Клуб Авиаторов Западной Европы

Причиной потери трех спутников «Глонасс-М» стало ошибочное превышение нормы залива топлива на 1,5 т в разгонный блок на Байконуре, сообщил в пятницу глава комиссии, расследующей инцидент. Об этом сообщает РИА «Новости».
Что еще можно сказать? Если уже и тут ошибаются, то что говорить про аэропорты.

---------- Добавлено в 20:36 ----------

На месте аварийной посадки Ту-154 найден третий бортовой самописец.
Его первыми осмотрели следователи Следственного комитета, сообщает сайт СКП. После этого самописец должен быть передан в Межгосударственный авиационный комитет.
Параметрический и аварийные самописцы, находившиеся в хвостовой части Ту-154, изъяли еще в день катастрофы, 5 декабря.
Что то подозрительно долго его искали.

Еще одна "радостная" новость от наших украинских властей. В одном фантастическом произведении, был описан социальный строй, где пожилым просто давали таблетку, или умерщляли другим способом. Мы к этому летим на всех парусах. Это и есть выполнении плана по обеспечению жизни "золотому миллиарду".
Правительственный проект закона о пенсионной реформе учел требование МВФ обложить пенсии подоходным налогом. Как пишет газета «Дело», такое положение, в частности, содержится в подписанном Украиной и МВФ меморандуме. И именно эти положения вошли в правительственный «пенсионный законопроект».
Помимо увеличения пенсионного возраста, МВФ требует от украинского правительства увеличить стаж, необходимый для получения минимальной пенсии, с 20 до 30 лет для женщин и с 25 до 35 лет — для мужчин. Также кредиторы ждут увеличения минимальной длительности страхового стажа для получения пенсии по возрасту с 5 до 15 лет.
Предполагается, что будет сокращен на 50% размер пенсий работающих пенсионеров. В целом пенсии работающих пенсионеров планируется ограничить на уровне 4 прожиточных минимумов.
Кроме того, в 2011 году ожидается приостановка выплат досрочных пенсий до достижения пенсионного возраста. Это коснется в первую очередь военнослужащих, которые ранее могли получать пенсию после 20 лет выслуги. Правда, эти ограничения не коснутся тех, кто уже ушел на заслуженный отдых. Могут быть также заморожены специальные пенсии и спецдоплаты к пенсиям.
Значительной экономии правительство собирается добиться с помощью отмены повышения пенсии на 1% за каждый год трудового стажа, который превышает 20 лет для женщин и 25 — для мужчин. Еще больше планируют сохранить госбюджет с помощью уменьшения коэффициента страхового стажа с 1,35% до 1,2%, а для новых пенсионеров применят коэффициент 1%. По приблизительным расчетам, все эти меры в сумме могут позволить уменьшить дефицит бюджета на 9,5 млрд грн.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4942399/

Что то подозрительно долго его искали.
Обещали расшифровать за сутки. Посмотрим.

в поисках перспектив.
На сайте Русского репартера прочитал информацию из секретной переписке дипломатов США, взятую с Викиликс, в которой говорится о ВВП. Там говорится о том, что ВВП может быть тайным владельцем кремлевского нефтетрейдера "Гунвер", которой принадлежит 50% нефтяного экспорта. Также выделяется своей секретностью "Сургутнефтегаз", которая может быть частью богатства ВВП. В российской прессе на это никак не отреагировали, потому что СМИ о руководителях страны говорит или только хорошее или ничего - как про покойников (так сказал Парфенов на вручении премии). Вот я и думаю, неужели ВВП будучи президентом не наложил на что-нибудь лапу? А теперь, будучи премьером не развил свой успех.
С другой стороны подумал, а вдруг это спецслив ФБР или др.? Прочитал биографию Ассанжа. Ничего выдающегося. Возникает вопрос: кто его финансирует? Своих богатств у него нет, а расместить свои серверы под землей в Швейцарии нужны немалые деньги. Откуда интересно ноги ростут?

Ну насчёт состояния ВВП уже много написано , во всяком случае человек он далеко не бедный - если так применительно к нему можно выразиться , а то что "Викиликс" подложил говнеца американцам и они руками шведов хотят заткнуть ему "рот", этот вывод можно сделать даже не владея большими познаниями в этой области . Жалко Шведов - теряют своё " лицо".

Последнее редактирование:
Федеральный бюджет России на 2011 год, статья: «Распределение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов».
По этой статье Дагестан(население 2 711 000 человек) получит 31 млрд рублей,
Ингушетия(532 000 человек) – 7 млрд,
Чечня(1 267 000 человек) – 13,2 млрд.
Соседние с ними Краснодарский край(5 124 000 человек) – 8 млрд,
Ставропольский край(2 711 000 человек) – 8,8 млрд.
«Распределение дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов».
Чечня«на поддержку по обеспечению» получит 20 млрд рублей,
Краснодарский и Ставропольский края– 0,35 млрд(350 млн рублей).
Всего же бюджет Чечни 56,8 млрд рублей, в том числе безвозмездно из федерального бюджета– 52 млрд.
Бюджет Ставропольского края– 52,5 млрд, причем из федерального бюджета– менее 10 млрд.
В 2008 году расходы бюджета Чечни составляли 30,8 млрд рублей, а в 2010 году– почти в два раза больше...

