Клуб Авиаторов Западной Европы

Музей в Зинсхайме.



....

Наш красавец АН смотрится лучше всех
 
Последнее редактирование:
Реклама
На летнем топливе далеко не улетишь
Вполне возможно. Но в новостях руководитель Дагестанских авиалиний утверждает, что топливо было качественное. Хотя кто его знает. Перед прессой всегда все у всех отличное. Проверка покажет. Самолет на пробеге подломил стойку, ударился о земляной холм и развалился на три части. На НТВ посмотрел любительскую съемку.
 
Последнее редактирование:
Да кто же признается
Лев Дубровин, заместитель главного конструктора ОКБ имени Туполева по жизнеобеспечению экипажа и пассажиров в 1992-2001 годах, рассказал РИА Новости, что авария, по всей видимости, стала следствием "некачественного капремонта самолета или ошибки, допущенной в процессе этого ремонта, который производился в последний раз в 2009 году".
"Все системы самолета устроены по принципу взаимной многоуровневой страховки - все части систем страхуют друг друга. Самолет может продолжать полет до аварийного аэродрома и при одном, и даже при двух отказавших двигателях. Отказ же сразу всех трех двигателей на ТУ154 - это то, чего просто не могло случиться без экстраординарных причин, это настолько из ряда вон выходящая авария, что для нее должны быть соответствующие предпосылки", - сказал Дубровин.
Еще одной возможной причиной он назвал то, что самолет в целом выработал свой ресурс.
А по моему это все звенья одной цепи. Уже давно известно, что для ремонта используют старые агрегаты, выработавшие ресурс, но подновленные и с новыми паспортами.
 
Последнее редактирование:
самолет в целом выработал свой ресурс.
Выработка ресурса , к одновременному отказу всех двигателей по моему мнению прямого отношения не имеет . Здесь по видимому всё таки или топливо или топливная система самолёта , а скорее всего её фильтры.
 
Здесь по видимому всё таки или топливо или топливная система
Врио руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Олег Тушмалов заявил, что «информация про некачественное топливо, которым якобы был заправлен аварийно севший в Домодедово Ту-154, не подтверждается».
По словам Тушмалова, после Ту-154 тем же топливом заправлялись еще два самолета и они совершили успешные полеты.
«Сейчас изымаются черные ящики и навигационное оборудование», - сказал он.
Думаю, что топливные фильтры не могли засорится сразу на трех движках и вследствии этого прекращения подачи топлива, если это только не магистральный фильтр. Не знаю сроков его замены, но мне кажется, что здесь что-то с электрикой, так как отказало и навигационное оборудование.
 
что-то с электрикой,
Может быть и это , а фильтры - вода , кристаллы , могли и замёрзнуть , ведь это только говорят , что на заправках зимнее диз . топливо , а ведь в лучшем случае его немного разбавляют керосином , так и в Авиации ....
 
Думаю, что топливные фильтры не могли засорится сразу на трех движках и вследствии этого прекращения подачи топлива,
Все подобные аварии были связаны с плохим топливом. Возможно, что остатки Махачкалинского топлива. где температура плюсовая, были без жидкости И. И всегда наличие воды в топливе вело к замерзанию топливных фильтров на двигателях. Это классика жанра: если глохнут все двигатели, то это либо топливо кончилось, либо топливо паршивое.
 
Реклама
На отсутствие воды в отстое топлива самолета обязательно должно проверяться после заправки. Всегда механики бегают с "грушами" для слива отстоя и ведрами или банками. И это бортинженер должен контролировать. Может у них марганцовка кончилась? или другой индикатор воды? Неужели такой бардак во Внуково? Причина лежит где то навиду. В техническую причину не верится. На таком самолете должны быть многочисленные системы дублирования.
 

Названа неофициальная версия аварии Ту-154

По неофициальным данным, основная версия причин аварии самолета Ту-154 в аэропорту «Домодедово» — ошибка экипажа, сообщил в воскресенье источник в правоохранительных органах.

---------- Добавлено в 09:17 ----------

По новостям прошла информация, что экипаж заходил на посадку при "мизере" погоды, нижний край облачности 180м. Без движков и навигационного оборудования это, конечно, ...
 
