Китай идет вперед

Шустрая, как электровеник, девчушка Диана умудрилась увидеть на фото KJ-600 соосные винты, на основе чего выстроила целую теорию о том, как Китай строит свою авиационную промышленность.
Попутно совершив открытие: оказывается, заправочное оборудование Ил-78 производилось на Украине. А я-то всегда думал, что Томилино находится в Московской области...
 
Максим Казанин,
кандидат политических наук
Значит, это у кандидата политических наук зрение слабое - равно как и знания географии.
Что девчушку Диану не извиняет, бо надо разбираться в теме, дабы перепосты на заведомый бред не ставить. ИМХО.
 
В сети появились первые фото строительства международного аэропорта Пекина Дасин, который после завершения строительства станет крупнейшим авиахабом в мире.
Фото опубликованы китайским изданием News.cn.
Отмечается, что в пятницу строители завершили возведение металлического каркаса аэропорта.
Общая площадь строения составляет 313 тыс. кв. м. Терминалы аэропорта будут расположены вокруг центральной части, представляя собой птицу-феникс с раскрытыми крыльями. При этом максимальное расстояние между центром строения и крайней частью каждого "крыла" составит менее 600 метров, что сократит длительность переходов для пассажиров.
Ежегодная пропускная способность нового аэропорта к 2025 году составит 72 млн пассажиров и 2 млн тонн грузов. В его распоряжении будет 4 взлетно-посадочные полосы, что позволит обслуживать 620 тыс. рейсов в год.
В дальнейшем после расширения пропускная способность аэропорта увеличится до 100 млн пассажиров и 4 млн тонн грузов в год.









 
Китайские разработчики занялись созданием беспилотного экраноплана, который могут использовать как оружие против флота.
Разговоры о беспилотном "убийце кораблей" не утихали с начала мая, однако теперь нашли подтверждение в авторитетном военном издании Jane's 360, которое опубликовало первые технические детали. Длина изобретения - 5,8 метра, максимальная взлетная масса - 3 000 кг.
"Впереди аппарат похож на обычную ракету: он имеет цилиндрический фюзеляж и главную часть, где, вероятно, находится радар. В задней части можно видеть V-образное хвостовое оперение. По бокам расположены небольшие крылья", - пишет издание. Также разработчики планируют, что высота полета будет составлять от 1 до 6 метров над морем, скорость будет развиваться больше 800 км в час.

 
Как-то непонятно -- зачем? Чем это лучше обычной противокорабельной крылатой ракеты? Если только высотой полета. И как это запускать? Хотя у китайцев ресурсов много -- можно и это попробовать.
 
Может им не хватает возможности маневрирования ракеты? Хотя я не знаю насколько маневренны экранопланы
 
Маневренность это явно не то, что отличает экранопланы. Выигрышь, в сравнении с ПКР, может быть по дальности при одинаковом запасе топлива. Но как эта штука будет летать при сильном волнении трудно понять.
 
Китайские разработчики занялись созданием беспилотного экраноплана
Представленный на фото ЛА имеет мало общего со схемой экраноплана. Ни формой крыла, ни расположением двигателя.
Скорее это ЛА интегральной схемы.
 
 
Возможно, господин политический кандидат подразумевал оборудование из заначек Николаевеского АРЗ?
А может просто слышал звон....
 
Снимок современного китайского стратегического бомбардировщика Xian H-6K, вооруженного новыми крылатыми ракетами с оптической системой наведения, опубликовали в интернете.
Как передает портал Naked Science, на фото можно рассмотреть две крылатые ракеты KD-63 и две ракеты KD-20. Передняя часть последних закрыта специальными чехлами. Они используются для защиты головок самонаведения ракет с телевизионной и тепловизионной системами самонаведения.
О новой версии крылатой ракеты есть минимум информации. Ее название KD-20A. Она, по мнению специалистов, является результатом модернизации оригинальной инерционной системы наведения KD-20. Эта ракета - вариант воздушного базирования крылатой ракеты DF-10.
Дальность применения KD-20 - от 2000 до 2200 километров. Бомбардировщик, показанный на фото, имеет узлы для подвески шести таких ракет.

 
строительства станет крупнейшим авиахабом в мире.

я не пойму, чего там авторы покуривают? Им чего тупо лень интернет окрыть дабы понять что прямо сейчас как минимум 8 портов мира в год облуживают больше 72 млн паксов и как минимум 5 имеют траффик более 620 тыс рейcов? Покажите парням уже аэропорт Чикаго где 8 полос
 
Pax, международный аэропорт Пекина в прошлом году обслужил 94 миллиона пассажиров и вырос на 5% за год. Впереди с отрывом на 10 млн человек и 2-хпроцентным ростом только Атланта. А восьмиполосный Чикаго по пассажирообороту на 6-м месте, позади четырехполосного Токио, трехполосного Пекина и двухполосного Дубаи.

По мере роста благосостояния и как следствие, развития региональной авиации китайцы порвут всех, тут можно не сомневаться.
 
По части Китая, - тут, как говорится, есть множество экономичестких теорий. В любом случае, цифры в статье из ни о чем даже на основании Ваших же данных из Википедии. Если конечно не планирутся ядерная война где целым останется только 1 строящийся в Китае аэропорт которому будет кого возить в 2025 году.
 
Pax, это уже претензии к дурналистике))
 
В статье же сказано, что 72 млн. будет на первоначальном этапе, а планируемый пассажиропоток превысит 100 млн.