Катастрофа вертолета в Иркутской области.

Vint38

Vint38

Местный
http://newsru.com/russia/10may2009/es.html
---

В катастрофе вертолета погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в МЧС России.

По данным источника в правоохранительных органах Иркутской области, маршрут вертолета, на котором летел губернатор не был зарегистрирован. Вертолет обнаружен обгоревшим в Иркутской области. Все обстоятельства катастрофы уточняются.

"Президент России Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшего губернатора", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Кремля. Есиповский был назначен губернатором в 2008 году.
---
Что за борт, чей и где - пока не ясно.
 
Реклама
Vint38

Vint38

Местный
Погибших - приблизительно 5 человек (опять ВИПы на охоте?) Вертолет "Белл"(?) Пока всё. Местные новостийщики все в мыле. Катастрофа произошла в районе Большого Голоустного (отдельное гранмерси ведущим Вести24 за Большое ГОЛОУШНОЕ)
 
L

lopunder

Старожил
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Иркутской области, вертолет потерпел крушение 10 мая около населенного пункта Большое Голоустное на Байкале.

В МЧС рассказали, что губернатор с сопровождающими летел на вертолете Bell-427 американского производства. Его обломки были обнаружены с воздуха в результате поисковой операции. После падения вертолет загорелся.
 
AKos

AKos

Старожил
Vint38, вот, блядь....Вить, ты не можешь узнать, чей борт? Вертолетной, АэроСтара? Не могу никого вызвонить из ребят, как назло. Плохие предчувствия у меня :((((
 
Vint38

Vint38

Местный
AKos, 427? ХЗ, говорят чей-то частный. Регномер пока неизвестен - упал куда-то в лес, в труднодоступную местность.
 
AKos

AKos

Старожил
Где упал, знаю. Примерно между Малышкино и Нижним Кочергатом. Это, если по прямой между Иркутском и Голоустной, где-то на 2/3 пути. Доступ, скорее, только с воздуха или пешим. До Малышкино есть дорога, но крайне фиговая. Заезд с Большой Речки или с Н. Кочергата.

Будет инфа, кидай сюда сразу, плз.
 
Vint38

Vint38

Местный
METAR на 18.20 местного времени (weather.noaa.gov):
UIII 101230Z 28006MPS 9999 SCT020CB BKN100 OVC200 04/01 Q1017 NOSIG RMK QFE718/0957 30190055
 
Vint38

Vint38

Местный
А не могли они по профилю корпуса попутать 427й с еврокоптером?
 
Последнее редактирование:
AKos

AKos

Старожил
Vint38, пусть нельзя так говорить, но я очень надеюсь, что информация о типе от служб УВД или еще откуда, но не от МЧСников, вылетевших на поиски. Хотя, врядли они бы взяли с потолка, что это Белл-427, откуда им знать... Только не Еврокаптер :( ПЛЗ!
 
AKos

AKos

Старожил
Написал мне товарищ, с доступом к инфе по администрации ИО:

"По непроверенным данным, в вертолете помимо пилота были ещё два телохранителя, Штонда - министр лесной промышленности Ирк. обл. и жена Игоря Эдуардовича.
Вчера стояли на трибуне, сегодня!... как скоротечна жизнь. Снимаю шляпу."
 
Реклама
AKos

AKos

Старожил
Опять противоречивая инфа: Есиповский, Штонда (руководитель администрации), его жена, пилот, охрана.

RA-01895 (предварительно)
 
L

lopunder

Старожил
Исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Сокол привел уточненные данные о погибших в результате крушения вертолета Bell-427 на Байкале, сообщает "Интерфакс".

По словам Сокола, жертвами аварии стали четыре человека - губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, его заместитель Михаил Штонда, охранник Александр Шостак и пилот Виктор Кунов. Ранее в МЧС России сообщили о пяти погибших к катастрофе.

На месте катастрофы обнаружены тела всех погибших. Они пока не опознаны. В Сибирском региональном центре МЧС сообщили РИА Новости, что спасатели ждут прилета следственно-оперативной группы.

Как рассказал Сокол, губернатор c вертолета осматривал поселок Большое Голоустное, где планируется разместить туристические объекты особой экономической зоны. После того как вертолет не вернулся в назначенное время, МЧС начало поисковую операцию. Спасатели обнаружили обгоревшие обломки в 18 километрах от поселка Листвянка. Вертолет потерпел крушение, когда возвращался на базу МЧС в поселок Никола.

По словам Сокола, упавший вертолет был новым и находился в хорошем состоянии. Он был зарегистрирован на частное лицо и использовался по договоренности с правительством Иркутской области. "Есиповский летал на нем один-два раза", - отметил Сокол.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

В связи с катастрофой 12 мая объявят в Иркутской области днем траура.
 
L

lopunder

Старожил
Вертолет, в результате крушения которого погиб губернатор Иркутсокй области Игорь Есиповский и еще три человека, мог принадлежать самому губернатору. Об этом в понедельник сообщает интернет-издание "БАБР.RU".

По данным начальника вертолетной базы, к которой была приписана машина, вертолет приобрели за два дня до аварии, и он находился в личном пользовании Есиповского. Интернет-издание Life.Ru утверждает, что вертолет зарегистрирован на одного из родственников губернатора.

Напомним, ранее исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Сокол рассказал журналистам, что упавший вертолет был новым и находился в хорошем состоянии. Он был зарегистрирован на частное лицо и использовался "по договоренности с правительством Иркутской области".

Между тем по бортовому номеру вертолета "БАБР.RU" делает заключение, что это не модификация Bell-427, а более ранняя модель Bell-407. По некоторым данным, именно этот вертолет незадолго до того, как поступил в распоряжение губернатора, проходил ремонт турбин в Германии. Bell-407 управляют два пилота, а Bell-427 - один. Согласно первым сообщениям, на борту разбившейся машины должно было находиться пять человек, но спасатели нашли лишшь четыре тела. Некоторые источники интернет-издания предполагают, что второй пилот отказался от участия в полете, узнав, что полет не был должным образом зарегистрирован наземными службами.

Сокол рассказал, что Есиповский осматривал c вертолета поселок Большое Голоустное, где планируется разместить туристические объекты особой экономической зоны. Сообщение о том, что вертолет не вернулся на базу МЧС в поселок Никола, поступило 10 мая в 13:30 по местному времени (8:30 по московскому). В результате поисковой операции обгоревшие обломки вертолета были обнаружены в 18 километрах от поселка Листвянка.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Кроме губернатора погибли его первый заместитель Михаил Штонда, охранник главы региона Александр Шостак и пилот Виктор Кунов.

http://lenta.ru/news/2009/05/11/own/
 
andreyolder

andreyolder

Местный
Гибель губернаторов в России - новая печальная традиция? Лебедь, Евдокимов...
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
+ Фахрутдинов (или как там его), тот что с Сахалина . . .

3 губернатора разбились на вертолете - ИМХО уже перебор, чтобы наконец серьезно над чем то задуматься . . .
 
maTT

maTT

LED
а еще полпреды, на баранов охотящиеся... :rolleyes:

хотя есть и просто невезучие - Сочинский вон год назад покатался на карете по Питеру... =\
 
Реклама
maTT

maTT

LED
Mechanic, демократия в контексте теории Дарвина я бы сказал...