По неофициальным данным, основная версия причин аварии самолета Ту-154 в аэропорту «Домодедово» — ошибка экипажа, сообщил в воскресенье источник в правоохранительных органах.
«По заключению специалистов авиационной службы, скорее всего, экипаж при наборе высоты забыл включить насосы подкачки топлива, и в результате в систему попал воздух, что привело к остановке всех трех двигателей», — пояснил собеседник агентства.
Подтвердить или опровергнуть эту версию сможет расшифровка приборов объективного контроля, которая началась в ночь на воскресенье, подчеркнул источник. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) РФ и следователи Следственного комитета на стали комментировать агентству эту информацию, предложив не делать выводы до завершения анализа «черных ящиков».
Не верю. Версия может быть и должна проверяться, но при запуске самолета выполняется целая программа включений систем. Вспомним кинофильм "Экипаж", где при запуске и выруливании в форсмажорных обстоятельствах один читал инструкцию, остальные выполняли и докладывали. Что должно было случиться, или в каком состоянии должен быть экипаж. чтобы забыть включить насосы?. И должна быть какая то сигнализация о нештатном состоянии системы. И это должен контролировать борт инженер. Его что, не было? Может он сексом занимался на взлете со стюардесой? Вот это был бы сюжет. Гарячий кавказкий мужчина на взлете говорит командиру:"Падажди дорогой. видишь, я важным делом занят!!!"
Интересно девки пляшут.
 
Последнее редактирование:
По заключению специалистов авиационной службы, скорее всего, экипаж при наборе высоты забыл включить насосы подкачки топлива, и в результате в систему попал воздух, что привело к остановке всех трех двигателей», — пояснил собеседник агентства.
Человеческий фактор-это ,ребята, вполне возможно, так как по статистике - 80% АП -из-за него!

---------- Добавлено в 11:02 ----------

Российская авиакомпания признала Ан-148 недостаточно безопасным

Российская государственная авиакомпания Россия - единственный эксплуатант самолетов Ан-148 в России – считает, что эти воздушные суда не могут обеспечивать достаточную безопасность полетов.
9.jpg
Фото: Reuters
Ан-148 часто ломается

Как сообщает РИА Новости, в презентации ГТК Россия, которая оказалась в распоряжении агентства, сказано, что эксплуатационная надежность самолета Ан-148 не соответствует ранее заявленной и не может обеспечивать достаточный уровень безопасности и регулярности полетов.
Такой вывод был сделан после трех месяцев эксплуатации российско-украинского самолета - с июня по август. Всего ГТК Россия эксплуатирует пять Ан-148. В период с 1 июня по 1 сентября 2010 года суммарный налет, с учетом аэродромных тренировок экипажей, на самолеты составил 1,725 тысячи часов. За это время было обнаружено 235 неисправностей. При этом суммарный простой для устранения неполадок с учетом ожидания поставки запчастей составил около 89 суток.
"Из периода 92 суток один самолет на 89 суток был выведен из эксплуатации", - сказано в презентации.
В авиакомпании отмечают, что в течение трех летних месяцев по техническим причинам на Ан-148 произошло пять инцидентов с шасси, системой электроснабжения, системой управления самолетом.
"Налет на инцидент на самолетах ГТК Россия составил на Ан-148 - 344 часа, семейство Airbus - 5,335 тысячи часов, Boeing737 - 2, 824 тысячи часов", - отмечается в презентации.
Самой ненадежной системой в Ан-148 является система управления. В ней обнаружили 31 неисправность - ГТК Россия​
В ГТК Россия отметили, что самой ненадежной системой в Ан-148 является система управления. В ней обнаружили 31 неисправность. Также к ненадежным отнесли систему интеграции общесамолетного оборудования (26 неисправностей), пилотажно-навигационное оборудование (19), средства управления полетом (17), вспомогательную силовую установку (17). При этом компания имеет замечания к надежности систем кондиционирования, фюзеляжа, крыльев и двигателя.
Всего произошло 14 случаев выпадения масок, из них семь - с пассажирами на борту на земле, и три - в полете" - ГТК Россия​
В авиакомпании отмечают, что доработки Ан-148 не повышают надежность систем самолета. Так, "замена карданного соединения в приводе управления передней входной дверью на усиленное не решило проблему исключения поломок системы управления передней дверью. Кроме того, дважды производились доработки по исключению самопроизвольного выпадения кислородных масок пассажиров, которые не давали положительного результата. Всего произошло 14 случаев выпадения масок, из них семь - с пассажирами на борту на земле, и три - в полете", - говорится в презентации.
Тем временем, в лизинговой компании Ильюшин Финанс Ко. Заявили, что все указанные недоработки являются нормальным явлением и могут быть устранены.
"Несмотря ни на что, самолет получился - впервые за 20 лет начато серийное производство новейшего пассажирского самолета, который в начале эксплуатации имеет ряд "детских болезней", через которые проходили все без исключения производители самолетов в мире, - цитирует РИА Новости пресс-службу ИФК.
ГТК Россия, в свою очередь, отмечает, что Ан-148 не готов к полетам в Европу, что доказал аудит Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA). В ходе проверок были выявлены различные несоответствия ICAO, такие как низкое качество покраски самолетов, не предусмотренная возможность установки датчика высоты принятия решения на барометрическом высотомере, обрыв резиновых уплотнителей механизации на нижней части крыла и другие.
Как известно, Ан-148 - ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку 70-90 пассажиров с максимальной дальностью полета до пяти тысяч километров. Самолеты производятся в Украине и России. Ныне их эксплуатируют ГТК Россия и авиакомпания Аэросвит.
Ранее газета Ведомости сообщила, что согласно прогнозу корпорации Иркут, с 2009 по 2020 год будет построено 242 региональных самолета Ан-148.
По материалам РИА Новости
 