Тяжело быть русским в России.

Тяжело быть русским в России.
Понятно , что это делается с целью снижения напряженности в кавказском регионе , только вопрос в том , какое количество денег действительно пойдёт на дело , а какое осядет в карманах коррупционеров?

а какое осядет в карманах коррупционеров?
В "чеченском досье" Викиликса америкос сообщает, что Кадыров берет себе одну треть, как плату за тишину и спокойствие. Вот туда и идут денежки налогоплательщиков. Кашмааааар! Зато в Богдаде всё спокойно. Посмотрим, как дальше пойдут дела. Регион всё равно неспокойный. А вот Кличко обломал мой кайф. Думал посмотреть сегодня, а он, едрёна вошь, жалуется на травму спины. Не мог раньше сказать, чтобы люди губы не раскатывали.

Музей в Зинсхайме.

Этот танк даже вращает башней и гусеницами.
Нужно только опустить еврик в автомат.

В интервью он сказал, что это мышца пресса порвалась. Через шесть недель посмотрим этот бой. А там глядишь и Хей дозреет, когда у него язык устанет болтать. Виталий на него очень зол за его болтовню.
Вчера женская сборная Украины по Биатлону заняла второе место после немок. Молодцы девчата. У Хенкель, которая вчера финишировала у немок, был день рождения. Подруги по команде сделали таким образом ей подарок. Люблю из зимних видов биатлон больше всего. Динамичный вид спорта. Сегодня будет гонка преследования. Жил бы в Германии, обязательно поехал посмотреть.

---------- Добавлено в 13:04 ----------

Сегодня у мужиков эстафета. Тут Украине мало что светит. Но посмотрим.

Этот танк даже вращает башней и гусеницами
Стоял я перед этим танком.Когда он начинает работать и наводит на тебя ствол,становится шибком жутко,да и начинаешь понимать,что выжившим хлопцам,сумевших связкой гранат остановить такую бандуру,недаром давали ордена и медали.

Сегодня на кубке мира по биатлону в Хохфилцене (Австрия) была мужская эстафета и женская гонка преследования. Эстафета была очень драматичная. Первые полтора этапа впереди шли Украинцы. Потом Дериземля "застрелился". Россияне сразу "застрелились" и на все четыре этапа, такое впечатление. что мужики с бодуна. Выиграли Норвежцы. Их мужики выиграли все шесть первых мест, которые разыгрывались в этом сезоне. Очень сильная команда. На втором месте австрийцы, на третьем французы. Украина на шестом месте. Лучшего я не ожидал. А Россия восьмая вроде. Следущий этап и последний в этом году, начинается 16 числа в Поклюке, Словения. После нового года начнутся немецкие этапы.
В постсоветских странах этап проводится только в Ханты Мансийске. Но туда далеко.

Сходить голым в баню

В Германии ни разу не был в бане и сауне, потому что там надо находиться голым.
И вот на эту тему нашел интересный рассказ женщины.

