначе с ума сойдешь от от сигнала "опасная высота" - я не вижу в этом ничего предосудительного при визуальных полетах на низкой высоте над рельефом,
А вот комиссия не считает что это невозможно:но, вовсе не факт, что при перелете последнем задатчик "опасная высота РВ" был также в темном секторе - установить это невозможно,
Навигационная ошибка. Или высоту перевала неправильно определили, или расстояние. Возможно, отказ, неисправность GPS. Они считали, что эту самую высокую точку прошли.не понимаю, неужели так тяжело вертолету лететь выше самой высокой точки маршрута на 50-100 метров? Не позволяет тяговооруженность или какие другие причины?
На сей раз: "один ошибся, а остальные огребли", при чём тут руководство, если непреднамеренно ошибся опытный КВС?
Я смотрю за все это время так и не нашлось желания прочитать ст 104 ВЗКОни сюда ещё и фрахт втюхали...
Смешно. Просто применяют случайные термины для красивого словца.
Согласен, не все можно знать в этой жизни.Я смотрю за все это время так и не нашлось желания прочитать ст 104 ВЗК
Они сюда ещё и фрахт втюхали...
Смешно. Просто применяют случайные термины для красивого словца.
РВ-3 давно уже не стоит на всех Ми-8, его заменили ещё в 90-е годы на А-037. Вероятно, в комиссии кроме устаревшего РВ-3 другого не знают. Я имел ввиду магнитофон, записи которого нет.А вот комиссия не считает что это невозможно:
"Комиссия отмечает, что после запуска двигателей, с 03:08:11 до взлета вертолета,
БУР регистрируется разовая команда (РК) «Опасная высота». Далее, до первой посадки в
г. т. Вачкажец (без выключения двигателей) и второй посадки в г. т. Вачкажец, данная РК
не регистрировалась.
Отсутствие РК «Опасная высота» в полете свидетельствует о том, что после взлета
экипаж выставлял ручкой «Установка высот» индекс установки «Опасная высота» на
указателе высоты УВ-П1 радиовысотомера РВ-3 в «темный сектор шкалы»"
Вы свой самолетный опыт не переводите на вертолеты, в темный сектор РВ загонять это обычная практика, в РЛЭ Ми-8 много чего написано "как в сказке". Соблюдать его стараются, насколько это возможно в реальной жизни вертолетной.Т.е. вы как и погибший экипаж приверженец нарушать РЛЭ? Или считаете что в РЛЭ глупости прописаны?
Это разные процессы. Дело МАК дать рекомендации, не их это делать знать лишили там кого то или нетОни еще рекомендуют проводить какие то занятия с пилотами авиакомпании, лишенной СЭ - раздел 5 отчета.
Смешно...
P.S. Или авиакомпания готовится к возобновлению полетов - тогда рекомендации логичны
При чем тут самолетный опыт?Вы свой самолетный опыт не переводите на вертолеты, в темный сектор РВ загонять это обычная практика, в РЛЭ Ми-8 много чего написано "как в сказке". Соблюдать его стараются, насколько это возможно в реальной жизни вертолетной.
Он будет срабатывать только один раз - при заходе на посадку.При чем тут самолетный опыт?
Или вы считаете что самолетные РЛЭ нужно выполнять, а вертолетные можно игнорировать?
И в чем проблема поставить задатчик РВ как написано в РЛЭ? Он будет срабатывать только один раз - при заходе на посадку, а не как вы пишете "постоянно". Естественно он будет постоянно срабатывать если будете летать ниже заданной или безопасной высоты.
в РЛЭ Ми-8 много чего написано "как в сказке".
Нельзя. Если говорим про официоз.Хотите сказать что РЛЭ писали теоретики, не имеющие практики полетов на Ми-8?
И поэтому можно как у Винокура "здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали"?
Это именно те полеты. Аргументов с Вашей стороны никаких нет, кроме «я художник, я так вижу»Это не те полеты, по заявке на оказание авиационных услуг.
Известно, кто писал РЛЭ Ми-8 и всех отечественных вертолетов в период СССР - ЛМО КЛУГА в Кахновке, а также Технологию работы экипажа, ППЛС и все прочие документы летные.Хотите сказать что РЛЭ писали теоретики, не имеющие практики полетов на Ми-8?
Те полеты не соответствуют приведённым мною статьям ВК и ФАП-82. Да, мы по разному видим. И это печально, что руководители не видят разницы между КВП и коммерческим полетами по заявке для оказания авиационных услуг.Это именно те полеты. Аргументов с Вашей стороны никаких нет, кроме «я художник, я так вижу»
Ну драсти... а деньги кто для компании зарабатывать будет?А выявлять и увольнять таких авантюристов не, не судьба?
Из не обзывают. Используют вполне себе установленные термины. Это КВП, как я и ранее говорил.Те полеты не соответствуют приведённым мною статьям ВК и ФАП-82. Да, мы по разному видим. И это печально, что руководители не видят разницы между КВП и коммерческим полетами по заявке для оказания авиационных услуг.
И просто по русски "заказные рейсы" обзывают чартерами, фрахтами, как будто при этом они будут ближе к КВП,