В России продукты дорожают в 6 раз быстрее, чем в Европе

Публикация: 02.12.2010 13:14 | Количество показов: 90

gbeesx ljlyvjo.jpg
В Росстате подсчитали стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг. Это основные продукты питания, в том числе хлебобулочные изделия и крупы, мясо, молоко, яйца, рыба, фрукты, овощи, безалкогольные и алкогольные напитки, табачные изделия.

Кроме того, это цены на лекарства, одежду и обувь, предметы домашнего обихода, бытовую технику, жилищные услуги, воду, электроэнергию, транспорт - всего 83 наименования.

За октябрь в среднем по стране набор стоил чуть более 8500 рублей. В Северо-Кавказском федеральном округе он потянул на 7761 рубль. В Ставропольском и Краснодарском краях: более 8600 и 8500 соответственно. Самый дешевый в Кабардино-Балкарии - без малого 7 тысяч.

Что касается продуктов питания в отдельности, то, судя по цифрам Росстата, в России они дорожают в 6 раз быстрее, чем в Европе. Рост цен на них в РФ в январе–октябре 2010 года составил 10%, что в 5,9 раза превысило удорожание продовольствия в странах ЕС (1,7%).

Напомним также, глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова ранее заявила, что ведомство пересмотрит набор продуктов, входящих в потребительскую корзину на 2012-2016 годы. Россиянам предложат есть меньше картофеля, хлебных продуктов и яиц, но увеличить потребление мяса, рыбы и фруктов.
 
Смотровые террасы дюссельдорфского аэропорта закрыты из- за "внезапно" разразившейся зимы. Зато окрестные леса предоставляют условия для "тихой охоты".:D
 
Музей в Зинсхайме.

Наш красавец, ветеран!!!

Тоже наш, камовский!!!





Справа моя довольная физиономия!!!
 
Реклама
Что касается продуктов питания в отдельности, то, судя по цифрам Росстата, в России они дорожают в 6 раз быстрее, чем в Европе. Рост цен на них в РФ в январе–октябре 2010 года составил 10%, что в 5,9 раза превысило удорожание продовольствия в странах ЕС (1,7%).
У нас на Украине тоже самое с ценами. Впереди планеты всей. Если сам не вырастишь, то замахаешься покупать. Говядина по 6-7 евро за кг. Творог уже 3 евро за кг. Хлеб-20-30 центов за буханочку.
В четверг таможил груз и рассказали мне такую историю. Один предприниматель заключил хороший контракт с серьезными Российскими партнерами на поставку яблок. Загрузил он машину яблоками в картонных коробках и загнал на таможню. А там говорят:" У нас мол действует программа по борьбе с контрабандой, и поскольку у нас условий нет чтобы твои яблоки разгрузить и осмотреть, то ты найми какой нибудь отапливеамый склад, потому что мороз на дворе, на пару часов, найми грузчиков, разгрузи все яблочки, а мы придем и их родимые осмотрим. После этого загрузи под контролем и езжай куда хочешь". И как это осуществить, где найти такой склад? Как в картонных коробках разгрузить и загрузить яблочки, чтобы эти коробки выдержали? Чем этот случай кончился узнаю завтра. Но пока будет такая власть в стране, пока будет благоденствовать коррупция и тупость вперемешку, пока наш политикум будет вывозить бабки и семьи за кордон, то у нас будет дорожать не только питание, но и дерьмо.

---------- Добавлено в 02:23 ----------

В аэропорту Екатеринбурга приземлился лайнер, у которого в полете отказала система навигации. Система навигации и автопилот отказали, когда самолет, следовавший из Кубани, пошел на снижение. На борту Боинга 737–300 находились 11 пассажиров и 6 членов экипажа. Несмотря на аварию, пилоты сумели мягко посадить самолет. Пострадавших нет.
 
Назад