Идем к "стабильности"
Каждой десятой украинской семье не хватает денег даже на еду
Большинство населения Украины констатирует ухудшение своего материального положения за год президентства Виктора Януковича.
Об этом свидетельствуют результаты опроса «Украинского демократического круга», проведенного по заказу Института политики, сообщил вице-спикер парламента Николай Томенко.
В частности, по словам политика, почти 62% украинцев ощущают на себе неудовлетворительное материальное состояние. При этом треть опрошенных (33,3%) отметили, что их материальное положение не изменилось и лишь 4% полагают, что их материальное положение улучшилось. «Таким образом, за последний год, как говорит премьер-министр Николай Азаров, только четырем процентам стало жить лучше, стало жить веселее», — сказал он.
Кроме того, по данным опроса, каждой десятой украинской семье (11,2%) не хватает денег даже на еду, а двум пятым (41,3%) если есть за что покупать еду, то нет средств на одежду или обувь.
Подробнее:
http://news.mail.ru/society/5362820/
---------- Добавлено в 11:53 ----------
Ложь как средство борьбы с инфляцией
Еще раньше глава КМУ заявлял следующее: «Думаю, за 2010 год выйдем на цифру 9%. Это будет рекордно ряд инфляция ».
Однако, произошло неожиданное - Азаров сам не заметил, как заврался.
Конфуз случился, когда Николай Янович предложил присутствующим чиновникам рассмотреть ситуацию с ценами в декабре прошлого года. Достал бумажку - мониторинг цен в областях, пробежал его глазами и ужаснулся: «У нас что, Волынская область, в другом государстве находится?"
Удивление господина Азарова обусловило то, что согласно предоставленных ему данных стоимость продуктов стремительно увеличивалась лишь в Волынской, и в Винницкой области.
Так, согласно справке муку высшего сорта по Украине подорожало на 5,6%, на Волыни - на 24,6%; крупа манная подорожала на 6,4%, в Волынской области - на 33,2%, масло сливочное - в среднем на 10,2%, на Волыни - 23%.
«Там люди другие, что им настолько цены подняли?» - Орал Азаров.
Какие нагальнi вопрос задает премьер! Лучше бы он давал ответы. А ответ прост: показатели по Волыни в предоставленных документах были РЕАЛЬНЫЕ, по остальных областей - «рисованные». Так, пирамиду лжи разрушила честность нескольких руководителей цинiнспекций, в частности Волынской области.
Тарас Куйбида, руководитель Волынской инспекции, рассказал Lb.ua: еще в июле ему поступило указание из центра - «бумажная» инфляция на продукты питания в месяц не должна превышать 5%. Еще лучше - чтобы она равнялась нулю. Наиболее добросовестные инспекторы, не желая брать цифры «с потолка», выкручивались как могли - вносили в данные мониторинга цен товары в магазинах продавались по акции.
Рассказывает Тарас Куйбида: «Мы рисовали цены, как в Советском Союзе. Но в ноябре я сказал - «Хватит! Раз тогда, руководителя Госинспекции Татьяну Рудь, от которой поступали« инструкции », посадили за взяточничество. Пришел новый руководитель, я ему рассказал, что к чему и предупредил, что врать не буду. Он обещал разобраться. Но ничего не изменилось. Последний раз региональные инспекции обдзвонювалися из центра 29 декабря - снова требовали фальсифицировать данные мониторинга. Я подал правду. Я не боюсь, я готов отвечать по каждой цифре, что за моей подписью легла Азарову на стол ».
Уверенно можно утверждать лишь одно - фальсификация данных статистики происходит системно, сознательно и целенаправленно. Это не инициативы местных чинов, желающих «выслужиться». Наоборот. Более того, подобными «подделками» грешит не первое правительство. 2008-го - под натиском кризиса - Юлия Тимошенко делала то же. А основали схему еще 2002 - 2003-м по инициативе тогдашнего вице-премьера Николая Азарова.
В частных беседах сотрудники держцiнинспекции вспоминают, как им тогда мягко «рекомендовали» фальсифицировали цены на 50%. Происходило это так: информацию, собранную на местах, отправляли в Киев. Из столицы документ возвращался с визой «переделать». Те, кто отказывался - потеряли должности. Де-факто, за инфляцию отвечали только те, кто ее показывал.
А на основании уровня инфляции рассчитывается компенсация и уровень минимальных зарплат и пенсий. Вот так и дурят народ.
---------- Добавлено в 13:36 ----------
Бугор, ты там поосторожней. Вдруг ты похож на какого нибудь рукводителя ФСБ. Могут шлепнуть как туристку в Кабардино Болкарии. Или наоборот, найдут "Немецкий" след в этих событиях. А на Российских зонах с отоплением и питанием плохо. Рисково сейчас ездить в Россию вообще, а на Кавказ в частности.
---------- Добавлено в 13:58 ----------
Рекомендации ООН
«Как Вам известно, перед украинской пенсионной системой стоит целый ряд проблем, которые, с учетом
демографических проблем в стране, угрожают ее финансовой стабильности», — сказал Оливье Адам.
Он подчеркнул, что Украина должна учитывать процессы старения населения и рекомендовал властям укреплять пенсионную систему с помощью увеличения пенсионных взносов,
повышения пенсионного возраста и сокращения пенсионных выплат для работающих пенсионеров.
«Наши исследования показали, что увеличение пенсионного возраста — это не вариант, а необходимость для обеспечения устойчивости системы. Большая часть промышленно развитых государств уже установила единые пенсионные правила для мужчин и женщин. Многие страны увеличили пенсионный возраст», — сказал Координатор системы ООН в Украине. Он рекомендовал постепенно повышать пенсионный возраст для женщин до 60 лет — на шесть месяцев ежегодно.
С каких это пор Украина стала считаться промышленно развитой страной? Страна дикого капитализма латыно американского типа.