Простите, но данный факт не делает слепок единицей измерения в СИbalexus, в палате мер и весов в Париже хранится эталон фута - золотой слепок стопы Юлия Цезаря
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Простите, но данный факт не делает слепок единицей измерения в СИbalexus, в палате мер и весов в Париже хранится эталон фута - золотой слепок стопы Юлия Цезаря
Подскажите, плз, источник этого знания !Нет, не удивляюсь, я это знаю..
Так и я вам со смайликом ответил! Просто в серьезной конференции, серьезные люди сделали серьезное заявление про фут и узел. Вот мне и подумалось, а вдруг я что-то пропустил ...jurijt, неужели вы это серьезно воспринимаете?
Наверняка пропустили, вспоминайте, что вы делали в 1958 году?Вот мне и подумалось, а вдруг я что-то пропустил ...
Сейчас многие национальные единицы жестко привязаны и к единицам СИ и между собою. И уважаемый ViperNN вам справедливо заметил, что единицами СИ они от этого не стали. Так что ваш легкий намек про инженеров в первую очередь к себе отнесите ! И ваше заявление:Вообще говоря, эта дискуссия показала, сколько в теме реальных инженеров. Потому что факт в этих кругах общеизвестный.
вынужден считать не соответствующим действительности.Вы удивитесь, но футы и узлы сейчас - единицы СИ.
Они стали кратными единицами СИ.Гекка, вот только единицами СИ они при этом не стали.
Нет, не стали. Минута тоже не является "кратной единицой СИ".Они стали кратными единицами СИ.
Как тонна, миллилитр или минута.
Я бы советовал сначала изучить документы, а потом приходить сюда позориться.Вообще говоря, эта дискуссия показала, сколько в теме реальных инженеров. Потому что факт в этих кругах общеизвестный.
Вы изначально выразились неверно. А вместо поправиться, стали раздувать спор, да еще с некоторыми намеками. "Стали кратными единицам СИ" и "стали единицами СИ" это, согпаситесь, разные понятия для любого инженера.Они стали кратными единицами СИ.
Как тонна, миллилитр или минута.
До этого они к СИ вообще никак не относились, выражаясь через иррациональные дроби.
А что в основании перевода там не степень десятки - ничего, мы же пользуемся минутой и часом вместо гекто и килосекунды. И никто не возмущается, что давайте время приводить к множителям 10^n.
Они стали кратными единицам СИ. Всего лишь одна буква, а смысл сильно различен.Они стали кратными единицами СИ.
всё ещё впереди.мы же пользуемся минутой и часом вместо гекто и килосекунды...
быстро себя изживают и дискредитируются, особенно если начинают использоваться для измерения больших ценностей.Единицы внесистемные, но удобные в быту, и пока их, вроде, ничего не вытесняет...