Как я была нудисткой.
Моя коллега Инна все время подбивала хозяина отеля Эрвина Пайрла закрыть для нас банное отделение на вечер. Мол, мы, русские, в горящую избу, конечно, войдем, но только не в баню с голыми людьми. Так что давайте с семи часов голых оттуда выгоним и мы, одетые, пойдем.
К просьбе Инны отнеслись серьезно: в прошлом году русская делегация уже заходила в банное отделение днем и, увидев там голого дедушку, с визгом убежала.
Инна заявила: «Пойду туда только вечером, когда закроют». Но времени для отдыха у нас было мало, поэтому я решила все-таки шагнуть в эту клетку с тиграми.
В клетке лежали в шезлонгах люди, надо отдать им должное — в халатах. Перед входом в сауну стояла женщина: на моих глазах она сбросила купальник и с прямой спиной вошла в дверь парной. Я встала перед моральным выбором.
«Ну ты же не ханжа? — говорил мне внутренний голос. — Ты свободный человек XXI века, чуждый ложной морали. Ты же была хиппи, в конце концов!»
Это почему-то не действовало.
Потом вспомнилась мама на пляже в детстве. Она говорила, пытаясь переодеть мне мокрые трусы на сухие:
— Да кто на тебя смотрит! Нужна ты кому-то сильно!
Это внезапно подействовало. Я скинула с себя оковы, то есть халат, и вошла в парную. Там было темно. Первое время я, конечно, прижималась к коленям, делая вид, что эта акробатическая поза для меня естественна. Но потом расслабилась.
Вдруг зажглась яркая лампа и осветила присутствующих. Все осмотрелись. Лампа вспыхивала раз в несколько минут: видимо, чтобы можно было выяснить, не стало ли кому плохо. Ну не для рассматривания же окружающих.
Опять вспомнилась мама. На пляже, соседствующем с нудистским, она давала мне очищенный от кожицы персик и недовольно смотрела в сторону далеких фигур на скалах. Ей было глубоко чуждо, что мужчины там «выставляют свое хозяйство» и «трясут своими делами».
Выйдя из парной, я поняла, что халат мой висит через дорогу. Со всем возможным достоинством я дошла до него. Мимо прошел мужчина. Я подумала со злорадством: ну и что, а вот не буду торопиться. И почувствовала, как растет во мне культура тела.
Шезлонги перед термальным бассейном стояли как сиденья в зрительном зале. Нужно было оставить халат и непринужденно дойти до воды. Оглядевшись в ожидании момента, когда зрителей на шезлонгах будет меньше всего, я проделала марш-бросок к огневому рубежу и нырнула в бассейн.
Из головы не выходила мама. Глядя на фигуры на скалах, она выносила приговор нудизму:
— И если бы еще молодой был и интересный, а так старый и с пузом!
Мимо прошли два очень спортивных молодых человека. И тут я поняла, что мама все-таки была права. Ко мне двигался мужчина в возрасте, напоминающий кашалота. В передаче про спасение китов таких переносили подъемным краном с берега в воду. Кашалот медленно приближался и сопел.
Стараясь не смотреть в сторону надвигающегося складчатого тела, я непринужденно закинула руку на бортик бассейна. Кашалот погрузился, вызвав небольшое цунами, и неожиданно спросил:
— Включить массажные струи?
Из бассейна я бежала. Обтирала лицо снегом, чтобы прийти в себя. Культура тела все-таки оказалось не на высоте.
Вечером с Инной, когда сауна опустела, я чувствовала себя гораздо спокойнее.
— Австрийцев приучают к культуре тела еще в школе, — сказал нам Эрвин. — У меня дочь с детства привыкла к голым родителями, это ее уже не шокирует. В школе на занятиях говорят, что в парной находиться в купальнике вредно для здоровья, рассказывают, что голым ходить не стыдно, что человек должен быть в гармонии со своим телом.
Вспомнилась уже не мама, а строки Осипа Мандельштама: «Дано мне тело, что мне делать с ним?» Вечный русский вопрос.
Жена Эрвина Пайрла — русская художница Елена Васильева. Блондинка-красавица. Я спросила ее:
— Лена, вы тут за шесть лет жизни привыкли к голой бане?
— Нет! — засмеялась она. — Но наберемся храбрости и идем. У меня подруга из Украины здесь, вот мы вдвоем пойдем, сядем в сауне, мужчины заходят, видят нас — радуются. И убегают.
Как, говорю, почему убегают? И как радуются?
— Ну как... Так! — сказала Лена. — Радуются, это становится заметным, и они сами уходят.
Так русские женщины побеждают австрийскую культуру тела.

В бане и сауне и у нас вроде тоже голые, вот только раздельно, по половому признаку. На Руси вообще принято либо сначала мужики парятся, потом женщины. Либо супруги вместе, это не возбранялось, а для молодоженов даже рекомендуется иногда.

---------- Добавлено в 23:48 ----------

А вот чтобы мужики и женщины вместе парились... Это интересно, но непривычно.

---------- Добавлено 13.12.2010 в 00:12 ----------

Сейчас правдо обычно состоятельные мужики парятся, почему, то с молодыми женщинами. Наверно с массажистками.

Это интересно, но непривычно.
Непривычно - не то слово. Интересно - да. Поэтому в рассказе мужики и убегают, так как интерес поднимается. Один мой знакомый ходит с женой и взрослой дочкой в сауну. Я лично не могу себе этого представить. Андрей (Бугор) сейчас на ветке. Может он поделиться своими впечатлениями?

Последнее редактирование:
С восторгом вспоминаю баньку в заполярье на точке РТВ. Хороша была парилкой (с ночи бойцы дровами протапливали) и тем, что после парилочки можно было средь бела дня выскочить на снег и поваляться в нем или порастираться. Удовольствие неописуемое.
Неплохая парилка была в Кеми, в кадрированом мото полку. Тяжело правда было выдерживать парную после возлияния горячительными напитками, коими любили расслабится местные господа офицеры. Ибо без данной процедуры баню как то они не воспринимали.

---------- Добавлено в 00:26 ----------

Поэтому в рассказе мужики и убегают, так как интерес поднимается
С австрийской культурой тела они должны быть вроде привычные к таким сценам. Может то наши Штирлицы были? Вот так нашу резидентуру можно и расколоть.